Кто владеет информацией,
владеет миром

Тамбовские энергетики закупят Mercedes-Maybach за 12 млн рублей

Опубликовано 20.11.2017 в разделе комментариев 2

Тамбовские энергетики закупят Mercedes-Maybach за 12 млн рублей

"Тамбовская областная сбытовая компания" (ТОСК), занимающаяся поставками электричества пользователям области, объявила тендер на покупку автомобиля стоимостью почти 12 млн рублей.

Как сообщает газета "Коммерсант", соответствующая заявка размещена на портале госзакупок. Название модели в документации не указывается, однако под заявленные требования подходит лишь лимузин Mercedes-Maybach S560 последней модели.

"Машина за почти 12 млн руб., по документам закупки, должна иметь «не менее» 469 л.с., разгоняться до 100 км/ч за 4,9 с и ездить с максимальной скоростью 250 км/ч. Эти запросы способен удовлетворить четырехлитровый двигатель V8 с двумя турбинами в паре с девятиступенчатой АКПП, которыми оснащен этот Maybach", пишет издание.

Примечательно, что чистая прибыль "Тамбовской областной сбытовой компании" за 2016 год составила всего 1,3 млн руб. 19,38% акций принадлежат АО «Тамбовская сетевая компания» (ТСК), 24,91% которого, в свою очередь, находится в собственности региона. Другим конечным бенефициаром ТСК является московское ООО «Трансэнергоальянс». Еще 20% ТОСК принадлежит местному ООО «Ремстрой», остальные 60,62% акций – у физлиц.

В самой компании изданию подтвердили факт закупки, отметив, что это "частное дело частной компании". "Компания государственной собственностью никогда не являлась и не является. Более того, государство не имеет ни одного процента ее акций. ТОСК покупает у производителя электроэнергию и продает ее населению", - заявили в компании.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
просто человек написал 20.11.2017 19:29
Верный ельцинско-путинский пехотолизец с православно-ворующим синдромом. Срочно вызвать к "царю" и наградить и удвоить
жалование.
Ответить
мы будем жить теперь по-новому
счетовод написал 20.11.2017 16:29
Ну все правильно. Истинно православный христианин, да еще в условиях нынешней Россиянии, живет одним днем, подражая принципу эпохи Людовика XIV - после нас хоть потоп ! Интересно то, что русский крестьянин начала 20 века стал тратить непомерно много денег на покупку белого хлеба и сладостей, потеряв надежду хоть что-то скопить на приобретение средств производства, могущих улучшить его материальное положение.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss