Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррумпированная путинская "вертикаль" трещит: вице-мэр Златоуста задержан в мэрии

Опубликовано 23.11.2017 в разделе комментариев 3

коррупция омон регионы кризис фэсбы силовигархия вертикаль кадры
Коррумпированная путинская "вертикаль" трещит: вице-мэр Златоуста задержан в мэрии

Вице-мэр города Златоуста Челябинской области Динар Араслангареев и глава городского управления градостроительства и архитектуры Владимир Хомяков были задержаны на совещании в мэрии сотрудниками ФСБ и нацгвардии утром 23 ноября, сообщает "Новый день". 

Задержанных доставили на допрос в следственный отдел регионального управления СКР по Златоусту. В их кабинетах прошли обыски. 

"Увели прямо с совещания! С ОМОНом и ФСБ", - сообщил Ura.ru источник. 

Позднее мэр Златоуста Вячеслав Жилин подтвердил, что Хомяков и Араслангареев задержаны. "Мне позвонили и сообщили об этом в 8:15 утра, я сейчас в Челябинске", - рассказал он Ura.ru. 

По словам мэра, уголовное дело расследуется уже год и касается газификации поселка Чапаевский. "Они еще в восемь утра должны были написать заявления об уходе, им это было предложено накануне. Было ощущение, что будут следственные действия. Но их задержали", - пояснил Жилин. 

Немногим позднее 23 ноября сообщение о задержании чиновников появилось на сайте регионального управления СКР. Следователи указывают, что задержанных подозревают в нарушении части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

По версии следствия, в 2016 году подозреваемые, не проводя конкурса, заключили муниципальный контракт с единственным поставщиком на строительство подводящих путей к частной газовой котельной. Для этого ранее без законных на то оснований на территории городского округа был введен режим чрезвычайной ситуации. Подозреваемые причинили муниципальному бюджету ущерб на сумму более четырех миллионов рублей. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.


От редакции: Ну, если уж сенаторов расеянских в Ницце вылавливают, то чем вице-мэры-то хуже? За период позорного забытья народа, за время торжества капитализма и они должны были хапнуть так, чтобы потом с этим можно было жить подольше за границей - иначе вообще зачем занимать такие высокие должности? Не народу-лузеру же служить? перед ними, мелкими воришками путинской вертикали всегда имеется пример - Роман Абрамович, которого до сих пор вспоминают, как наилучшего губернатора Чукотки. И ведь тоже - откуда-то взялось и его состояние.

Вроде возил-возил он "самолётами деньги" на Чукотку, но что-то и к себе улетело, в Англию, и живёт он там припеваючи, и ни единого слова упрёка ему из Кремля не поступает. Ближайший друг и соратник президента будущего и настоящего. Наворовал - и отдыхай теперь, другим дай... Как-то оно так - вот даже и ФСБ, кровно связанной с правящим классом, иногда приходится реагировать на системообразующую коррупцию, но лишь в крайних случаях, чтобы капитализм от этого имиджево не сильно страдал, и социалистическое наследие продолжали приватизировать, монетизировать да вывозить, как это успешно и долго делал Керимов. 

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Curtisfreef
Curtisfreef написал 24.11.2017 00:14
Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
прогон хрумером логин скайпа SEO2000
оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 23.11.2017 22:31
Дело даже не в коррупции. Дело в том, что при нынешней власти наверх попадают исключительно ублюдки, подонки и т. п. Коррупция это не причина, а следствие. Дело не в том, что власть коррозирует, а в том, что люди которых она вносит наверх склонны к коррозии. Еще раз, дело не в том, что власть смешалась с преступностью и преступники разъедают власть, а в том, что природа современной российской власти такова, что она выносит наверх подонков, склонных в числе прочего и к преступлениям против самой этой власти.
Ответить
Так, местечковые разборки, мышиный возня..
Szanya написал 23.11.2017 14:50
Тов.Дмитрий, не стоит столько пафоса вкладывать в заголовок, она, это вертикаль, затрещит когда хоть кого-то из системы привлекут и, спасая свою шкуру, этот кто-то даст показания на членов ОПГ с условным названием "Озеро", когда члены данной ОПГ массово побегут в аэропорт Внуково2, тогда будет понятно, что подходит каюк вертикали, а так.., мышиная возня.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss