Кто владеет информацией,
владеет миром

МАДИ пишет ФОРУМу.мск по существу

Опубликовано 21.11.2017 в разделе комментариев 11

москва мади
МАДИ пишет ФОРУМу.мск по существу

В редакцию пришло письмо - оперативно. Письмо короткое, но вполне содержательное.

Доброго вечера, Анатолий Юрьевич! 

Увидела материал: http://forum-msk.org/material/news/13987729.html Прошу исправить некоторые неточности, дабы не вводить граждан в заблуждение. 

1.       Есть бюджет города Москвы. Все средства поступают туда напрямую.

2.       Парковку на местах для инвалидов администрирует не МАДИ, а ГИБДД.

3.       МАДИ – орган исполнительной власти города Москвы. Функции «силового ведомства» ей не передавались. 

C уважением, 

Пресс-секретарь

Московской административной дорожной инспекции

Ольга Дыгало


От редакции: Действительно, доброго вечера. Это очень хорошо, и не скрою - даже приятно, что за публикациями ФОРУМа.мск следят в структурах столичного правительства. А то как-то не очень понятно - писатель пописывает, читатель почитывает... Очень хорошая работа пресс-секретаря.

Теперь по существу, поскольку вопросы, заданные в письме, на следующем шаге вполне могут стать основой иска о защите деловой репутации.

Начну с конца.

3. Контроль за парковкой транспорта до недавноего времени относился исключительно к компетенции ГИБДД, но с созданием МАДИ были внесены изменения в ряд федеральных документов, и эти функции переданы в МАДИ. 

МАДИ не является силовым ведомством, но ГИБДД входит в состав МВД, которое силовым ведомством как раз является.

Напомню, у меня было написано: "...вот этой местечковой конторе, действующей на основании приложения к постновлению региональной администрации, переданы функции силового ведомства - МВД!" Т.е. МАДИ не была названа силовым ведомством, а лишь указано, что функции, присущие силовому ведомству, были переданы "местечковой структуре" - органу правительства города Москвы.

Я думаю, пресс-секретарю МАДИ было бы не лишним перечитать первый же пункт "Положения о Московской административной дорожной инспекции":

"Московская административная дорожная инспекция (далее - Инспекция) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим привлечение лиц, совершивших административные правонарушения на транспорте, в области дорожного движения, к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы об административных правонарушениях, соглашениями с федеральными органами исполнительной власти о передаче части их полномочий Правительству Москвы..." (выделено, понятно, мной)

Вот меня этот момент очень смущает. А вас?

Конституция РФ, которая является Основным законом и по-любому приоритетней, чем даже приложение к постановлению правительства Москвы, в статье 114 четко указывает на функции, относящиеся исключительно к компетенции федерального правительства РФ, в том числе "осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью".

Мне кажется, это мое мнение, что следить за соблюдением Правил дорожного движения - это тоже относится к охране общественного порядка. А тут получается, что часть этой важной функции передается от МВД (органа правительства РФ) к органу исполнительной власти субьекта Федерации. 

И вот статья из вашего же Положения:

"4. Инспекция осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

(...) 4.2.2. О возбуждении дел об административных правонарушениях, принятии мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях и рассмотрении дел об административных правонарушениях..."

Обычно в таких местах пишут: Упс!

2. Парковку на местах для инвалидов пока администрирует действительно не МАДИ, а ГИБДД. Но у меня и написано: "А скоро им позволят еще и фиксировать другие нарушения, например, парковку на местах для инвалидов..." Скоро позволят, а не уже позволили.

Откуда я это взял?

Да из сообщений московской прессы.

"Помощник Москвы" позволит фиксировать нарушения на парковках для инвалидов

Откуда взяла пресса? Да с официального портала мэра Москвы! Да еще со ссылкой на заместителя мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Помощник Москвы» дополнят функцией сообщения о нарушениях на парковках для инвалидов

Мне приятно, Ольга, что вы следите за моими публикациями, но заявления своего вышестоящего руководителя тоже просматривайте.

1. Теперь про то, что все средства от штрафов поступают напрямую в бюджет  города Москвы. 

На официальной странице МАДИ, расположенной на официальном сайте мэра Москвы, указаны реквизиты для уплаты штрафов за парковку на зеленых насаждениях. 

Получатель УФК по г. Москве (МАДИ л/с 04732224150)

ИНН 7707821043

КПП 770701001

Расчетный счет 40101810045250010041

Наименование банка ГУ Банка России по ЦФО

КБК 78211690020028009140

БИК 044525000

ОКТМО 45382000

Вот вы уверены, что это и есть реквизиты бюджета г.Москвы, а не реквизиты МАДИ (МАДИ л/с 04732224150)?

А вот как МАДИ распоряжается средствами, поступающими от частных лиц на данный счет, мне совершенно не известно, и, возможно, даже знать не положено. 

Но в постановлении правительства Москвы от 14 октября 2013 года N 679-ПП, в соответствии с которым и существует МАДИ, сказано:

"3. Установить, что Московская административная дорожная инспекция самостоятельно осуществляет финансовое, организационное, информационное, кадровое и документационное обеспечение своей деятельности".

И в положении об инспекции сказано:

"10. Инспекция является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением герба города Москвы и со своим наименованием, иные служебные печати и штампы, лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета города Москвы, открываемые в порядке, определенном бюджетным законодательством Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы".

То есть инспекция является юридическим лицом, и соотвественно обладает всеми правами юридического лица. То есть имеет собственные средства и право ими распоряжаться. Имеет свою бухгалтерию, свою бухгалтерскую отчетность. А также

"8.10. Действует без доверенности от имени Инспекции, заключает от имени Инспекции договоры и соглашения, совершает иные юридические действия".

То есть это самостоятельное юридическое лицо в структуре органов управления Москвы. И как оно ведет свои финансы - это сугубо его конфиденциальная информация. Факт, что у МАДИ есть свои финансы, и она ими как-то распоряжается. А вы говорите в бюджет напрямую...

С уважением, 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гоблинА(22.11.2017 00:41) точно ''сглазили'', поэтому ему что-либо объяснить невозможно.
Пешеход написал 22.11.2017 08:47
А для тех, кто желает повысить эрудицию, позволю себе напомнить, что по данным ВОЗ носителями Mycobacterium tuberculosis являются от 1/3 до половины населения Планеты, а для стран постсоветского пространства иногда называются цифры, доходящие до 90 процентов. Так что - ВСЕ под богом ходим...
А теперь встречный вопрос. Если теперь для расплодившихся буржуев автомобиль перестал быть ''роскошью'', то им ''имеет смысл'' стать моральными уродами, наплевав на здоровье всех остальных? Кто способен, тот сможет сам подсчитать: автомобиль с объемом двигателя всего лишь 1,3 литра (''копейка'') в единицу времени сжигает кислорода в 5000 (пять тысяч) раз больше, чем требуется для дыхания взрослому человеку, а потом выбрасывает в атмосферу не менее половины такого же количества вредных химических соединений. Думайте, люди...
_
Анкудинов
Ответить
Re: заболеть туберкулезом можно, за всю жизнь ни разу не пообщавшись с носителем открытой формы
гоблин написал 22.11.2017 00:41
Это как, от сглазу что ли?
Ну и насчет старорежимных норм - когда автомобили были роскошью, может и имело смысл. А сейчас на телегах что ли ездить по городу?
Ответить
гоблин написал 21.11.2017 12:03: ''А как припаркованный автомобиль...?''
Пешеход написал 22.11.2017 00:29
Припаркованный автомобиль не из воздуха материализуется, а подъезжает и уезжает с включенным двигателем. Чтобы ответить на этот тупо риторический (вопрошающий не хуже меня знает, что в небольшом объеме комментария это сделать невозможно) требуется полнообъемная статья с описанием химических, физических, метеорологических и пр. процессов. И я, естественно, не буду тратить на это время, поскольку я не ''пописыватель'' а строитель. Причем, даже если я, бросив все дела, такую напишу, то все равно вряд ли кто будет читать длинную скучную портянку, а особенно любитель глупых вопросов. Поэтому отвечу косвенно, сославшись на старорежимные планировочные нормы, запрещавшие строить гаражи и оборудовать автостоянки рядом с массовой жилой застройкой (исключения только для инвалидов ВОВ). Надо полагать, составители этих нормативов были не совсем тупые люди. И кстати, заболеть туберкулезом можно, за всю жизнь ни разу не пообщавшись с носителем открытой формы. Исключительно из-за неблагоприятных факторов окружающей среды.
Ответить
Расформировать к такой-то...
В.Н.Еремеев написал 21.11.2017 18:33
Достаточно взглянуть на дорожную разметку. Повсеместно, где и вовсе бы не надо, возникла сплошная.Чтобы перестроиться, местами она дублируется прерывистой. Нагло коротенькой настолько, чтобы хоть один из нескольких водителей, молниеносно не среагировав на подвох, задел колесом сплошную. А тут, привет вам, наверху "всевидящее око", рассылающее "письма счастья". Не надо, как говорится, ля-ля, что эта МАДИ не понимает, что и как творит. Эта лавочка, всецело отражающая подоплеку собянинской политики, определенно войдет в историю Москвы, как вредительски организованная группировка позорных дилетантов, на 99% нацеленных только на стрижку баранов - сиречь водителей, сиречь, к моменту самой беззащитной страты обывателей.
Добавить приходится, что побочным результатом собянинского вялотекущего путча является небывалое отчуждение между водителями и ДПС в роли козла отпущения, подвергшуюся и порядочному разложению на почве "монетаризма", навязанного известной камарильей.
Ответить
Re: показывать (лучше всего - своим примером!), как из него выйти
гоблин написал 21.11.2017 12:06
Мне кажется, именно лично Баранов из того бреда, в котором ты живешь, сам давно вышел. И именно своим примером пытается показать тебе, как надо делать.
Но такие как ты этого просто не способны понять.
Ну что взять с дурачка, который даже иронии не понимает... ДБ
Ответить
Re: ''Является ли...'', ''А не является ли...'' -
гоблин написал 21.11.2017 12:03
А как припаркованный автомобиль может повлиять на аллергическое заболевание и тем более на рост туберкулеза?
Мне кажется, на рост аллергии в миллион раз больше влияет импортная бытовая химия, использование которой действительно имеет "взрывной" характер. И продукты питания с непонятно какими добавками - у меня вот молоко уже неделю стоит и не скисает.
А на распространение туберкулеза, который, напомню, есть инфекционное заболевание, влияет езда в общественном транспорте в часы пик особенно - один больной с открытой формой может заразить сразу весь вагон метро.
А чем может повредить кому-то автомобиль, стоящий не в 100, а в 50 метрах возле дома? Или в 30-ти?
Зато в метро вы ничего не подцепите, если ездите на авто.
Ответить
''Является ли...'', ''А не является ли...'' - Не важно как зовут кошку, лишь бы она мышей ловила.
Пешеход написал 21.11.2017 10:27
И особенно хорошо было в предыдущей статье - насчет расстрела. Если бы рассеянские власти всех уровней хоть чуть-чуть бы озаботились состоянием здоровья населения, то вообще бы запретили парковку ближе чем в 100 метрах от жилой застройки. Неужели рост аллергических заболеваний, туберкулеза и пр., синхронный с уровнем автомобилизации, не заставляет задуматься не их, не вас, не уважаемые граждане автомобилисты.
Ответить
Блеск!
А.Э. Краснов написал 21.11.2017 09:55
Респект Анатолию. Высококачественно)))
Ответить
(без названия)
почитыватель написал 21.11.2017 09:44
Как Баранов возбудился)))) Ему ответила САМА пресс-секретарь МАДИ))))
Баранов! Тебе, как "пописывателю", реагировать надо на читателей!
И не просто перемалывать весь тот бред, который творится в РФ (он известен и понятен и без тебя), а показывать (лучше всего - своим примером!), как из него выйти. Или на это кишка у беззубого тонка??
Ответить
еще интересно
старый грамофон написал 21.11.2017 06:33
А не является ли МАДИ монополистом? Существуют ли у него конкурирующие организации, которые могут выполнять работу дешевле и качественнее? Что, там был проведен тендер? Во сколько один дурак умных вопросов может задать. :) А главное, что все для эффективности деятельности правительства Москвы. Но я ответов не требую.
Ответить
ага!
старый грамофон написал 21.11.2017 04:21
Является ли правительство Москвы самостоятельным юридическим лицом? Если да, то зачем ему посредники? А если нет, тогда другой вопрос. А РФ является самостоятельным юридическим лицом? А является ли ГИБДД юридическим лицом? Такие смешные вопросы возникают из этой переписки. И одновременно по всем организациям: кто из них коммерческие, а кто общественные? Тут еще смешнее. Потому что возникает вопрос: кто там работодатель, а кто работник. Кто клиент, а кто конкурент :))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss