Кто владеет информацией,
владеет миром

Конец света придет через кинематограф и театр

Опубликовано 21.11.2017 в разделе комментариев 44

церковь патриарх
Конец света придет через кинематограф и театр

Глава Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о грядущем конце света, который приближают некоторые неназванные культурные деятели. Такое пророчество патриарх сделал в свой день рождения — предстоятелю исполняется 71 год, что для юбилея совсем не "кругло", а для маразма рано. А поди ж ты выступил!

Однако патриарх призвал деятелей культуры «не сбивать людей с толку», чтобы в России не повторились революционные события столетней давности, передает «Интерфакс». То есть надо понимать, что революция в 1917-м году случилась исключительно от "щелкоперов и бумагомарак", а царский режим был "белый и пушистый" и вроде как ни при чем. 

Странно, что патриарх, обязанный своим саном исключительно революции, восстановившей институт патриаршества в России, так негативно настроен - разве русской церкви лучше было под обер-прокурорами?

Опять же, революционные события столетней давности сделали Россию республикой и дали стране конституционный порядок. Что, церкви и патриарху удобней было бы при самодержавии? Сто лет прошло, а все тоскуют?

А если учесть, что своим правопреемством Российская Федерация обязана как раз той власти, что образовалась в результате революции, то предстоятеля надо понимать так, что лучше бы Путину оставаться "кухаркиным сыном", а правили бы страной более достойные люди - Романовы, Шуваловы, Нарышкины?..

Он отметил, что сегодня «грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр». «И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь», — приводят СМИ слова из проповеди патриарха после литургии в храме Христа Спасителя. 

Глава РПЦ уточнил, что имеет в виду не все искусство, а то, которое в последние годы заявляет о «некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех». 

Патриарх посетовал, что творческая интеллигенции «повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели — революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем».

Ну точно, это все Горький с Чеховым и еще Лев Толстой как зеркало русской революции! И ведь анафема до сих пор не снята - куда вообще смотрит комиссия по градостроительству? Станцию метро "Горьковская" переименовали, а "Чеховская"-то по прежнему называется! А про графа этого безбожного и говорить нечего. Тут тебе и площадь, и улица, и памятники разные. А библиотеку имени Толстого, так лучше и вовсе сжечь вместе с содержимым - да вообще все книжки собрать да и сжечь! Неграмотные как-то надежней.

По убеждению главы РПЦ, «сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей». 

«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — пророчествует патриарх.

Оно и понятно, РПЦ есть церковь исключительно русская, поэтому дальше своей канонической территории ей заглядывать не пристало. Отсюда твердая уверенность, что конец света, как социализм, тоже может быть построен в отдельно взятой стране. В противном случае к кому обращена патриаршья проповедь? 

Кстати, ничего нового - в 1900-м году Победоносцев уже сказал по поводу ситуации в России: «Я сознаю, что продление существующего строя зависит от возможности поддерживать страну в замороженном состоянии. Малейшее теплое дуновение весны, и все рухнет.»

Правда, обер-прокурор Синода Победоносцев был все же умнее - говорил не о конце света, а исключительно о политической ситуации в России и не считал, что педерасты на сцене могут как-либо повлиять на политическую ситуацию. 

А может и правда, обер-прокурор как-то надежней? По крайней мере пророчества ему по должности не положены...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бейзасранцев написал 21.11.2017 22:05
зато атеисты прекрасно сделали конец света для России развалив и разграбив страну.
коммунисты только цирком и кином занимались с отвратительными актерами и кривляющимися клоунами
Ответить
наверное имеется в виду...
Фурманов написал 21.11.2017 18:11
пересмотр итогов приватизации,очередной передел власти и собственности,соответственно должностей,чинов и званий......
Ответить
(без названия)
Катерпиллер написал 21.11.2017 17:39
Гундяй кокаина нанюхался.На фотке- втянул дозу с жадности,видно нахаляву,угостили.И-перебор.Размерчик,в ноздрю не вошел.Чихнул-там даже облако видно-деньги скотина на ветер.Элитные кремлевские поставки.Венесуэльская партия.В АПэшечке.Живут жа люди...
Зело борзо!
Ждем второго пришествия.Тьфу,плядь.Второго прихода.
Ответить
(без названия)
ф2 написал 21.11.2017 16:55
конец придет через попов
Ответить
(без названия)
Третий написал 21.11.2017 16:37
Глубокоуважаемый господин А.Баранов, согласен с тем, что Октябрьская революция была событием Мирового масштаба. Чтобы говорить на эту тему надо быть великим мастером. Понятно, что сегодня мало кто сможет соперничать с А.А.Блоком и его поэмой "Двенадцать", однако М. Горький был более деликатен, если мне не изменяет память, в своем романе "Жизнь Клима Самгина" он оставляет право последнего голоса за своими потомками. Нам никуда не уйти от фразы М.Горького "а был ли мальчик". Возможно, именно поэтому так понятна реакция Захара Прилепина на выступление мальчика в Бундестаге.
Ответить
Про мысли
Просто человек написал 21.11.2017 16:21
Господа, неужели вас и правда интересуют проблемы отлучения, наказания кнутом, какой-то синод, всякие уложения о наказаниях от 1845 г? Мне вас жаль, все идет вперед, новые технологии, освоение Марса, робототехника. У вас же у каждого комп и смартфон. А живете щами и блинами. Ну что ж раз кнуты приберегли, вперед. А кто-то на Мальдивы, на Корсику. Электромобили от Теслы осваивает. А у вас все телеги в башке. И еще много всякой глупости. Дерзайте, отсталые.
Ответить
Re: Это тоже вымысел?
гоблин написал 21.11.2017 15:48
В 1898 году татарин Иван Васильев был за отпадение в магометанство и совращение своих детей, а также некоторых соседей, приговорен к четырем годам каторги.
А.Тарновский в 1899 году вместе посчитал число осужденных за отвлечение, отступление от веры, ереси и расколы - получилось примерно 800 человек в 1885-1889 годах, и 2200 в 1890-1894.
.
Что до Куприна, то почему-то я ему верю. Хотя бы как современнику событий.
.
И что такое термин "анафема", как не синоним слова "отлучения" на греческом языке? Ну назовите смертную казнь "особой мерой социального воздействия" - легче вам станет?
Ответить
(без названия)
straus написал 21.11.2017 15:33
Re:
гоблин написал 21.11.2017 15:09 А за примером далеко ходить не надо - рассказ Александра Куприна "Анафема"=======
Имя Толстого никогда не было официально включено в чин Торжества Православия для анафематствования. Акт отлучения был, но в нем термин "анафема" не употреблялся.
"В акте о его отлучении содержалась лишь констатация: пока писатель не покается (а возможность его покаяния существовала), он пребывает вне Церкви, и то, что он проповедует, не выражает учения церковного".
А все то, что написано в рассказе Куприна - это всего лишь вымысел и фантазия. Но этот рассказ был написан столь талантливо, что очень многие восприняли его взаправду, как достоверное описание того, чего в действительности не было.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анафема - это как развод в ЗАГСе
гоблин написал 21.11.2017 15:29
"Уложение о наказаниях уголовных и исправительных" 1845 г.
190. За отвлечении, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от Христианской веры Православного или другого исповедания в веру Магометанскую, Еврейскую или иную не Христианскую, виновный приговаривается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода, с наложением клейм. Когда ж при том будет доказано, что им употреблено насилие для принуждения к отступлению от Христианства, то он присуждается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для третией степени наказаний сего рода, с наложением клейм.
.
Чтоб было понятно - наказание кнутом и было, по сути, завуалированной смертной казнью. РЕдко кто оставался живым после 40 ударов. А назначали и 100, и более.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Анафема - это как развод в ЗАГСе
гоблин написал 21.11.2017 15:09
Ну нельзя быть полным идиотом.
1.Дети, рожденные вне церковного брака в РИ считались незаконнорожденными. Документ - Свод законов Российской империи.
2. Чин анафематствования (именно так правильно пишется) не производился? То есть церковь не подчинилась Определению св. Синода? А за примером далеко ходить не надо - рассказ Александра Куприна "Анафема".
3. Башкир Тойгильда Жуляков за возвращение из православия в ислам был сожжен в Екатеринбурге. За возвращение в ислам была сожжена крещеная 60-летняя башкирка Катерина Байрясова. Вообще в провинции казни "еретиков" практиковались до конца 19 века.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Анафема - это как развод в ЗАГСе
Факты в студию по пунктам написал 21.11.2017 14:38
1. Приведите документ, подтверждающий, что дети графа Толстого с 1901 года стали незаконорожденными. В студию, плз...
2. Чин Анафемствования производится в Церкви по специальному обряду. Приведите факт, что граф Толстой был анафемствован. "Определение Синода" это не Анафема. Погуглите, наконец. Хватит нести белиберду - граф Толстой никогда не был предана Анафеме.
3. Вы писали дословно: "до конца 19 века". Жду факты, что в конце 19 века кого-то казнили за переход в ислам.
.
Еще раз - языком молоть - не мешки ворочать!
Ответить
Re: Re: Re: Анафема - это как развод в ЗАГСе
гоблин написал 21.11.2017 14:13
Вообще у нищих слуг нет - сам бы взял и погуглил законы Российской империи.
1. В каких правах был поражен граф Толстой? Ну во-первых он автоматически переставал быть графом Российской империи. В вторых поскольку барк в РИ был только церковный, то его брак автоматически расторгался церковью и дети его становили "незаконнорожденными" - это советская власть отменила "незаконнорожденность", а в РИ это было клеймо на всю жизнь. Надо книжки читать, а не агитки.
2. Анафема - это отлучение от церкви, а совершена она при помощи кадила и заунывного пения или бюрократическим методом, через "определение" Синода, значения не имеет.
3. В 1738 году, в царствование Анны Иоанновны, отставной морской офицер Александр Возницын обратился в иудаизм, за что был сожжен по приказу императрицы. До 17 апреля 1905 года выход из православия считался уголовным преступлением - правда, карался "всего лишь" 10-летней каторгой, а не смертной казнью, как ранее.
Ответить
Re: Re: Анафема - это как развод в ЗАГСе
Анафема идиотам! :-)) написал 21.11.2017 13:46
"Анафема в царской России означала поражение в правах! И очень существенное.
Напомню, что переход из православие, скажем, в магометанство, до конца 19 века вообще карался смертной казнью. Из иных конфессий в православие, наоборот, приветствовался. Так что пример со сменой жены - крайне неудачный, показывает ваше плохое знакомство с историей России. Как вам такое - за смену "жены" смертная казнь? "
.
1) И в каких же правах был "поражен" граф Толстой?
2) Граф Толстой сам себя отлучил от Церкви - отрицал ВСЕ Догматы и отказался от Таинства Причастия. Т.е. добровольно отказался от Церкви. Собственно, он это и подтвердил дословно в своем открытом письме: "То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо". Кроме этого, как таковой Анафемы графу Толстому ВООБЩЕ не было. Баранов не в теме. Было "Определение Священного Синода" от 24.02.1901, в котором Синод зафиксировал факт отпадение Толстого от Церкви, а Толстой, в свою очередь в ответном письме это подтвердил.
3) Приведите хоть один пример смертной казни как вы выразились: "до конца 19 века" за переход из православия в ислам. А то всяким пустобрехам языком молоть - не мешки ворочать..
Ответить
Все запретить
Волшебник Оле Лукойе написал 21.11.2017 13:20
Для нашего народа все вредно. Поэтому, стоит запретить : науку, литературу, живопись, архитектуру, песни и пляски, сатиру и юмор. А , что осталось? Промозглая погода, отсутствие лета, даже птички разлетелись в лучшие природы. Остались граниты, базальты, асфальты, чахлые травы и ... прекрасное настроение. Все радуются. Вы да? Я восторгаюсь этим фактом и жду продолжения сюжета.
Ответить
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. . написал 21.11.2017 13:11
Ну так все нормально.Сначала в МФТИ кафедра богословия,потом поп Гундяев о конце света вещает.Причем не о 2 пришествии Христа,как положено по христианским нормам,а о...грядущем конце света, который приближают некоторые неназванные культурные деятели...Это называется "бесовщина и впадение в ересь".
Ответить
(без названия)
Музичко г. Жопарожье написал 21.11.2017 12:56
А вообще тут не про конец света, а про апокалипсис, то есть про снятие покровов.
То есть, имеецца в виду раскрытие церковной лжи
Ответить
(без названия)
Музичко г. Жопарожье написал 21.11.2017 12:49
Лучше всех конец света предсказал папа Бонифаций 8 в 1300 году, он сделал юбилей, и все верующие погнали в Рим и понесли деньги. Вот святой отец тогда поднял миллиарды без всяких баксов, нефти и газу!
А что у бога гуни насчет этого припасено?
Ответить
Re: Re: Анафема - это как развод в ЗАГСе
В лад написал 21.11.2017 12:36
Актрисульки и певульки венчаются в храме божьем по нескольку раз, наверное потому,что рабы божьи, то есть свои. Религия-бизнес и ни какого отношения к вере не имеет.
Ответить
Re: Анафема - это как развод в ЗАГСе
гоблин написал 21.11.2017 12:24
А что ж сейчас не предают никого анафеме? А потому что анафематствовать нет никакого смысла - церквь отделена от государства, и никаких гражданско-правовых последствий анафема не влечет
Иное дело в царской России, когда принадлежность к РПЦ прямым образом влияла на положение гражданина в государстве. Даже национальность определялась по вероисповеданию!
Анафема в царской России означала поражение в правах! И очень существенное.
Напомню, что переход из православие, скажем, в магометанство, до конца 19 века вообще карался смертной казнью. Из иных конфессий в православие, наоборот, приветствовался. Так что пример со сменой жены - крайне неудачный, показывает ваше плохое знакомство с историей России. Как вам такое - за смену "жены" смертная казнь? А?
Ответить
Re: отвези ты меня в рублево-успенное мое поместие...
гоблин написал 21.11.2017 12:16
Не-е... К цыганам. А лучше к деффкам!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss