Кто владеет информацией,
владеет миром

Продается Ленин, краденый, дорого

Опубликовано 22.11.2017 в разделе комментариев 7

москва ленин
Продается Ленин, краденый, дорого

В среде коммунистов много коллекционеров. Часто собирают артефакты великой минувшей эпохи - книги, значки, статуэтки... Да мало ли. Заодно и сохраняют таким образом память о великом времени от вандализма последышей.

Вот на днях наш товарищ решил заглянуть на "Юлу", посмотреть что-нибудь, зашел в раздел, где можно приобрести статуэтку Ленина, Сталина или Дзержинского - и обомлел. За 120 тысяч рублей продается целый памятник вождю мирового пролетариата.

"На данной странице представлен товар: Монумент Ленин, который вы можете заказать в Москве по цене 120 000 рублей".

Описание от продавца:

Самовывоз.

Скорей всего сталь.

С постаментом.

Находится в Москве на Рязанском проспекте 6.

И, что характерно, даже фото "товара" вместе с продавцом.

Потом, конечно, после момента первоначального офигения, начинаешь понимать - тяжеленный памятник предлагают самовывозом... То есть предлагают украсть, потому что даннному продавцу данное произведение монументального искусства принадлежать никак не может. Ну и 120 тысяч за "наводку".

И скорее всего все сойдет с рук, потому что памятник, конечно же, имеет владельца, но сейчас по всему видно, является бесхозным. То есть можно стырить под шумок, и никто не заметит.

И возникает вопрос - вот как считать, можно ли данный текст рассматривать как предупреждение о готовящемся преступлении? Тут и кража, и вандализм.

У нас по закону нет и не может быть бесхозных монументов, есть лишь скверно сохраняемые. 

И вот как это, выставить на продажу не принадлежащий тебе объект, да еще имеющий очевидную культурную ценность? В центре Москвы, на глазах у изумленной публики...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:О памятниках
Только не стадо написал 24.11.2017 19:04
По поводу сегодняшнего СТАДОБЫДЛА которое появилось благодаря ЛЕНИНУ и СТАЛИНУ ХОЧУ НАПОМНИТЬ Что в годы ВЕЛИКОЙ Отечественной Войны Немецкие коммунисты /не в пример нонешним/В городе ЕЙСЛЕБЕН сохранили и спрятали памятник В.И.ЛЕНИНУ.Это то при том режиме Гитлера.А какие то мы сегодня.Одним словом.ГОМНО.И это не делает нам ЧЕСТИ.МУСОРЩИКИ.Предали память отцов.И вдруг возлюбили прадедов.АБСУРД.А вообще то .А вдруг мельница обломиться.Жадности народа нет предела.Жидовье сами над собой смеються.Сбрасывают в мусор слабых.Рубят сухие сучья.
Ответить
Re: Re: Re: И что коммунисты, кстати?
Социалист написал 22.11.2017 15:48
Не коммунисты издали декрет. Толи анархисты, толи их недоброжелатели.
.
"В первых числах марта 1918 года в Саратове у здания биржи на Верхнем базаре, где помещался клуб анархистов, собралась разъяренная толпа. Преобладали в ней женщины.
Они неистово колотили в закрытую дверь, требовали пустить их в помещение. Со всех сторон неслись негодующие крики: "Ироды!", "Хулиганы! Креста на них нет!", "Народное достояние! Ишь, что выдумали, бесстыжие!". Толпа взломала дверь и, сокрушая все на своем пути, устремилась в клуб. Находившиеся там анархисты еле успели убежать через черный ход.
Что же так взволновало жителей Саратова? Причиной их возмущения послужил расклеенный на домах и заборах "Декрет об отмене частного владения женщинами», изданный якобы "Свободной ассоциацией анархистов г. Саратова"... По поводу этого документа в историографии гражданской войны нет единой точки зрения. Одни советские историки категорически отрицают его существование, другие обходят вопрос молчанием или упоминают лишь вскользь. Что же было на самом деле?
В начале марта 1918 года в газете "Известия Саратовского Совета" появилось сообщение о том, что группа бандитов разграбила чайную Михаила Уварова и убила ее хозяина. Вскоре, 15 марта, газета опубликовала заметку, в которой говорилось, что расправа над Уваровым осуществлена не бандитами, а отрядом анархистов в количестве 20 человек, которому было поручено произвести обыск в чайной и арестовать ее владельца. Члены отряда "по собственному почину" убили Уварова, сочтя "опасным и бесполезным" держать в тюрьме члена "Союза русского народа" и ярого контрреволюционера. В газете отмечалось также, что анархисты выпустили по этому поводу специальную прокламацию. Они заявили, что убийство Уварова — это "акт мести и справедливого протеста" за разгром анархистского клуба и за издание от имени анархистов пасквильного, сексистского и порнографического "Декрета о социализации женщин". "Декрет", о котором идет речь, — он был датирован 28 февраля 1918 года — по форме напоминал другие декреты Советской власти. Он включал в себя преамбулу и 19 параграфов. В преамбуле излагались мотивы издания документа: вследствие социального неравенства и законных браков "все лучшие экземпляры прекрасного пола" находятся в собственности буржуазии, чем нарушается "правильное продолжение человеческого рода". Согласно "декрету", с 1 мая 1918 года все женщины в возрасте от 17 до 32 лет (кроме имеющих более пяти детей) изымаются из частного владения и объявляются "достоянием (собственностью) народа". "Декрет" определял правила регистрации женщин и порядок пользования "экземплярами народного достояния". Распределение "заведомо отчужденных женщин", говорилось в документе, будет осуществляться саратовским клубом анархистов. Мужчины имели право пользоваться одной женщиной "не чаще трех раз в неделю в течение трех часов". Для этого они должны были представить свидетельство от фабрично-заводского комитета, профсоюза или местного Совета о принадлежности к "трудовой семье". За бывшим мужем сохранялся внеочередной доступ к своей жене; в случае противодействия его лишали права на пользование женщиной.
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 22.11.2017 14:39
Скорее всего с какого нибудь внутреннего дворика завода,естетсвенно ликвидированного , не находившийся в ведении властей. И никаким краденым считаться не может.
Ответить
Re: Нормальненько так!
Социалист написал 22.11.2017 11:47
Жидоведов: " И кака-така культурна ценость-то с него?"
.
Товарищ, нельзя так огульно судить. На академических дачах в Абрамцеве стоит на постаменте товарищ Ленин. Цвета он зелено-черного, злобный такой, маленький. Создал его одареннейший скульптор. Памятник имеет безусловную художественную ценность. Непонятно, какой идиот позволил его ставить, поскольку отношение скульптора к вождю не скрывается. А может, и не идиот позволил ставить. Не разрешишь - будет шум. Спросят, зачем врагу пролетариата заказ делал. Разрешишь - может, и сойдет.
Ответить
Re: И что коммунисты, кстати?
гоблин написал 22.11.2017 10:35
Интересно, а ты об этом не от коммунистов узнал, тупица?
Ответить
comment
ghost написал 22.11.2017 08:44
Продавец на что-то рассчитывает. Инициатива чиновников? Типа, Ленин надоел, надо бы получить (и освоить) финансирование на установку нового памятника, но формальных причин для сноса не нашлось. А вот если украдут... И всего за 120 тысяч продавец организует, что кто надо закроет глаза в этот момент?
.
И что коммунисты, кстати? Ну скинулись бы, да купили, а заодно узнали.
Ответить
(без названия)
interier написал 22.11.2017 08:31
Навряд ли это сталь , и даже не чугун и не бронза. Скорее всего вообще не металл, а гипс, чем-то покрытый. Поэтому до сих пор и стоит.
Ну а на последний вопрос ответить легко - Остап Ибрагимович продавал билеты в Провал. Почему бы не продать что-нибудь чужое? Это сейчас является почтенным занятием - бизнесом. Вон , люди нефтью торгуют, народной. А потом недвижимость во Франции покупают, через швейцарских посредников.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss