Кто владеет информацией,
владеет миром

В России цены на красную икру подскочили более чем в два раза

Опубликовано 21.11.2017 в разделе комментариев 14

В России цены на красную икру подскочили более чем в два раза

Розничная цена на красную икру в РФ за последнее время подскочила более чем в два раза до 6 тысяч рублей за 1 кг, заявил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

"Розничная цена килограмма красной икры свежей путины к концу ноября превысила 6 тыс. рублей, но анализ показывает, что никаких объективных причин для этого нет", - цитирует Савельева Интерфакс.

По его словам, обычно в это время красная икра стоит 2,5-3 тыс. рублей за кг. "Совершенно очевидно, что цены взвинтили спекулянты. Трейдеры ссылаются на неудачный лов лососевых на Сахалине, однако на Камчатке результат один из лучших за столетие - 241,3 тыс. тонн, но и там, как сообщалось, цены подскочили", - сказал он.

По его словам, в текущем году на Дальнем Востоке добыто порядка 18 тыс. тонн красной икры. "Прибавьте к этому нераспроданные остатки прошлого года и более 3 тыс. тонн икры в ястыках, поступившей через Казахстан и Белоруссию с Аляски, и станет совершенно очевидно, что абсолютно никаких предпосылок для роста цены на красную икру не существует", - заявил он, отметив, что общий объём потребления красной икры в России оценивается в 12-14 тыс. тонн в год.

Савельев также отметил, что цены на красную икру подскочили сразу же после заявления Рыбного союза о неудачной путине и ажиотажном спросе к Новому году. Это было воспринято трейдерами как сигнал к повышению цен, считает он.

"Дело ФАС, конечно, давать оценки и делать выводы о ценовом сговоре, однако, нельзя не согласиться с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым, который заявил, что повышение цены на красную икру связано со спекулятивным настроением рынка и не зависит от результатов путины", - сказал Савельев.

 



Рейтинг:   1.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: про жрать
Потребитель написал 22.11.2017 13:58
Тут я вам не советчик, еда и жранье, вещи абсолютно разные. Выбор за вами .
Ответить
Re: Re: Re: Re: тени
Потребитель написал 22.11.2017 13:51
Это все отечественного производства, напр.камамбер, сыр с голубой плесенью, лучше осматривайте прилавки, а остальное, умение вашей супруги. Наши отечественные производители предлагают много нового. А вы против отечественного?
Ответить
Re: Re: Re: Про зачем? Для потребителя
Тень написал 21.11.2017 23:45
Потрясное меню!
Хотя за камамбер и прочий хамон по нонешним временам можно и статейку схлопотать.
А вкус у Вас отменный... для Вас
Ответить
(без названия)
какой кошмар! написал 21.11.2017 22:51
а что я жрать буду?!
Ответить
(без названия)
Енотик написал 21.11.2017 19:31
Не надо паники! Наша "элита" как жрала икру половниками, так и продолжит. А "электорату" (т.е. нам с вами), которому форсировано вбивают в мозги, что "или путинский олигархат, или всем пипец" стоит задуматься, перед тем как бежать задрав штаны и юбки за "нашего" перзидента!!!
Ответить
Re: Re: Re: Про зачем? Для тени
правофланговый написал 21.11.2017 19:00
Заморская баклажанная.
Ответить
Re: Re: Про зачем? Для тени
Потребитель написал 21.11.2017 18:26
Это у вас из прошлого:оливье, икорка, селедка под шубой и прочая дрянь. А вы попробуйте мраморную говядину, дикого лосося, террин из утки, слоеный пирог с грибами и ветчиной. Да и обжираться не нужно. Белое вино с сыром камамбер и грушей, миндальное печенье, штолен и шок.брауни с шампанским. Вкусно? Мне да. Икру ненавижу, это из прошлого.
Ответить
Re: Про зачем?
Тень написал 21.11.2017 17:43
Конешно, конешно- самое пользительное для утробы это серые шти, овсяный кисель, пареная репа и кислый квас.
Икра, рыба, морепродукты и прочая ерунда - нет от нее россиянину никакой пользы, один вред, ящитаю.
И што ето за праздник "новый год": во-перьвых - пост, во-вторых - всем извесно, што это самое горячее время у дохторов, потому как травмы от шутих китайских, обжорство от оливье с колбасой, отравление органона напитками всякими, скука и тоска 10дневных каникул, опять жа, обман - никакого Деда Мороза не существует.
Короче, ваша правда, ПОТРЕБИТЕЛЬ, нам икры и за деньги не нать, и задаром не нать.
Ответить
Re: Re: Про зачем?
Потребитель написал 21.11.2017 17:13
Сосудам-то трендец!!!
Ответить
Re: Про зачем?
дополнение написал 21.11.2017 16:49
"холестеринчик подрастет, бляшки все перекроют и трендец сосудам."-зато, лекарям прибыль,владельцам фарм производств -продажи статинов, аспиринов вырастут,хирурги тоже, не внакладе- без своей доли не останутся..и, патологоанатомам семьи кормить надо . Предприниматели похоронных услуг заработают .Наследники,нотариусы получат свое, с опережением графика.Ученые статисты-экономисты, все цифры подсчитают, сложат в ВВП. .Начальство , в торжественной обстановке объявит о его росте, наградит наиболее передовых..
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 21.11.2017 15:24
Японцам почти весь улов продают.
Ответить
Re: Про зачем жрать икру?
Потребитель написал 21.11.2017 14:20
Вас унижает невозможность потребления сия продукта? Если только это, то вы счастливец. В детстве не доели? А я вот не ел, и не чуствую себя ущербным. Или вы производитель и добыватель? Тогда вам обидно за рыбку.
Ответить
Про зачем?
Потребитель написал 21.11.2017 13:25
Скажите, а зачем вам эта долбанная икра? Польза? Думаю нет. Так пусть обкушаются на их здоровье, холестеринчик подрастет, бляшки все перекроют и трендец сосудам.
Ответить
(без названия)
так написал 21.11.2017 12:46
вот пусть *****-путиноиды ее и жрут.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss