Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Украинцы никогда не голосуют сердцем - не обязательно головой, конечно, но уж желудком точно

Опубликовано 24.11.2017 в разделе комментариев 21

украина психиатрия
Анатолий Баранов: Украинцы никогда не голосуют сердцем - не обязательно головой, конечно, но уж желудком точно

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе", опять по поводу Украины.

Спустя четыре года после начала Евромайдана менее половины граждан Украины хотели бы продолжить интеграцию в Евросоюз. Такие данные, как сообщает «Политнавигатор», были озвучены в ходе проведения опроса общественного мнения, осуществленного социологическими компаниями SOCIS, КМИС, Рейтинг и Центр Разумкова.

44,8 процента опрошенных поддерживают интеграцию в ЕС, 9,7 — движение в сторону России и СНГ. 40 процентов респондентов предпочитают собственный путь развития и опору на свои ресурсы.

— Разумеется, охлаждение к лозунгам «Майдана «спустя 4 года совершенно естественно, — считает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов.

— Нельзя постоянно жить «на вдохе», нужно и время от времени выдыхать. К тому же прошедшие четыре года должны были заметно отрезвить тех, кто ожидал от евроинтеграции каких-то позитивных результатов. И напомню — главным сторонником евроинтеграции был как раз смещенный Янукович. Время прошло и у людей в мозгах наконец сопоставилось, что нельзя было бороться с Януковичем, взяв на щит его же программную идею. Он только под самый конец понял, что условия евроинтеграции являются кабальными для Украины и дал обратный ход. Вот на том ходу его и подрезали. Но сегодня эти кабальные условия становятся повседневной реальностью для украинцев.

— Почему почти 45 процентов украинцев за евроинтеграцию? Все еще верят?

— Разумеется, верят, как не верить. А что еще остается, кроме веры? Я только что проехал по всей, считай, Восточной Европе — ни одной машины с украинским номером не заметил, никакого потока туристов с Украины — россиян и белорусов при этом полно. А украинцам остается сидеть в своих разоренных городах и верить. Или не верить.

— Кто эти люди, которые попали в эти 45 процентов? Им стало лучше жить после Майдана?

— Кому-то стало лучше, от реформ Гайдара в России ведь тоже кто-то выиграл. Кого-то арестовывают в Ницце, а кто-то экономит на картошке в Мытищах. Но это абсолютное меньшинство, конечно. Основной частью этих 45 процентов являются люди, которые всегда голосуют за власть. За любую.

— 9,7 процентов за интеграцию с Россией это много или мало?

— Мало в абсолютном исчислении и много, если учесть все, что Россия напортачила на Украине. И продолжает на том же Донбассе — очередной переворот в ЛНР, думаю, желания пойти по пути независимых самопровозглашенных республик не прибавляет.

— Как, по- вашему, в будущем изменятся эти цифры?

— Все будет зависеть и от руководства в Киеве, и от руководства в Москве. И даже от ситуации в ЕС. Украинский выбор всегда более прагматичен, чем в России. Украинцы никогда не голосуют сердцем - не обязательно головой, конечно, но уж желудком точно. Люди на Украине очень внимательно следят за тем, что происходит в России. Особенно в Крыму. И за ситуацией в ДНР и ЛНР — пусть через призму киевской пропаганды, но следят. Если мы станем такими, чтоб к нам тянулись — так и потянутся…



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Джимми.
Джими написал 27.11.2017 23:02
Про Окраину - житницу я сказал с насмешкой. ;-) Неужели сразу было не понятно?
Ответить
Re: Re: Руперу
Геополитик. написал 27.11.2017 22:57
Не все так просто, Украина сегодня оккупирована Галичиной.
Ответить
Re: Джимми.
Геополитик. написал 27.11.2017 22:52
Пользоваться надо статистическими данными, а не повторять миф украинских националистов о статусе Украины как житницы СССР. Вот на вскидку 1980 год. Валовой сбор пшеницы, СССР -98,2 млн.т., РСФСР = 53,8 млн.т., УкрссР- 21,3 млн.т., БелссР -0,4 млн.т.. И такое процентное соотношение было всегда. Теперь понятно, кто был житницей СССР?
А хорошее сало в Украине действительно пропало, селяне себе отдельно выращивают свинок с хорошим салом и отдельно, абы какое сало, на продажу. Так что какие герои, такое и сало.
Про цены на сало уже и молчу, такого безобразия народ не помнит, но терпят же, терпилы.
Ответить
Re: райху фашистана
Репер написал 27.11.2017 22:41
Хохлядям слово не давали! Закройся в своем обосранном туалете под названием Усраина, и не вякай.)
Ответить
райху фашистана
bigcatwar написал 27.11.2017 22:35
Что можно обьяснять толпе развязавшей 3 мировую войну Против Украйны! ворам убийцам-быдлонасекомышам, застряла вам тварям Украйна в глотке!
Ответить
(без названия)
Джими написал 27.11.2017 16:43
Я вот одного понять не могу. Хохлы, ну хоть вы объясните мне! Что это значит, когда вы скачите и кричите во всю глотку: "Сала Усраине! Хероям сала!"? Это что ж получается? Теперь у вас в Усраине такой голод, что сала не хватает даже для хероев???? А как же статус житницы? :)
Ответить
Re:
Репер написал 27.11.2017 13:50
"Украинцам надо вернуть "великих" соплеменников из России, таких,как Матвиенко, Христенко, и др., а также 500 тыс.мАсквачей с фамилией на конце у которых-"О" и заживут они счастливо!!!!!!!!!!!!!,ну примерно,как мы."
А вот интересно, если у негра или монголоида украинская фамилия - то он тоже украинец?) Знаю, такому дебилу как ты что-то объяснять бесполезно...
Ответить
Re: Титульные НАЦИИ - это мусор
Геополитик. написал 26.11.2017 23:08
Посмотрите правде в глаза, не было новой исторической общности людей, в достаточном количестве. Животный национализм оказался сильнее. Надо все начинать заново, национализм хуже религии.
Ответить
Титульные НАЦИИ - это мусор
Анвар написал 26.11.2017 19:10
В СССР был ЕДИНЫЙ великий Советский народ - новая историческая общность людей. Это - ГЛАВНОЕ достижение Великого Октября -1917. Индустриализация, коллективизация , Велдикая Победа-1945, покорение Атома и выход в Космос - это следствия.
После 1991-93 гг. 5-я колонна сделала вид, что нашего ЕДИНОГО великого Советского народа НЕТ, а есть свои ТИТУЛЬНЫЕ нации. Даже КПРФ в это поверила. Советский народ остался НЕПРИКАЯННЫМ, без политического руководства. СКП-КПСС превратили в Клуб Пикейных жилетов.
На 19й Международной встречсе коммунисьтических и рабочих партий о Советском народе представители " социалистического мира" даже не вспомнили. Горько, но ФАКТ.
Т.Е. ДЕ-ФАКТО это АНТИсоветская и АНТИкоммунистическая позиция.
Ответить
Re: Re: Джимми.
!!!Q!OQQ!TOT-KLOPODAVIT!!!&& написал 26.11.2017 01:18
"Анатолий Баранов: Украинцы никогда не голосуют сердцем - не обязательно головой, конечно, но уж желудком точно"
-То таки на заставочке нарисован явно не желудок и не сердце, а что-то таки другое... То таки да...
Ответить
Re: Джимми.
Геополитик. написал 25.11.2017 22:32
Украины сегодня нет, есть оккупированная Галичанами бывшая Южная Русь.
Ответить
Re: Женя
Александр35 написал 25.11.2017 14:17
Женя, ты больше слушай и меньше рассуждай. Вы украинцы еще очень молодая нация. Появившаяся на свет в результате экспериментов профессора Преображенского.
Ответить
**** написал 24.11.2017 00:15
Дмитрий.г..Запорожье. .. написал 25.11.2017 14:13
Нам не нужна не кацапомойка ни живое кацапье.
Ответить
рЫдактору
Дмитрий.г..Запорожье. .. написал 25.11.2017 14:12
Баранов,сам то понял чего написал?Нет в Украине отныне врага кроеме кацапья,и можешь не сомневаться в том,что детям,внукам и правнукав в головы вобьем тот факт,что кацапорылая м.разь хороша исключительно дохлом виде а безопасна исключительнов клеке зоопарка под запмком.Мы т.варей давили,давим и давить будем вместе со всем миром,пока не удавим и не вгоним осиновый кол в глотку,или как говорят у нас в ЕС...окончательно не решим кацапсксий вопрос..,поэтому тот из политиков кто только заикнется о какимх то отношениях с кацапомойкой,кроме уничтожения кацапорылых т.варей как бешенных собак буде смещен немедленно.Мы Вам т.варям кацапорылым,и вашим потомкам до 7 колена каждого их погибших 10 тыс наших соотечественников в боях с кацапорылой м.разью вспомним.
Ответить
(без названия)
В лад написал 25.11.2017 14:00
Украинцам надо вернуть "великих" соплеменников из России, таких,как Матвиенко, Христенко, и др., а также 500 тыс.мАсквачей с фамилией на конце у которых-"О" и заживут они счастливо!!!!!!!!!!!!!,ну примерно,как мы.
Ответить
(без названия)
Женя написал 25.11.2017 01:40
А вот теперь сравните - после 3-х лет людоедских реформ по сценарию Запада все равно почти 45% жителей Украины хотят туда, а интегрироваться с РФ -меньше 10-ти %. Кремлевских многоходовочников и геостратегов можно поздравить с оглушительной победой. Собиратели земель, б..ь! Интеграторы постсоветского пространства, с..а! Еще три года, и 3-х процентов желающих интеграции с РФ не будет. Одно удивляет, почему украинские националисты поносят на каждом углу Путина? Он с компашкой за несколько лет добился ошеломляющих результатов в становлении Украины-не России. Чем заслуживает памятников в каждом городе и селе "незалэжной", а также улиц и площадей имени себя и подельников.
Ответить
Re: станем такими, чтоб к нам тянулись...
кацапенко написал 24.11.2017 15:47
Что-что, а пожрать хохлы любят. Чего только стоит их форменное, незалэжное блюдо - сало в шоколаде.
Ответить
станем такими, чтоб к нам тянулись...
Правдорубченко написал 24.11.2017 10:25
кабы сырьевики могли и РФ сбросить как Украину со своей трубы, так давно бы сбросили.
Ответить
(без названия)
Джими написал 24.11.2017 01:29
Украина - это обосранный туалет, а не государство...
Ответить
(без названия)
!!!!Q!OQQ!JAVAHBOG-TOTESHO!!!& написал 24.11.2017 01:19
"Дал небольшой комментарий "Свободной прессе", опять по поводу Украины.
Спустя четыре года после начала Евромайдана менее половины граждан Украины хотели бы продолжить интеграцию в Евросоюз. "
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! Минеие быдла таки никому не было интересно, не есть интересно и таки - никогда не будет интересно! То таки главное - своими майдаунами тупые населюки этой территории таки расписались, что они являются бы-длом и управлять ими может каждый, кто захочет - была бы наглость и судимость! То таки да!
То таки дальнейшее уже от бы-дла не зависит... Таки в стране, где живут рагули-недочеловеки(унтерменши) из ССаличины, таки способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека и кретиноактивные оффисные ублюдки городского типа, вместе выступающие за подчинение таки "своей" "страны" хрензнаеткому в 3,1416-даарстической таки еу-ропке - таки всякие "мнения" никому не интересны - быдло стройными рядами может идти нах! То таки да...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss