Кто владеет информацией,
владеет миром

На популяризацию дореволюционной "России, которую потеряли" Шевкунов потратит более 10 млрд

Опубликовано 21.11.2017 в разделе комментариев 9

реакция рпц силовигархия монархизм
На популяризацию дореволюционной "России, которую потеряли" Шевкунов потратит более 10 млрд

Бюджет проекта выставок "Россия - моя история", реализуемого епископом Егорьевским Тихоном (Шевкуновым), который категорически опровергает сообщения СМИ о своей роли "духовника" президента РФ Владимира Путина, составил более 10 млрд рублей. Об этом сообщает телеканал "Дождь". 

В 2018 году количество выставочных парков "Россия - моя история" достигнет 25. Деньги на строительство центров и создание экспозиций выделяются из бюджетов разных уровней, крупными компаниями и через системы госзаказа и грантов. В общей сложности на эти цели уйдет более 10 млрд рублей. При этом самый дорогой центр после столичного в следующем году появится в Санкт-Петербурге, где из бюджета уже выделено 1,4 млрд рублей. 

Оператором проекта и владельцем бренда "Россия - моя история" является Фонд гуманитарных проектов (ФГП), который с 2014-го по 2016 год потратил 711 млн рублей. В 2013 году траты ФГП составили 9,8 млрд рублей. 

В 2015 году глава государства поручил Шевкунову найти для экспозиции постоянную площадку. Вскоре выставку разместили в одном из крупнейших павильонов ВДНХ, реконструкция которого обошлась в 1,5 млрд рублей. Генеральным спонсором выставки стал "Норникель". В прошлом году епископ заявил, что из-за ажиотажа и большого количества заявок из регионов исторические парки появятся по всей России. 

Как стало известно телеканалу, госконтракты на техническое сопровождение выставки в Москве и Тюмени выиграла связанная с фондом компания "Смарт груп". "Фактически Фонд гуманитарных проектов и несколько других НКО занимались созданием контента выставок за счет средств государственного бюджета, а "Смарт груп" - их техническим обеспечением", - объяснила аналитик проектов Transparency International Анастасия Иволга. 

14 ноября отец Тихон в интервью журналистке Зое Световой признал, что глава государства иногда консультируется с ним по вопросам христианства и православия. При этом он категорически опроверг, что является духовником Путина, потому что "такого человека в природе не существует". 

Он отметил, что глава государства регулярно бывает на Валааме и общается с известными духовниками Афона. "Впрочем, говоря о духовнике, вы, конечно же, имеете в виду какую-то зловещую личность, способную оказывать особое влияние на президента. Ваше полное право сколько угодно фантазировать на эту тему или сочинять любые самые захватывающие сказки, но дело на самом деле лишь в том, что такого человека в природе не существует", - подчеркнул священник. 

Тихон Шевкунов - викарий Патриарха Московского и всея Руси (лат. vicarius - заместитель, епископ, не имеющий своей епархии и помогающий в управлении правящему епархиальному епископу), наместник московского Сретенского монастыря, который формально возглавляет патриарх. 

Шевкунов также главный редактор интернет-портала "Православие.ru", автор бестселлера "Несвятые святые" и нескольких документальных телефильмов, посвященных истории православия. В 2008 году его фильм "Гибель империи. Византийский урок" получил премию "Золотой орел". В епископы он был рукоположен в октябре 2015 года. Одной из его протеже является новый министр образования РФ Ольга Васильева, которая познакомилась с ним в 2001 году.


От редакции: Смотрите-ка, а ведь название проекта уже содержит в себе некое зёрнышко идентичности. Россия, только Россия - это их история, правящего класса и примыкающего к нему поповства. СССР, то есть и Казахстан, и Прибалтика, и Украина и ещё много республик свободных, социалистических - нет, не их история, это "безбожный период гонений" и чуть ли не впустую потраченный век, который если бы достался России царской и парвославной, то был бы использован с большим успехом и прогрессом. В общем, мы слышали немало бредней про "только в 1980-м достигнутый уровень довольствия на душу населения 1913-го года" (вы сопоставьте вдвое почти превышающее население 1980-го года с 1913-м для начала!) - и родиться они могли только вот при такой обдуманной финансовой поддержке с самого верху. И кто бы мог подумать, что эти святые отцы, по роду деятельности которые должны бы занимать духовный нейтралитет и стоять поближе к богу, - разовьют такую кнтрреволюционную и антисоветскую активность под видом патриотического воспитания?.. Кстати, плоды такого "просвещения" - тот же широко распиаренный государством и по Первому каналу показываемый часто фильм реакционеришки Хотиненко "Поп" взять, например, - уже являют себя во всей красе. Ставший звездой Коля из Нового Уренгоя, этот истинный ариец и гуманист поколения пепси, сопереживающий нацистским захватчикам, которые "не хотели воевать" - вот успех проекта "Россия против СССР", власовцы против большевизма, православие против марксизма, монархия против социализма, ну и т.д. "Поражает равнодушное, совершенно несострадательное выражение на лицах сталинских солдат, идущих мимо невинных немецких молодых людей, убитых ими..." Кстати, ранее, в Гражданской и после неё красноармейцы и чекисты так же убивали попов - и попы ничего не простили, нынче на их улице праздник. 

Тут и к гадалке не ходи: нити идут с самого верха, от Путина. Он, как с теми стерхами, всё время пытается "вести стаю" - то в стекляшку над мощами ткнётся показательно, мол, "верить надобно сюда", то очередной мемориал памяти от большевиков умученных откроет. Немного об этой его линии проговорился опальный банкир и сенатор Пугачёв: едва оказавшись в Кремле по протекции Березовского и уже пытаясь от него отстраниться, Путин понял, что нужна твёрдая идеологическая опора. Откуда-то взял угодливо подброшенную цифру "80 процентов православных в РФ" и стал в неё деятельно веровать, то есть пытаться подтянуть под неё вверенную ему страну. Далее всё складывается по этой схеме: огромные суммы из нефтебюджета или из корпораций, контролируемых силовигархией, тратятся на пропаганду регрессных, реакционных идей и ценностей, на внедрение вреднейшей и лживой идеи, что служение любому отечеству, которое зовётся Россия, будь оно хоть капиталистическим, хоть феодальным, хоть социалистическим - есть благо, есть долг. Ну, а господа, укравшие у народа социалистическую собственность - будут пользоваться плодами этого служения, снимать, так сказать, сливки и сверхприбыль. В стране рушатся дома, не на что ремонтировать дороги, падают реальные доходы населения, дорожает бензин и дизель - однако баснословные суммы уходят в карманы попов "на патриотическое воспитание". Стоит ли дивиться тому, что так настойчиво отовсюду пропагандируемый культ Романовых, монархизм -  точно так же, как сейчас Путин был преступно глух к реальным проблемам народа, за что народ потом и отомстил семье гражданина Романова сполна? А страна - это, согласно мифологии монархизма, тоже семья царя...

Д.Ч.  


Новости по теме:

Отступление РФ к монархии кремляди решили прикрыть Сталинградом

Родственник Национального Лидера причастен к выводу $10 млрд из России

На открытии памятника Александру выяснилось, что Путин и истории не знает

Заместитель Гундяева Шевкунов подвёл охальника Серебренникова под монастырь

"Газпром" потратит более 100 млн рублей на корпоратив на фоне рекордного убытка



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пипло написал 09.12.2017 10:09
Шулера и паразиты-основной правящий контингент Рашки!Подобные кадры РПЦ должны сесть за решетку за участие в преступной пропагандонской компании и насаждение воровства, глупости и невежества!
Ответить
Не православная у нас страна, а бесовская. И Жутин один из ведущих МИГОВЫХ БЕСОВ.
ЛИЧНО АНАТОЛИЮ ЮРЬЕВИЧУ написал 21.11.2017 21:07
...........Откуда-то взял угодливо подброшенную цифру "80 процентов православных в РФ" и стал в нее деятельно веровать, то есть пытаться подтянуть под нее вверенную ему страну.........
.
.
Не православная у нас страна, а бесовская. И Жутин один из ведущих МИГОВЫХ БЕСОВ.
Как расшифровщик пророчеств и знаток религиозных учений утверждаю что, ПУТИН ВЕДЕТ НАС В МИРОВОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ.
.
А что общего между Богом Творцом и электронным концлагерем Людцифера?
.
Как можно одновременно поклоняться БОГУ ТВОРЦУ и строить ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ САТАНЕ?
.
ПУТИН ВЛАСТИТЕЛЬ ЛУКАВЫЙ и как всегда пытается усидеть на двух стульях и угодить сразу двум хозяевам и Богу и Люциферу.
.
Анатолий Юрьевич! Какое-то у тебя явное несварение мозга. То ты вроде как разбираешься в религиях, а то вдруг перепутал Бога с Его ДУХОВНЫМ врагом Люцифером.
.
Вся ЗАПАДНАЯ КУЛЬТУРА ОТКРОВЕННОЙ И БЕЗГРАНИЧНОЙ НАЖИВЫ настроена на ОГОЛТЕЛОЕ и БЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЛАГ И ПРИВИЛЕГИЙ.
.
А наша нынешняя власть, БЕЗОГОВОРОЧНО ВКЛЮЧАЯ и ПУТИНА является РУДИМЕНТОМ или ОГРОМНОЙ РАКОВОЙ БОРОДАВКОЙ ЗАПАДНОГО ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Плоть от плоти КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ЗАПАДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ КЛОАКИ.
.
Да если бы ты Анатолий Юрьевич знал что лично я ДУХОВНОСТИ УЧИЛСЯ на СТАТЬЯХ из КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ.
.
И вот ты смешал праведное с грешным и объединяешь САТАНИНСКОЕ якобы "православие" с ЭЛЕКТРОННЫМ КОНЦЛАГЕРЕМ ПУТИНА.
Зачем Богу ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ ПУТИНА, если у Бога есть свои каналы связи?
.
Иду по улице рассуждаю, как в песне у Высоцкого про множество жизней в разных ипостасях, о том что проживая множество жизней и накопив кучу знаний буду в конечном итоге где-то рядом с Богом в виде сгустка мыслящей энергии.
.
Мгновенно, не прошло и секунды, отчетливо и громко В ДВА ГОЛОСА, дуэтом или же дуплетом и не мысленно, а наяву, то есть как реальный голос СЛЫШУ: "ПОШЕЛ ВОН!" А вокруг и поблизости НИКОГО.
.
И ты Анатолий Юрьевич, хочешь мне рассказать что Путин православный христианин строящий ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ ВМЕСТЕ С ПАРТНЕРАМИ из АМЕРИКИ, чтобы угодить Богу Творцу?
.
Но ведь ты же не полный идиот, чтобы этому верить?
.
БОГ В ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ ПУТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ. А ПУТИН ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЕГО СТРОИТ СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ. А якобы православные молчат и засунули свои языки в очко и помогают ПУТИНУ в этом строительстве.
.
Не надо из нас делать идиотов.
.
Те кто под МУДНЫМ РУКОВОДСТВОМ ЖУТИНА СТРОИТ ОБЧЕМИГОВОЙ ЭЛЕКТГОННЫЙ КОНЦЛАГЕГЬ к БОГУ и ПРАВОСЛАВИЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.
.
Парадоксально, но коммунисты БЕЗБОЖНИКИ для ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАЛИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ НЫНЕШНЯЯ ПРОДАЖНАЯ ПРОЗАПАДНАЯ САТАНИНСКАЯ ВЛАСТЬ СТРОЯЩАЯ НЫНЧЕ ЭЛЕКТРОННУЮ СМИРИТЕЛЬНУЮ РУБАШКУ.
.
И причем здесь Бог?
.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а не медбрат со смирительной рубашкой наперевес. Эти ублюдки надеются всех заковать в кандалы и посадить на электронные галеры не ОСТАВИВ НИКОМУ, НИ ЕДИНОЙ ДУШЕ НИ ГРАММА СВОБОДНОЙ ВОЛИ.
.
Угя товагищи!
.
Ответить
(без названия)
Читатель написал 21.11.2017 19:27
Баранов,где такую фотку откопал? Трэш полный,ржач.Кукрыниксы.Рожа сама за себя говорит.Экспонат.Иллюстрация Пушкинскому Балде.Как взглянешь-писдец,сразу рука чешется,в лоб зарядить.Наглядное пособие для студентов-аразитологов.Аз есмь глист...толоконный лоб.Двуногий червь ленточный.
Ответить
Комментарий
Николай Иванов написал 21.11.2017 16:13
Вот интересная точка зрения. Россия, которую МЫ потеряли. А почему обязательно МЫ - может быть лучше сказать ОНИ? Это ИХ Россия. Россия, где у власти был государственный террорист Столыпин. Где людей арестовывали вечером при выходе из оперного театра и вешали по приговору "скорострельного" суда на следующий же день. Лисий Нос, Филатов Луг, Ганина Яма - эти места на карте терроризам времен Николая II знакомы даже школьникам. Это ИХ Россия, а может и другая версия ДРУГОЙ России - времени Ежова и Берии то же самое творилось по тем же местам в окрестности Москвы, Ленинграда, Свердловска. Точно так же тройки отправляли к стенке невинных людей и порой меньше суток проходило между "гражданин, вы задержаны" и "привести в исполнение". Думайте прежде чем публиковать творчество политических графоманов.
Вы вполне? Не того ли этого... Надо знать, кому вы даете слово.
Ответить
(без названия)
Андрей написал 21.11.2017 12:21
А на исследование структуры русского языка не выделяется ничего, а ведь от этих исследований прямо зависит настоящее построение высокоразвитого общества. Ну не хотят российские чиновники развивать общество, отвергают неизбежность революции, принимают местничество за патриотизм, чрезмерно воспроизводят самые примитивные реальности. Это все не от большого ума. Но будущие поколения поиздеваются над их невежеством.
Ответить
за патриарха
старый грамофон написал 21.11.2017 04:38
Теперь понятно что пиарит табачный патриарх. Чтоб "верующие" на "выставку" приходили. Как это связано со смирением? Ответ очевиден...
Ответить
про колю
старый грамофон написал 21.11.2017 04:34
Уже выяснили, что колю воспитывали бандеровцы. https://anti-chief.livejournal.com/2306511.html
Ответить
(без названия)
!!!JATOTKLOPODAV-!!!&&& написал 21.11.2017 01:12
"Поражает равнодушное, совершенно несострадательное выражение на лицах сталинских солдат, идущих мимо невинных немецких молодых людей, убитых ими..." Кстати, ранее, в Гражданской и после нее красноармейцы и чекисты так же убивали попов - и попы ничего не простили, нынче на их улице праздник.
Тут и к гадалке не ходи: нити идут с самого верха, от Путина."
- Таки это пошло еще раньше - великий Сталин взял и решил таки опереться еще и на попов и дал им свободу таки маневра... дескать, сейчас таки война - надо сплотиться и таки далее... Но триппер в организм немножко завести - и будет триппер по полной... А Великий Сталин это или не понимал или - таки думал. что удержит де-генератское общественное таки течение под таки контролем... То таки да...
\\//\\//\\\/" едва оказавшись в Кремле по протекции Березовского и уже пытаясь от него отстраниться, Путин понял, что нужна твердая идеологическая опора. Откуда-то взял угодливо подброшенную цифру "80 процентов православных в РФ" и стал в нее деятельно веровать, то есть пытаться подтянуть под нее вверенную ему страну. " едва оказавшись в Кремле по протекции Березовского и уже пытаясь от него отстраниться, Путин понял, что нужна твердая идеологическая опора. Откуда-то взял угодливо подброшенную цифру "80 процентов православных в РФ" и стал в нее деятельно веровать, то есть пытаться подтянуть под нее вверенную ему страну. "
- таки эту идейку подкинули ему безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики, которые таки одной рукой пишут, что уселенная таки расширяется, а другой крестятся во славу таки древнеиудейского родоплеменного бошка... Шиза и немцы... То таки да...
Ответить
на 10 миллиардов можно 4 шикарные суперклиники отгрохать с оборудованием,к тому же
закоренелый москвич написал 21.11.2017 00:29
а эти упыри на ....... бабло тратят. Настоящие враги народа.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss