Кто владеет информацией,
владеет миром

Мать и сестра полковника Захарченко уехали из России

Опубликовано 20.11.2017 в разделе комментариев 1

Мать и сестра полковника Захарченко уехали из России

Мать и сестра бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко, в квартирах которых нашли более девяти миллиардов рублей, переехали за границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

"Мама и сестра Захарченко покинули пределы Российской Федерации, сейчас проживают за границей", - рассказал источник, близкий к семье полковника. Эта же информация подтверждается в видеоролике, который Генеральная прокуратура разместила в своем Twitter.

"В настоящее время полковник Захарченко и его отец находятся в изоляторе. Мать уехала в Израиль, сестра в Турцию. Оттуда они делают отдельные попытки как-то объяснить наличие денег, но пока ситуацию только усугубляют, поскольку мы уличаем их во лжи", - отмечается в видеоматериале.

Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре прошлого года. Полковника обвинили в получении взятки в семь миллионов рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества. Позже стало известно, что правоохранители при обыске в квартире его сестры обнаружили почти 9 миллиардов рублей в разной валюте. Сам Захарченко утверждает, что к найденным деньгам и другому имуществу не имеет никакого отношения.

"Найденнные у меня при обыске 92 тыс. рублей - это моя зарплата. К деньгам, найденным в квартирах матери и сестры, я не имею отношения, к покупке этого имущества также никакого отношения не имею", - сказал Захарченко в понедельник в Никулинском суде Москвы по видеосвязи из СИЗО.

Он также отметил, что члены его семьи "занимались предпринимательской деятельностью и зарабатывали себе на жизнь своим трудом, опережая в этих занятиях других россиян.

В свою очередь, прокурор Сергей Бочкарев в ходе заседания суда сообщил, что при обыске в квартире сестры Захарченко была обнаружена тетрадь, в которой мать Захарченко вела учет указанных денег. По его словам, правоохранители соотнесли данные, указные в тетрадке, с деньгами, которые были выявлены в квартире и эти суммы сошлись.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мама уехала в Израиль
XYZ написал 20.11.2017 20:08
Полковник Захарченко, восемь лярдов денег и он нив чем не виноват, а мама скрылась, на всякий случай в Израиле. Значит мама немного еврейка?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss