Кто владеет информацией,
владеет миром

"Стрелок" Джабраилов признал вину в суде

Опубликовано 22.11.2017 в разделе комментариев 0

"Стрелок" Джабраилов признал вину в суде

Бывший сенатор от Умар Джабраилов, устроивший стрельбу в столичном отеле Four Seasons рядом с Кремлем, признал вину, передает Интерфакс. "Да, признаю вину", - сказал Джабраилов в среду в ходе заседания Тверского суда Москвы.

Отмечается, что гособвинение попросило назначить экс-сенатору наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Сам Джабраилов назвал условный срок "слишком жестоким и необоснованным" наказанием, не учитывающим "мою предыдущую жизнь и то, что я делал для Родины". В свою очередь, адвокат Джабраилова попросил суд ограничиться штрафом.

Экс-сенатора задержали в ночь на 30 августа в московском отеле Four Seasons. Он стрелял в потолок гостиничного номера из пистолета, подаренного Рамзаном Кадыровым

Полицейские, прибывшие по вызову охранников отеля, поднялись на шестой этаж, в номер 633. Дверь открыл Джабраилов с пистолетом в руке, он сказал: «Без боя не сдамся».

Сотрудники полиции все равно прошли в номер, увидели пулевые отверстия и задержали бизнесмена. Также стражи порядка обнаружили в номере Джабраилова белый порошок неизвестного вещества. Позже экспертиза ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" обнаружила в организме Джабраилова кокаин.

26 октября экс-сенатор был оштрафован Тверским судом Москвы на 4 тыс. рублей за употребление наркотиков. Кроме того, против бизнесмена возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»), но отпустили под подписку о невыезде.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss