Кто владеет информацией,
владеет миром

Неразбериху в ЛНР украинские диверсанты уже используют в тылу ополченцев и на линии соприкосновения

Опубликовано 23.11.2017 в разделе комментариев 4

лнр всу
Неразбериху в ЛНР украинские диверсанты уже используют в тылу ополченцев и на линии соприкосновения

Министерство госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (МГБ ДНР) объявило о ликвидации группы диверсантов на территории Луганска, которые действовали под контролем украинского спецназа. Ранее российские СМИ сообщили о том, что на фоне попытки госпереворота в Луганской народной республике глава ЛНР Игорь Плотницкий покинул столицу и отправился в РФ. 

Как сообщает РИА "Новости", украинские диверсанты работали над подготовкой терактов с целью дестабилизировать политическую обстановку в самопровозглашенных республиках. При этом задания для них поступали от командования третьего отдельного полка спецназа украинского Минобороны. 

Позднее агентство уточнило, что речь идет не о "ликвидации", а о "задержании" более десяти человек, которых подозревают в сотрудничестве со спецслужбами Украины. Операция по их задержанию проводилась силами МГБ ДНР совместно с сотрудниками спецслужб Луганской народной республики. 

"Для достижения более эффективного результата агентурой спецслужб Украины из числа чиновников ЛНР осуществлялась целенаправленная работа по дискредитации деятельности правоохранительных органов и спецслужб народных республик", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МГБ ДНР. 

"Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компрометирующей деятельность высшего руководства правоохранительного блока народных республик для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры", - добавили в ведомстве. 

Накануне в ЛНР произошел штурм здания прокуратуры. Около 200 вооруженных людей под конвоем вывели сотрудников ведомства. Были задержаны начальник управления в военной сфере Сергей Рахно и исполняющий обязанности генпрокурора Виталий Подобрый. Как сообщали СМИ, штурм и задержания провели МВД ЛНР и спецназ Донецкой народной республики "Витязь". 

В тот же день Плотницкий сообщил о попытке госпереворота в ЛНР, комментируя события 21 ноября в Луганске, когда некие вооруженные люди в военной форме без знаков отличия и принадлежности к тем или иным организациям захватили административные здания в центре города. Позже выяснилось, что это сотрудники МВД, недовольные отставкой уволенного главы МВД ЛНР Игоря Корнета и действующие по его приказу. 

При этом еще вечером 21 ноября появилась информация о бегстве Плотницкого в Россию. Об этом в Facebook написал глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко со ссылкой на свои источники. Но днем 22 ноября на сайте ГТРК ЛНР появилась видеозапись рабочей встречи Плотницкого с министрами ЛНР, на которой лидер самопровозглашенной республики и сообщил о попытке госпереворота. 

Отправленный в отставку с поста министра внутренних дел ЛНР Корнет в видеообращении 21 ноября рассказал, что у МВД ЛНР есть доказательства причастности главы ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб, а руководителя администрации ЛНР Ирины Тейцман - к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР. Позднее стало известно, что обе женщины вместе с Плотницким 23 ноября уехали в Россию.

Тем временем подтвердились и опасения ФОРУМа.мск, что ВСУ используют междоусобицы в ЛНР для наступления - пока, правда, лишь проверяют в отдельных точках надёжность обороны ополчения. Вот что сообщает товарищ Добрый, батальон "Призрак":

Сегодня укропы в очередной раз попытались перебраться через "бахмутку" на наши позиции. Конец был немного предсказуем: четверо "двухсотых" с их стороны, двое "трёхсотых" с нашей. Завтра будем передавать тела обратно "дорогим партнёрам". Один оказался очень тяжёлым, кило на 120, верёвка дважды рвалась. Но я до сих пор не могу понять, на что они рассчитывали, выскочив в 40 метрах на два пулемёта.


Материалы по теме:

Они почему-то играют в поддавки с Украиной

В ЛНР продолжается ползучая контрреволюция

Плотницкий бежал из ЛНР, как Янукович от майдана - к Путину под крылышко

"Сейчас в Полтаве очень тревожное чувство в связи с начинающейся насильственной украинизацией"

Анатолий Баранов: Военные инспекции НАТО на Украине не являются независимыми, это происходит в рамках поддержки одной из сторон конфликта



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vlad написал 24.11.2017 18:30
Просто идет предел денежных потоков. На людей наплевать
Ответить
(без названия)
Victor написал 24.11.2017 17:37
Я думаю, что все возможно! Но тут больше вопрос в другом! Как ДНР смогли пойти против нас????
Ответить
(без названия)
Vlad написал 24.11.2017 11:51
Кто скажет письмо Плотвы Пороху это правда или фейк. А то уже становиться страшно
Ответить
(без названия)
3аведонов Некодем написал 24.11.2017 09:03
Плотнюга свою задачу поставленную сожителем Кабаевой выполнил, а теперь как и усе другие главари получит в Маскве хату и приличную работенку.
Деньги у него не хилые есть, как и Гиркин он успел хапнуть когда банки грабили да бизнесменов прессовали.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss