Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва - город стукачей

Опубликовано 20.11.2017 автором в разделе комментариев 27

собянин стукачи мади
Москва - город стукачей

Жители столицы, использующие приложение «Помощники Москвы», в 2017 году выявили более 48,3 тысячи случаев парковки автомобилей на газонах, это около 90% от общего числа подобных инцидентов, говорится в сообщении пресс-службы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

«В 2017 году выявили 53860 автомобилей, припаркованных на газонах. 90% из них – 48342 случая – зафиксировали пользователи мобильного приложения «Помощник Москвы». Еще 5518 автомобилей обнаружили инспекторы МАДИ», - отмечается в сообщении.

За парковку на газоне штраф 5 тысяч, так что 250 миллионов рублей принесли в кассу МАДИ столичные стукачи. Только за парковку на газоне. А скоро им позволят еще и фиксировать другие нарушения, например, парковку на местах для инвалидов... Еще больше доходов МАДИ. Нет, не говороду, не надо обольщаться - штрафы за парковку собирает весьма загадочная контора, не имеющая отношения к ГИБДД, МВД и вообще федеральной власти - она существует на основании некоего "положения об инспекции", являющегося приложением к постановлению правительства Москвы N 679-ПП. 

И вот этой местечковой конторе, действующей на основании приложения к постновлению региональной администрации, переданы функции силового ведомства - МВД! А почему не функции ФСБ или Министерства обороны? А почему только в Москве? Давайте уж в каждом "мухосранске" свою дорожную полицию создавать, согласно приложению к постановлению сельсовета. А что? И счет на Багамах...

Но меня сейчас волнует другое - готовность наших граждан стучать всегда и везде. Помнится, статистика НКВД времен массовых нарушений социалистической законности показывала, что 90 процентов дел заводились "по стуку". То есть не будь стукачей, и репрессии не носили бы такого массового характера...

А представляю себе, что было бы, если б в 1937 году существовал интернет, можно было скачать приложение на смртфон - и стучать на сограждан просто в индустриальных масштабах!

Вот, допустим, за весь "сталинский" период c 1921 года по 1953 год было расстреляно 799 455 человек. Кстати, цифра не впечатляет, никаких миллионов не получается, хотя 800 тысяч тоже, конечно, много. Но ведь за 32 года, то есть за год в среднем получается 25 тысяч человек - то есть если бы за парковку на газоне давали не 5 тысяч рублей, а расстрел, то только усилиями стукачей сталинские цифры в сегодняшней Москве были бы превышены вдвое!

Вы скажете, то парковка, а то сталинские расстрелы! А какая в принципе разница? Тут вы "наказываете" человека за невинную, в общем, вещь, еще вчера вообще никаким правонарушением не считавшуюся. А тогда - вы себе представьте, ваш сосед японский шпион! Почувствуйте разницу... Думаю, будь у "сталинских соколов" такое отличное приложение в смартфонах, то пятьюдесятью тысячами не обошлось бы!

Так что "Москва собянинская" к массовому стукачеству вполне созрела, и инструмент уже отрабатывается. А там поменять приоритеты - дело вообще минутное. В том же приложении добавить пару-тройку опций - терроризм, шпионаж, подрывная деятельность... А если людей еще заинтересовать рублем, то скоро у нас и населения начнет не хватать для доносов. Хотя ведь на одного человека можно и несколько раз стукануть, лишним не будет.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Москву зас рали ржавыми тазами, пора и меру знать
Семен написал 21.11.2017 20:52
У нас дурная политика расширения и уплотнения Москвы, а города вокруг не развиваются. Жилье-то там строят, а работы нет, приходится ездить в Москву. Если проведут реновацию, как планируют, в Москве вообще жить тяжко будет.
Сейчас те, кто побогаче, в Москве не живут, квартиры имеют, а постоянно живут в Подмосковье. А людям победнее, у которых нет обустроенных зимних дач, деваться некуда.
Ответить
Re: ну что сказать...
Семен написал 21.11.2017 20:30
От налогов на собак пенсию не добавят, но собак будут разводить меньше. Казалось бы, а что до этого бабкам, ведь не в их же квартирах разводят? Разводят-то не у них, а вот ходить по загаженным собаками тротуарам приходится всем. Хотя уже принимали закон, что нужно за своими животными на улицах убирать, только никто этого не делает. Когда плюют на тротуар - плохо, а когда на нем дерьмо собачье - как?
Конечно, без налогов - лучше, а еще лучше - уважать окружающих, не пачкать тротуаров, не ставить машины на газоны. Трудно припарковаться - поезжай на общественном транспорте. А разрушать чужой труд, паркуясь на газоне, или ставить автомобиль на пути троллейбуса или трамвая, заставляя пассажиров высаживаться из транспорта и идти пешком, разве это не тупое хамство?
Хотелось бы в морду дать такому водителю, но не получится ввиду его отсутствия на месте.
Так что скажите спасибо, что у нас люди терпеливые и сердобольные: они всего только сообщают о нарушениях, а другие бы просто изуродовали автомобиль и были бы правы.
Ответить
Re: La Terrible
стукеч- морану написал 21.11.2017 13:18
Слышь, моран, что ж ты затрусил свое ФИО здесь выложить? Или против хипстера на улице можешь только вы---ся? Вообще надо ввести законодательное право валить быдлоидов, включая и правительственных шишек, на месте.
Ответить
подменять понятия
не надо написал 21.11.2017 00:50
Стук - это на коллег в корыстных целях. А на неизвестное авточмо в целях соблюдения им элементарных приличий, никакой не стук, а поддержание законности.
Ответить
Насколько прочно ...
В.Н.Еремеев написал 21.11.2017 00:44
"Шибболет народный" - словцо "стукач". Блатари настолько запугали людей, наведя на общество своего рода стокгольмский синдром, что даже интеллигентные казалось бы, публицисты, прости господи, до сих пор "путают рамсы". Между тем, даже если обворованный человек заявляет в полицию, он по нынешним временам тоже "стукач". Так сказать, в развитие идеи. Портить газон - святое дело, а привлечь к ответственности мерзавца - "настучать"... Эх, вы-и! , как сокрушался дедушка Алеши Пешкова несовершенству обывателей...
Ответить
(без названия)
че написал 20.11.2017 21:12
Писсака если тебе настучать по кумполу то ты побежишь в ментовку дятел?
Ответить
Re: Многим будет не хватать
чтобы доехать до дачи написал 20.11.2017 20:42
будете ГНИТЬ у телеотсоса
ХуЛе, вам ли привыкать?
Ответить
"Делают
делают, делают написал 20.11.2017 20:41
Новых людей!" (с)
Ответить
(без названия)
юрьевич написал 20.11.2017 20:00
Как-же нас поза...ли господа автоскоты.
В ад " шумахеров" отправить-вот предел моей мечты.
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 20.11.2017 18:38
Гаражи отбирают, налоги растут, бензин и дизтопливо дорожают. К лету следующего года 95 й будет по 50 рубликов уже. Многим будет не хватать , чтобы доехать до дачи.
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 20.11.2017 18:19
Причем тут штрафы, явно прослеживается тенденция к доносам, но с коммерческим уклоном, и цель вполне материальная - скажем завладеть квартирой, земельным участком. На газоны уже не ставят, ставили во второй половине 90-х начале нулевых, всплеск автомобилей, а не готов была инфраструктура придомовых территорий. Но вот градус хищнечества растет не по дням а по часам.
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 20.11.2017 17:13
А кто это нам говорил, что 37-го года не будет?
Ответить
строевая залихватская
медь написал 20.11.2017 17:08
Приснилось море.
Я на берегу
Пел голосом дурным блатные песни.
Скакали кони в яблоках, в снегу
Коней лежали яблоки, как в тесте -
Таков пирог.
Пейзаж, что пей да пой.
Упитый горем люд за правду-матку
Рубил друг друга русскою тоской,
С карачек подымаясь до присядки.
Шумел камыш.
Успешный тракторист
Сосал соляру властными губами,
А взгляд его, безумен и лучист,
Был устремлен в пространственные дали.
Догнали, дали снова.
Недогон -
Одно из самых страшных состояний.
Он правит миром, где царит закон
Сосудов, сообщающихся лбами.
Убили негра.
Нам не все равно.
Мы косим трын-траву, косим, косеем,
Из всех исскуств важнейшее кино,
Про космос и мышей, хвала Диснею.
Откуда ветер, рыба с головы,
Владимирский централ, зеленый слоник,
Кто виноват, где дичь, мы не рабы,
Куда уехал цирк, авось... Д О КО Л Е ? ? ! !
Очнулся, выпил, выпал в интернет,
Уставил ясный взор на пыль экрана -
Страну, где вольно дышит человек,
Уснув, не просыпаясь.
Завтра рано
Вставать, спешить за пряником, любить
Себя, четыре джи терзая пальцем.
Мы - лучшие, и нас не победить,
Мазай не выдаст.
Выше уши, зайцы.
Куб.
Ответить
(без названия)
Лис написал 20.11.2017 16:38
Мы уже давно должны ходить по Луне а стараниями богатых психопатов мы до сих пор живем в бетонных гетто.Места Жизни-это горы и лес.А эти уроды его вырубают.Козлы.
Ответить
(без названия)
perplexed написал 20.11.2017 16:08
Мало кто знает, но баранов строго настрого запретил соседям стучать в полицию,если кто-то полезет в его квартиру или попытается угнать его машину со двора.
Ответить
(без названия)
Елена написал 20.11.2017 16:04
В Европе все стучат друг на друга, как дятлы. Поэтому у них порядок!
А с машинами что-то делать надо, вечно не протиснуться.
Я бы еще штрафовала и за курение в подъездах, и за плевки на тротуар, и за бросание окурков. И за мат на улицах. При СССР, между прочим, на улицах плевков не было, кроме единичных случаев. А за мат на улицах забирали в милицию.
Да, и на всех продавцов фруктов, которые усядутся и курят на свои фрукты. И ни бейджиков у них, ни санкнижек, ни юридических адресов.Какого черта их всех покрывать?
Органы власти (милиция, полиция, все равно) работают тогда, когда чувствуют поддержку населения.
Ответить
Баранов,
я правильно понял, написал 20.11.2017 16:02
что ты паркуешься на газонах и на местах для инвалидов?
Ответить
Re: Re: Москву нужно расселять
Тень написал 20.11.2017 15:31
гоблин написал: " и вообще создавать условия, не пригодные для жизни"... - уже
Ответить
(без названия)
Музичко г. Жопарожье написал 20.11.2017 15:07
Ну елдец ваще все в кучу!
Скотину надо учить кнутом. К сожалению, скотина не понимает запретов превышать скорость, шуметь прямотоком по ночам, бросать ссаное корыто на тротуаре, во дворе (блокируя подъезд пожарных и скорой помощи), на газоне. Не понимает, *****. Поэтому надо ее хлестать, пока она не станет выговаривать абырвалг и ходить на 2 ногах.
Вот почему я никогда не ставлю у подъезда, почему я всегда и всех пропускаю, ищу парковки? Почему я должен? А какая-то ванючая падла нет! Почему я должен протискивацца по тротуару между телегами, марая одежду? И почему этой падле за такое ничего не должно быть? Почему мрази можно давить газон, за который ваще-то из бюджета заплачено?
Надо бы ввести еще правило - что допустим 500 р от 5000 отдавать сообщившему?
И что значит стукач? Стукач это тот, кто заложил хороших людей, например, которые готовили побег из фашистского плена или кто выдал гестапо евреев, коммунистов, активистов, партизан и т.д.
А тот, кто пресек захват заложников, игру, поступление наркотиков в сизо, приготовление к новым преступлениям - это внутрикамерный агент, это сотрудник органов. Это полезный человек. УК вменяет людям сообщать о готовящихся преступлениях, а за заведомо ложное сообщение есть ст. 306.
И не надо равнять с ситуацией 1934-1938 гг. Сейчас есть смартфоны и сообщение о скотине, бросившей свое корыто на газоне, задокументировано! Есть фото, то есть несомненное и неоспоримое доказательство совершения административного правонарушения. Конечно, если там отсутствуют следы монтажа. Но кому надо этот монтаж? Скотов везде хватает, лови и штрафуй!
А как ты узнаешь, что есть признаки тяжкого уголовного преступления - шиионаж в пользу японии? Сосед ходит по городу, а за ним волочицца парашют? Или он запираецца в коммунальном сортире с рацией и начинает стучать ключом? Следует помнить, что за ложные обвинения и вынесения заведомо неправосудных приговоров тысячи таких стукачей, следаков, мусаров и прокуроров сами отправились в гулаг и в землю.
Поэтому надо сурово наказывать правонарушителей. Чтобы как в сингапуре никто не курил в лифте, не ссал в подъезде, не делал наскальную живопись, не харкал жвачкой и т.д. ЗА что их жалеть? За то что они демонстративно срут на закон и на законопослушных людей? За то, что они делают жизнь невыносимой?
Ответить
ну что сказать...
Калькулятор написал 20.11.2017 14:52
Идут по парку две бабки и докапались до третьей с собакой - вот надо налоги на собак ввести, а то гадят везде.
А она им: - дуры, от этих налогов вам пенсию не добавят. В корень зрит дама с собакой.
Но думаю не все так плохо.
Культивирование ненависти к ближнему изо всех щелей лезет, а народ не сдается. По данным гуглплей 100 скачиваний этого приложения. И это на 12 млн. москвичей. На эти 100 тысяч пользователей всего 50 тысяч доносов. И не факт, что 50 тысяч человек по разу донесли. Получается, что реальных мразей существенно меньше.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss