Кто владеет информацией,
владеет миром

МОК лишил четырех российских скелетонистов медалей Игр в Сочи

Опубликовано 22.11.2017 в разделе комментариев 1

МОК лишил четырех российских скелетонистов медалей Игр в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил четырех спортсменов из сборной России по скелетону в приеме допинга во время Олимпиады-2014 в Сочи, лишив их завоеванных медалей и пожизненно отстранив от участия в играх.

В нарушения антидопинговых правил обвинили Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицину. Третьяков в Сочи завоевал золото, Никитина - бронзу.

По решению МОК их результаты будут аннулированы. После вердикта МОК олимпийским чемпионом Сочи-2014 вместо Третьякова стал латвиец Мартинс Дукурс, американец Мэттью Антуан - серебряным призером, а бронза досталась брату Мартинса Дукурса Томасу.

Таким образом Россия опустилась на третье место по количеству завоеванных медалей на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Отмечается, что в течение следующих нескольких недель будут проведены слушания, касающиеся других спортсменов.

В Федерации бобслея России уже заявили о намерении обжаловать решение МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS). "Федерация однозначно будет обращаться в Спортивный арбитражный суд, - сказал Зубков. - Все обвинения, которые предъявлены на сегодняшний день нашим скелетонистам, недоказуемы. Мы пойдем до конца. Если CAS не встанет на нашу сторону, то будем искать правду дальше", - цитирует ТАСС президента федерации Александра Зубкова.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
La Terrible написал 22.11.2017 22:54
Может, уже хватит кормить паразитические структуры МОК и выйти нафиг из всех псевдоспортивных объединений - пущай сами барахтаются в своем дер.ьме.
Зато с нашего руководства спросить по всей строгости за про.сранные 50 миллиардов долларей на игрища в Сочи - ведь теперь даже мнимого блеска не осталось - одна грязная пена. Мудка - за яйца подвесить, пока не вернет все уворованное за десятилетку.
Прав был Сталин, что не выпускал советских спортсменов на международные соревнования, пока мощь страны не смогла грозной стеной встать за их спинами. Ведь никакая с.ука не смела вякать про "допинги" и прочую хрень, когда СССР рвал всех, как Тузик грелку.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss