Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Путин славит царей, сырьевая империя буквально впадает в кому

Опубликовано 20.11.2017 в разделе комментариев 5

медицина сибирь томск оптимизация монархия омск
Пока Путин славит царей, сырьевая империя буквально впадает в кому

В Томске умер ребенок, впавший в кому после стоматологической операции. Он находился без сознания почти три недели, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ 20 ноября. В октябре в Каргасокской районной больнице Каргасокского района Томской области пятилетнему мальчику под общим наркозом удаляли зубы. Но по окончании операции ребенок не пришел в себя. Оказалось, что он впал в кому. 

Мальчика доставили санавиацией в городскую больницу N1 города Томска, а следователи 1 ноября завели уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей"). 

17 ноября ребенок скончался, так и не придя в сознание. Следователи опрашивают свидетелей, проводится судебно-медицинская экспертиза. "Комсомольская правда" приводит шокирующие подробности этого случая. Как рассказала изданию мать ребенка, в больнице ее сына сопровождала бабушка. Стоматолог, осмотрев пациента, жаловавшегося на зубную боль, поставила диагноз "пульпит" и предложила удалить больной зуб. 

Так как ребенок боялся операции, бабушка попросила врача сделать общий наркоз. Для этого вызвали анестезиолога, но само удаление почему-то проводили не в операционной, а в смотровом кабинете, где не было оборудования для проведения реанимационных действий. Поэтому, когда мальчик стал отходить от наркоза и у него остановилось сердце, малыша только через несколько минут смогли перевезти в операционную и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Кроме того, выяснилось, что без ведома бабушки ребенка стоматолог удалила ему не один зуб, а пять. Родные мальчика считают, что он не выдержал болевого шока. 

В детской больнице N1 изданию рассказали, что скончавшийся ребенок был в очень тяжелом состоянии. "Изначально повреждения были серьезными, пострадали практически все жизненно важные органы, развилась полиорганная недостаточность", - сообщили медики.

А вот В Омске 14-летний школьник впал в алкогольную кому и чуть не замерз на улице, сообщает сайт Om1.ru. Лежащего на снегу подростка, который ни на что не реагировал, около восьми вечера 19 ноября заметили прохожие возле дома N11б на улице Энтузиастов. Они вызвали скорую помощь, мальчика доставили в детскую городскую клиническую больницу. Там ему поставили диагноз "отравление алкоголем, алкогольная кома I степени, переохлаждение". Подросток оказался учащимся школы N63. 

Предположительно, он шел домой - он живет на той же улице в доме N65, - но упал и чуть не замерз. 

Сейчас состояние подростка остается тяжелым, он находится в реанимации. 

Это не первое ЧП с пьяным подростком в Омске. "Комсомольская правда" ранее сообщала о падении со второго этажа пьяной 12-летней девочки. 16 ноября три школьницы распили на троих 1,5-литровую бутылку некоего коктейля, а потом две из них пошли по своим делам. Пошатывавшуюся девочку заметил один из омичей и отвел ее в подъезд здания, в котором работал, чтобы вызвать полицию. Школьница, поняв, что происходит, попыталась убежать через окно туалета, но поскользнулась на козырьке и сорвалась вниз. Ее доставили в больницу с взрывным переломом тела, закрытой черепно-мозговой травмой, многочисленными ссадинами и ушибами, а также алкогольным отравлением. 

А в марте сообщалось об устроенном омскими школьниками "кабаке" на северной окраине города, где они вместо учебы распивали алкоголь, курили и играли в азартные игры. "Пивнушка" представляла собой небольшую постройку площадью около пяти квадратных метров, построенную из подручных средств. Подростки поставили там печку и скамейки. Просиживая на них, некоторые школьники прогуляли более 100 часов занятий.


От редакции: А теперь просто интересно заглянуть в лицо человеку, на таком вот чудовищном фоне открывающему памятник за памятником - то царям, то жертвам "сталинских" репрессий. При нём гибнет больше, при "мирной жизни". Оптимизация советской медицины дала такие всходы, что вот - летальные исходы в таком раннем возрасте... Жуткое моральное разложение школьников с малолетства, благодаря тому, что царствует на ТВ при царе-Путине - тоже дополняет картину "стабильности" в сырьевой империи. Не только не в состоянии удержать социалистические достижения СССР, но и сознательно их уничтожая на уровне инфраструктуры, упорно реформируя, приватизируя - Путин ещё находит в себе смелость воздавать похвалы в адрес Романовых, в адрес этого мусора Истории, а страна-то деградирует дальше, уже мимо монархии в феодализм и раздробленность.

Д.Ч.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
строит Кабаев азиатско-кавказский первобытно-общинный строй
но только с ядреными ракетами написал 21.11.2017 00:06
и цифровым рабством.
Ответить
(без названия)
просто человек написал 20.11.2017 19:22
Браво! Эгэшные, квэношные, хамовитые, моральные уроды,плюющие в свою историю, скрепно-православно-ворующие,
не за что не отвечающие холопо-быдлоты рулят! Ну так получилось. Если бы сдох артистут, депутут, телеблядезовущяя,
или какой -нибудь ублюдочный персонаж --- вони на ТВ было бы на неделю. А так ничего себе и не случилось.
Ответить
Черный уже робота от человека не может отличить
Димон,ты чо,в натуре,ослеп? написал 20.11.2017 16:03
Нет,ну правда,кончай дурака валять.Это же путинонаноробот.
А ты,чо,серьезно,не знал?!
Ответить
(без названия)
ДЕД ОТМОРОЗ написал 20.11.2017 15:03
А разве оно человек?
Ответить
(без названия)
А Загонов написал 20.11.2017 12:18
"А теперь просто интересно заглянуть в лицо человеку..." - у этого "человека" нет лица. Вместо лица у него харя. Про таких говорят - "плюнь ему в глаза, а он в ответ - "божья роса".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss