Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин "не хочет" быть премьером. А владычицей морскою?

Опубликовано 23.11.2017 в разделе комментариев 2

москва собянин тротуары
Собянин "не хочет" быть премьером. А владычицей морскою?

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не намерен претендовать на пост председателя правительства России. По словам Собянина, его устраивает уровень ответственности на его нынешней должности, а также возможность увидеть конечный результат реализованных программ.

«У меня ощущение, что специально кто-то кочегарит или для интриги, или чтобы развлечься. Я всем говорю: коллеги, мне комфортно работать в Москве. Я считаю, что это мужская серьезная работа, на которой можно реализовать интересные проекты. Я работал в АП (администрация президента - ред.), я работал в аппарате правительства. Я знаю, что это такое. Я считаю, что это очень тяжелая неблагодарная работа. Поэтому, если можно, это не для меня», - сообщил Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

- Ну сначала посмеемся, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно Собянина устраивает уровень ответственности, поскольку отвечать ни за что ему вообще не надо. У Москвы за всю историю было всего три мэра, и оба ранее отставленных чувствуют себя просто превосходно. Хотя уж чего только за ними не водилось. Про "конечный результат" - это просто явка с повинной какая-то. Присоединение новых территрий к Москве было? А когда ждать конечного результата, то есть полноценной интеграции этих земель в состав города? Мы считали по заявлениям самого же правительства Москвы - получается лет 200 ждать, если нынешними темпами. Это Сергей Семенович столько жить собирается? Похвально... Или вот реновация - программа рассчитана на десятки лет, а Собянин недавно что-то уже говорил о второй очереди реновации. Точно в этом столетии результата не дождемся. Но это мы, а Собянин, видать, на что-то рассчитывает. Хотя надо признать - результаты реконструкции Тверской улицы Собянин видит уже третий раз...

Собянин признал, что "Новая Москва" достигнет "старой" всего за 750 лет

Ну вот и обозначились масштабы реновации - в 5 раз меньше брежневских

- А теперь к главному - хочет ли Собянин быть премьер-министром? - продолжил Анатолий Баранов. - Готов поверить - не хочет. Как персонально-лично Сергей Собянин - не хочет. Мэром Москвы и спокойней, и прибыльней. Но есть ли у него варианты? Он стоит на той лестнице, дижение по которой возможно только в двух направлениях - вверх и вниз. "Остановись мгновенье, ты прекрасно" из другой оперы, да и там скверно закончилось. Вот прежний Лужков тоже был в целом всем доволен на своей должности, но как ты станешь президентом, не побывав до того во главе правительства? А Собянин у нас всем был - и главой администрации, и вице-премьером, а теперь вот столицей командует. Кому ж еще, как не ему? Загляните в московский блок новостей Яндекса - сплошной позитив про Собянина и никакого негатива. Про Путина, и то так комплиментарно не пишут, как про столичного мэра - про Недимона и не говорим, тут как мимо тещиного дома... Ну и теперь сам заявил - не хочу, говорит, быть премьером! А что, кто-то предлагал?..



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 23.11.2017 23:57
Возможно, он имеет ввиду триллион долларов?
Ответить
(без названия)
Пахом написал 23.11.2017 15:49
Гляжу в его будущее - пытки сплошные.
Серж, ты попал!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss