Кто владеет информацией,
владеет миром

Росгидромет обнаружил мощный выброс радиации под Челябинском

Опубликовано 21.11.2017 в разделе комментариев 5

Росгидромет обнаружил мощный выброс радиации под Челябинском

Росгидромет зафиксировал в конце сентября - начале октября в Челябинской области экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106, говорится в материалах, опубликованных на сайте ведомства.

"С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, наибольшая концентрация рутения Ru-106 наблюдалась в стокилометровой зоне производственного объединения "Маяк", на котором ведется переработка отработанного ядерного топлива. Так содержание рутения в пробах с постов Аргаяш и Новогорный составляло соответственно 76,1 тыс. и 52,3 тыс. микробеккерелей на кубометр, что превысило фон предыдущего месяца в 986 и 440 раз. Это является "экстремально высоким уровнем загрязнения".

Метеорологи также отметили, что 26-27 сентября продукты распада рутения-106 фиксировались в Татарстане, а 27-28 сентября загрязнение проб было обнаружено в Волгограде и Ростове-на-Дону.

Кроме того, в ведомстве считают, что в конце сентября - начале октября радиоактивные частицы с Южного Урала могли попасть в Европу.

"Метеорологическая обстановка на Южном Урале и центральной частью Европейской территории России в период с 25 сентября по 6 октября определялась обширным антициклоном с центром в районе Белого моря, который практически смыкался с антициклоном в центральной части Западной Сибири. В результате этого в южной части Западной Сибири, на Южном Урале, в Прикаспийской низменности и Предкавказье возникли условия для активного восточного переноса воздушных масс и загрязняющих веществ с территории Южного Урала и Южной Сибири в район Средиземноморья и затем на север Европы", - говорится в документе.

Ранее западные СМИ сообщали, что в воздухе над Европой повысился уровень радиоактивности, это может быть связано с аварией на российском объекте. Уточнялось, что в воздухе повышена концентрация изотопа рутения-106, не представляющего опасности для жизни людей или окружающей среды.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так то.. написал 21.11.2017 20:38
нагнать туда рогулей нищебродов...они за похлебку, в своих зассаных шароварах, все перенесут и вычистят...
Ответить
(без названия)
опять кого-то написал 21.11.2017 19:46
верные путинцы чаем напоили
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 21.11.2017 13:48
Давно пора всю эту радиоактивную помойку вывести в москву, пусть маскаль наслаждается радиоактивными отходами.
И почему везде куда суется русский - оно все превращает в *****, портит, ломает, просирает и загаживает?
Запретить уже пора русским все.
Ответить
Не надо бояться
Изопот написал 21.11.2017 13:28
Не надо боятся, смерть от рутения быстрая и легкая, но то что от полония.
Ответить
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. . написал 21.11.2017 12:40
Ну так говорили же,что кацапорылым макакам в руки гранату давать нельзя.Надо сделать то,что не сделали в 1991г.Изьять у кацапомойки ядерное оружие и разделить кацапомойку на бантустаны типа Зимбабве.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss