Кто владеет информацией,
владеет миром

В ФОМС назвали онкоцентр им. Блохина "абсолютным лидером" в поборах с пациентов

Опубликовано 24.11.2017 в разделе комментариев 3

В ФОМС назвали онкоцентр им. Блохина "абсолютным лидером" в поборах с пациентов

Российский онкологический научный центр (РОНЦ) им. Блохина является "абсолютным лидером" по числу жалоб граждан на взимание платы за медицинскую помощь, заявили в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС). В фонде утверждают, что заявления представителей онкоцентра о недостаточности тарифов ОМС по профилю «онкология», оправдывающее дополнительное взимание средств с граждан, несостоятельно и противоречит законодательству.

В фонде отметили, что в системе ОМС медпомощь онкобольным, включая химиотерапию, оплачивается по клинико-статистическим группам, «учитывающим все необходимые обследования.

"Структура тарифа в соответствии с законодательством об обязательном медицинском страховании включает все статьи затрат лечебного учреждения на оказание данной помощи, в том числе на заработную плату медицинских работников, медикаменты и иные расходы", - отметили в ФОМС, подчеркнув, что размер тарифов ежегодно индексируется.

В фонде также подчеркнули, что объем средств ОМС на оплату онкологической медицинской помощи в 2017 г. достигнет 104 млрд руб., это на 30% больше, чем в 2016 г. На следующий год расходы на онкологию будут увеличены до 164 млрд руб.

В фонде указали, что тарифы на высокотехнологичную медпомощь устанавливаются правительством РФ, и они также обеспечивают проведение всех необходимых лечебных процедур.

«Таким образом, мнение РОНЦ о недостаточности тарифов, оправдывающее дополнительное взимание средств с граждан, несостоятельно и противоречит законодательству РФ», - подытожили в ФОМС.

Напомним, накануне РБК сообщало, что Генпрокуратура по заявлению ФОМС провела проверку в РОНЦ им. Блохина и выявила, что в онкоцентре незаконно брали с пациентов деньги за бесплатные услуги. Как утверждается, с 2015 года 2171 пациент онкоцентра был вынужден заплатить за высокотехнологичную медпомощь, которая по закону "Об основах охраны здоровья граждан" финансируется из бюджета. Общая сумма незаконных выплат за высокотехнологичные услуги составила 3,85 млн рублей.

В онкоцентре связали необходимость взимания денег с пациентов за медуслуги дезорганизацией оказания помощи онкологическим больным на региональном уровне.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уря!
Санек написал 24.11.2017 14:33
Это не Центр. Это ГОВНО!
Ответить
Храм православный
при этом РОНЦ написал 24.11.2017 13:03
имеется?
ну и СлаваБогу...
Ответить
(без названия)
kirilis написал 24.11.2017 12:54
За обезболивающее по-любому заплатишь, не торгуясь...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss