Кто владеет информацией,
владеет миром

В бывшем Актюбинске появился первый детский концлагерь

Опубликовано 23.11.2017 автором Алима Абдирова в разделе комментариев 5

казахстан дети концлагерь

Актюбинские чиновники опередили Астану. Интернат в Жайсане напоминает детскую тюрьму. Аж в пять рядов его обнесли колючей проволокой!

Еще в 2012г. во время круглого стола руководитель Департамента по защите прав детей Айдарханова заявила, что Жайсанский интернат для детей с задержкой психического развития это ЗАКРЫТОЕ учреждение.

Национальный превентивный механизм против пыток пока не включил подобные детские учреждения в список для обязательного посещения, проверок.

ОО “Аруана”, осуществляя проект по защите прав детей, смогла пригласить детей-сирот на “свободу” в город. НПО подписала меморандум с ОблОНО, управлением туризма и спорта о совместных мероприятиях в защиту прав детей-сирот.

Впервые в Актобе правозащитники использовали тогда метод реабилитации детей с задержкой психического развития посредством конной верховой езды /иппотерапия/. Одним из важных достижений правозащитников стало то, что интернат закрыли и детей перевели в Алгинский детский дом к здоровым детям.

В данное время в Яйсанской спецорганизации воспитываются дети с разной степенью умственной отсталости. Руководителем учреждения стал пенсионер Килибаев. Только за четыре месяца 2017г. в детском учреждении получили травмы четыре ребенка!? Килибаева наказали замечанием.

Статья 25 Конвенции о правах ребенка гласит, что “Необходимо проводить регулярную оценку положения детей, которые получают заботу со стороны метных органов власти, а не стороны родителей”.

По словам сотрудников детского учреждения директор-пенсионер улучшил бытовые условия… в собственном туалете и кабинете: закупил дорогостоящую, порожающую роскошью мебель, отстроил себе тут же респектабельный санузел.

Очевидцы утверждают, что в ожидании проверки ағай не поленился и вывез на днях всю мебель. В аккурат перед приездом проверяющих с госаудита. Во время очередной проверки по указанию директора сменили вывеску на двери его кабинета. Сначала назвали его “Архив”, потом “Изолятор” и никого туда не впускали.

Директор ОО “Ару ана” больше месяца назад написала жалобу в антикоррупционное ведомство с требованием провести проверку по неэффективному использованию и растрате бюджетных средств.

На следущий же день, 21 октября 2017г., письмо было перенаправлено в госаудит Актюбинской области, где лежит до сих пор…

Каким образом аудиторы теперь смогуть полюбоваться на дорогостоящую мебель, остается загадкой. За целый месяц ожидания сотрудники спецорганизации успели не только вывести мебель, но и …

Напомним, Статья 27 Конвенции о правах ребенка гласит, что “Дети имеют право на уровень жизни, необходимый для удовлетворения их физических и умственных потребностей.

Бюджетные средства,т.е. деньги налогоплательщиков, должны в первую очередь быть использованы во блага детей, а не руководства.

В целях “безопасности” детей директор приказал протянуть вдоль заборов сверху и снизу колючую проволоку. Нижняя часть колючего забора представляет прямую угрозу для жизни детей инвалидов.

Конечно, это мало похоже на последнюю идею местных властей превратить Актобе в райский город с яркими красками. Здесь перекасили дома, сменили эмблему, но почему детей обнесли колючей проволокой не скажет никто. Подумаем, что может чувствовать ребенок за колючей проволокой?

Он преступник, террорист, экстремист или заключенный концлагеря? А где права ребенка?



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Прохожий написал 30.11.2017 08:21
Ничего... мы еще освободим финский пролетариат от засилья буржуев- эксплуататоров. Даешь СССР 2.0!
Ответить
(без названия)
Уасъя написал 23.11.2017 12:20
Россия - тюрьма народов.© Не понимаю, почему многие от нее ждут чего-то другого?
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 23.11.2017 11:18
"...ребенок за колючей проволокой?
Он преступник, террорист, экстремист или заключенный концлагеря?"
- - - - - - -
Да, именно так и воспринимает Ребенка Администрация Глобального Концлагеря, в просторечии - Мировое Правительство (МП): террорист, нуждающийся в заточении за колючую проволоку.
.
Другое дело, что обычно эта колючая проволока невидима - состоит из систем тотальной слежки, манипуляции, свихивании в извращения и преступления, дистанционных репрессий, посредством облучения и вмешательства в мозг. Но в Казахстане не стали заморачиваться, и сделали наглядно по традиционным лекалам.
Ответить
(без названия)
занзибран написал 23.11.2017 10:47
все как в СССР, концлагеря, детские дома за колючкой, надо еще начать сажать за покупку валюты, запретить выезд за рубеж, ввести цензуру запретив интернет и книги , ввести талоны на еду, машины, мебель, ковры, и будет как развитой социализм в 1985 году.
вы сволота еще постоите по 10 часов за финскими сапогами и сервелатом.
Финляндия, это самая нищая часть российской империи, которая не допустила у себя красную чуму и наваляла поганому совку-освободителю. Уровень жизи фантастический в отличии от нищего рабского СССР.
Ответить
(без названия)
!!!O!OQQ!JATOT KONETHNO!!!&&& написал 23.11.2017 01:56
"ОО “Аруана”, осуществляя проект по защите прав детей"
- Таки что это за "орангутанга"? Таки это - по сказистански? Таки первый раз слышу!
\\//\\//\\/\//\"Впервые в Актобе правозащитники использовали тогда метод реабилитации детей с задержкой психического развития"
- Таки эти дети - важный кадровый резерв для ебаныхвротлибераловиправовзащитников! Таки вот Гордые Укры такого ребенка сделали спикером "парламента" - то таки да! Это и называется "демократия"! И в сказистане то же будет, если "оппозиция" придет к власти, а китайцы таки не успеют ввести туда вежливых таки людей... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss