Кто владеет информацией,
владеет миром

"Столп отечества" подпилили в Ницце

Опубликовано 22.11.2017 в разделе комментариев 40

арест ницца керимов
"Столп отечества" подпилили в Ницце

Сулейман Керимов арестован в Ницце по подозрению в отмывании денег. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прокурора. Ранее сообщалось, что Керимов задержан в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов. Керимов отказался признать обвинения, предъявленные ему после задержания.

Ну что, началось?

Керимов же не просто так богатый кавказец, он один из столпов режима - с 1999 года депутат Государственной думы, с 2008 года — член Совета Федерации. В России персона неприкосновенная, во Франции, понятно, не очень. Почетный гражданин города Дербент, но почему-то бывать предпочитает в Ницце, хотя там тоже море.

Один из самых богатых людей в России. Керимов вложил миллиарды долларов в Morgan Stanley, Goldman Sachs, Deutsche Bank, Credit Suisse и другие финансовые институты. Хотя ни Керимов, ни западные банки не раскрывали точный размер его инвестиций, он достаточно значимый. Журнал «Forbes» называл Керимова крупнейшим частным инвестором Morgan Stanley.

И вот такого человека арестовали за неуплату налогов и отмывание денег? Ну хорошо хоть не за торговлю наркотиками на набережной.

Конечно Керимов не первый "большой человек" из России, которого арестовывают за границей - до него в кутузку сажали Бородина, прихватывали с девчонками Прохорова, у Резника в Испании постоянные проблемы. И всегда такие вещи случались во время охлаждения отношений на западе к нашему суверенному режиму. Но поскольку такого охлаждения, как сейчас, раньше не бывало, то можно говорить о возможных куда более неприятных последствиях.

У наших олигархов все "там". Они по сути владеют Россией вахтовым методом, а реально живут в уютной загранице. И вот стала заграница предсказуемо уже не такая уютная. Или уютная не для всех.

Такое интересное, между прочим, давление на кремль - когда перед олигархами ставят выбор: оставаться верными Путину, но без денег и вероятно в камере для особо опасных преступников - или продолжать вести жизнь бонвиванов, но "сдав" своего большого босса. 

Вот что выберут наши "отечества отцы", у меня почему-то нет никаких сомнений. А вот как быть Путину в такой ситуации - это интересно.

Нам-то, нищим, что? Нам только посмотреть.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виталий Сусанин написал 25.11.2017 17:22
Тут на днях про иностранных агентов в Госдуме заговорили. Но как-то робко и двусмысленно. А между тем о них давно открыто говорят, имея в виду некоторых членов Кабмина. А потому, как считают эксперты, в них указывается не более 10-15% "левых и правых" заработков. Так какие же свои богатства раскрыли министры-миллиардеры в декларации? Вот таких министров с зарубежными дворцами и виллами и предлагаю тоже объявлять иностранными агентами.
Ответить
Выбор олигархов по Баранову - это его понимание и его ошибка
ВиваФранция написал 25.11.2017 00:31
_перед олигархами ставят выбор.
оставаться верными Путину, но без денег и вероятно в камере для особо опасных преступников - или продолжать вести жизнь бонвиванов, но -сдав- своего большого босса._
-
Паталогическая ненависть Баранова к западу постоянно приводит его к ошибочным выводам. А именно.
У Керимова нет выбора. Он сядет, капитал его отберут.
Запад независимо от действий вора-бандита Керимова отнимет награбленное им в РФ. Неважно, сдаст он Пу или нет.
Его будут держать в подвешенном состоянии долго, ограничив ему передвижение. Счета блокируют полностью.
Он им особо не нужен. Ибо он уже сильно наследил, действуя через иных лиц, через цепочки реализации своих преступлений. Он не может предоставить доказательства законности приобретения имеющихся капиталов. Ибо он чиновник, которому запрещено обогащение занимаясь предпринимательством. А его зарплаты на его миллиарды не хватит. Его обогащение - уже сегодня преступно по сути и пути происхождения. Антикоррупционное законы Запада уже сегодня приведут к потере им его состояния. Это не зависит от того сдаст он Пу или нет. А вот срок заключения будет от этого зависеть. Вместо 50 лет заключения, получит 20 лет.
Ибо раскаяние снижает степень вины.
-
У запада цель - блокировать империю Пу, экономическим путем уничтожить ее. Посадить Пу - не есть главная их цель.
Заморозить его счета можно не называя их владельца. Для краха его мафии узурпировавшей власть не нужно сажать Пу. А после краха власти мафии в РФ его сдадут подельники, ради снижения своего срока тюрьмы. Пахан проигравший бой, никому далее уже не нужен. Где умрет Пу после потери власти мало кому интересно.
Ответить
(без названия)
entre nous написал 23.11.2017 13:06
Погляди, как туп и зол
Подлый свидомит-хохол!
Це природа виновата,
Породив дегенерата
Ответить
Прихватили за одно место
Уваж. тов. написал 23.11.2017 12:29
Хотелось бы, чтобы с этого Керимова начался процесс прихватывания "российских" богачей за самое критическое и значимое место - деньги. Начало положено и... следует ждать определенных уступок Западу со стороны российских элит, в т.ч. властных, которые не хотят "поступаться принципами", т.е. терять все то, что "нажито непосильным трудом"!
Ответить
Re: К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
анатолий1 написал 23.11.2017 03:20
И впасовскую так же.
Ответить
Re: вот только почему этот чувак до сих пор
явяется членом совета федерации рф... написал 22.11.2017 23:12
а где должен жить "Член Совета Федерации"?
Ответить
(без названия)
эх ма! написал 22.11.2017 22:39
Погано смердит разлагающийся путлерогитлеровский труп хуйлопского империялизма. Истерично воют на луну жидо- кацапидорские тролли- и их нацистские клоны. Чувствуют шелудивые твари свою скорую погибель.
Ответить
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 22.11.2017 22:36
Погано смердит разлагающийся бандеровский труп хохляцкой незалежности. Истерично воют на луну жидо- бандеровские тролли- мойши жопорожские и их нацистские клоны. Чувствуют шелудивые твари свою скорую погибель.
Ответить
(без названия)
это понятно написал 22.11.2017 22:03
нацистский угар путлерогитлерима на россии не вызывает никакой симпатии
кацапские небраться стали фашистами и скатились до банальных оккупантов и карателей
Ответить
(без названия)
дополнение написал 22.11.2017 20:50
"Таки поскольку этот кадр является представителем власти, то нападение на него можно расценивать, как акт агрессии со стороны жабоедов... То таки да... выслать пару посляков жабоедовских за унижение и поедание невинных земноводных жаб - было бы, для начала, неплохим выходом... Таки можно было бы присмотреться и к активам хабоедских таки фирм... на предмет таки национализации.."-таки эта команда ,есть продукт жизнедеятельности вчонкиных,бабы леры, "гавноликов" алкаша мордатого то, ее член , пожелавший жить как , в польше чем ,хуже других?.. а, насчет жабоедов так , они -же партнеры ! Просто очередного "нашего" обслуживают. Национализировать ВАЗ..можно, только там все кальки у жабоедов и половина комплектухи от них.Эрбас ерофлоту опять-же враз крылья подрежет в ответ .Не говоря о наличке и недвижке, у жабоедов почти нечего национализировать зато в ответ,соотношение один к миллиону выйдет ,даже дети и внуки самого, могут пострадать ,не говоря о рыбке помельче. Руки коротки у искандеров в акте с партнерами, только размахивать -расслабляться и звуки ветреные издавать могут .
Ответить
(без названия)
veritas написал 22.11.2017 20:17
Жидо-российская олигархия в лице керимова не вызывает сочувствия, также как жидо- бандеровский режим наших хохляцких не братьев. Чума- на оба их дома!
Ответить
(без названия)
СМЕРШ написал 22.11.2017 19:56
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
Ответить
(без названия)
Пинчанин написал 22.11.2017 19:06
Как будто ничего не произошло, а приятно! Вив ла Франс!
Ответить
Re: Рыдактору ( Сулейман Керимов не кавказец,а еврей вор в законе!
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковедов~ДальССкий написал 22.11.2017 17:37
огА! пральна = еврей.
точнее = горский еврей = тат.
кстате, среди горских евреев немало известных олигархов, перечисленных в Forbes: Вагит Аликперов, Сулейман Керимов, Гаврил Юмашев, Захар Илиев, Год Нисанов, Тельман Исмаилов и многие другие.
Ответить
Начало охоты.
ЭЛЬ-МЮРИД. написал 22.11.2017 17:26
Матвиенко потребовала немедленного освобождения задержанного во Франции Керимова и назвала его (задержание) началом охоты на российских политических деятелей.
Какой из Керимова политический деятель, сказать сложно. Олигарх - да, но это все-таки немножко не то. Правда, для путинской России эти вещи синонимичны, диктатура монополистического капитала (сиречь фашизм) другой не бывает.
Тем не менее, Матвиенко озвучила обеспокоенность правящей знати: возможность скорых погромов, зачисток и реквизиций становится все ближе. Нам, понятно, все это может принести только моральное удовлетворение, так как ничто из украденного у народа ему не вернется. Не для того Запад будет потрошить путинское сословие, чтобы сделать хорошо на
Ответить
Re:
фокс написал 22.11.2017 17:06
А зря не пристрелили!
Ответить
Старый анекдот 2.0
В.Н.Еремеев написал 22.11.2017 16:49
Выходит Жириновский из кабинета Путина, видит Пескова, бросает ему на ходу: "Ну, наш сириец - ваще!". Песков немедленно вбегает в кабинет: мол, Жирик себе позволяет давать прозвища Нашему Всему. Охрана хватает Жирика на выходе и тащит назад, к Путину. Тот гневно спрашивает: Владимир Вольфович, кого вы имели в виду, назвав "наш сириец"? Тот пожимает плечами: - Разумеется, Асада. Он - после переговоров ваще стал нашим! Путин (?) поворачивается к Пескову: А вы, товагищ, КОГО имели в виду под пгозвищем "наш Сигиец"?
Ответить
Спасибо французам!
ИС написал 22.11.2017 16:20
Огромное Спасибо французам! Они молодцы! Так держать и далее!
Ответить
Рыдактору
ХватитВрать написал 22.11.2017 13:42
Сулейман Керимов не кавказец,а еврей вор в законе!
Ответить
Сенаторы про
Боцман написал 22.11.2017 12:14
Нашим людям такие сенаторы, имеющие виллы во Франции, не нужны...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss