Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума заморозила возврат советских вкладов до 2021 года

Опубликовано 22.11.2017 в разделе комментариев 2

Дума заморозила возврат советских вкладов до 2021 года

Госдума в среду в третьем, окончательном чтении приняла закон о продлении до 2021 года приостановку выплат по советским вкладам, помещенным в Сбербанк России до 20 июня 1991 года, передает ТАСС.

Согласно принятому в 1995 году закону, государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности сбережений граждан, помещенных во вклады Сбербанка РФ до 20 июня 1991 года, во вклады по договорам личного страхования и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР на территории России до 1 января 1992 года.

Восстановление сбережений, согласно принятому документу, должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. Стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора и применяется при использовании и обслуживании целевых долговых обязательств России.

Однако с 2003 года приостановка выплаты компенсаций ежегодно продлевается, так как законы, регламентирующие порядок применения долгового рубля и перевод вкладов в целевые долговые обязательства, до сих пор не разработаны.

По подсчётам Минфина России, при переводе всех гарантированных государством сбережений граждан в целевые долговые обязательства России объём средств, необходимый для их погашения, составил бы в 2018 году 42,76 триллиона рублей, в 2019 году — 44,47 триллиона рублей, в 2020 году — 46,25 триллиона рублей.

По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Игоря Дивинского, в федеральном бюджете сейчас эти деньги отсутствуют.

Отметим, что в текущем году Россия закрыла последний внешний долг СССР - перед Социалистической Федеративной Республикой Югославия, выплатив $125,2 млн. Боснии и Герцеговине. Всего Россия с 1993 года погасила перед иностранными государствами долгов примерно на $105 млрд.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мещанин написал 23.11.2017 08:34
Воры! у нашей семьи пропало около 30 000. (откладывали 6 человек)
Ответить
(без названия)
дополнение написал 22.11.2017 21:44
Ученые говорят что, капитализм это, кража.Деньги это форма собственности .Ее проще всего оказалось украсть. Трудовые сбережения Советских граждан первые пошли под нож либеральных бандитов под лозунгами всеобщего обмана .Чтобы обесценить -украсть трудовую копейку , ельцин с банкирами, напечатали для своих , только за 92 год почти в десять раз больше денег чем, было в СССР на 91г. В 93 -94гг еще больше.Казахстан компенсировал вклады в сберкассу СССР на своей территории уже в 1993г .Туркмены где,"коммунизм"- для населения газ, свет , вода, транспорт , жилье бесплатны ,это сделал к концу 90-х. Азербайджан несколько лет назад заплатил по советским сберкнижкам : за один рубль СССР, один доллар США.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss