Кто владеет информацией,
владеет миром

У навального появился шанс зарегистрироваться на выборах

Опубликовано 24.11.2017 в разделе комментариев 4

У навального появился шанс зарегистрироваться на выборах

Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил о несогласии с выводами КС о конституционности запрета осужденным по тяжким статьям на условный срок баллотироваться на выборах в течение десяти лет после снятия судимости, пишет "Коммерсант".

Позиция Арановского связана с жалобой бывшего главы муниципального образования Брянской области Сергея Казакова, который в 2008 году был осужден за взятку на пять с половиной лет условно. Из-за наличия судимости Казаков не смог в 2014 и 2015 годах зарегистрироваться на муниципальных выборах и пожаловался в КС.

Суд подтвердил конституционность спорного ограничения, заявив, что назначение даже условного наказания свидетельствует об особой общественной опасности совершенного гражданином деяния.

Судья Арановский не стал защищать господина Казакова, но с выводами суда не согласился. По его мнению, свободные выборы не позволяют ставить электоральное поведение граждан под внешнее управление, а власти не вправе ограждать их от неверного выбора. По мнению судьи КС, ограничения избирательных прав допустимы, «если имеют основания в действительных, а не умозрительных угрозах и рисках» и не наносят «чрезмерный вред свободным выборам». Ограничения «могут и должны меняться, если со временем станет ясно, что риски преувеличены», заявил судья.

"Поставленный в деле вопрос и особое мнение судьи имеют прямое отношение к президентским амбициям осужденного на условный срок Алексея Навального", - пояснил изданию адвокат Double Bridge Law Сергей Голубок. По его словам, это фактически подтвердила 15 ноября 2017 года на заседании Центризбиркома его глава Элла Памфилова, разъясняя ограничения права осужденных лиц баллотироваться на выборах, в том числе на основании определения КС по делу Казакова.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса написал 24.11.2017 17:50
Наш ЖЭК со времен горбоельцинской дури, заеба "честные", члены демократического штаба, активисты,
правозащитники, думающие, неравнодушные люди...Социальная непруха прет как вода в половодье, а "честные"
плодятся как зеленые мухи на помойке. У Навального даже гримасы на ибле, как у Ельцина.Кривенькая улыбка, ну вылитый борец с партократами.Нас опять объедают партократы, а до горбоельцинской дури "у нас социализма не было, потому, что Сталин.." Сегодня капитализма нет, потому, что Путин. А завтра конферансье и балалаечник Навальный очередного 3,14здизма лохам не дольет.
Ответить
Кстати, о Навальном
Сергей Гладышев написал 24.11.2017 17:08
В "Явлении-2" -
https://versia.ru/yavlenie-ksenii-sobchak-prodolzhaetsya
я предположил, что так оно и будет:
Если власти так опасаются Алексея Навального с его молодежью, то вполне возможно смоделировать ситуацию, когда сначала скандально, со смаком и всякими мерзостями, присущими Ксении Собчак, «раскрутить» ее так, чтобы народу стало тошно и противно от одного упоминания фамилии этой персоны.
Затем придумать, как законным путем разрешить Алексею Навальному участвовать в выборах.
А потом Ксения Собчак снимет свою кандидатуру в пользу Навального и тут же начнет неистово за него агитировать, говоря о неких с ним договоренностях.
И все. После этого ни один уважающий себя фрондер больше с ним на одном поле, как говорится, здороваться не будет...
Ответить
на выборы с оленесобяниным сс Навального допустили,
а на выборы пожизненного президента написал 24.11.2017 13:24
Путина чинят препятствия. Зачем?! Все равно Путин уже выбран пожизненно,выборы для проформы,чисто для смеха.
Ответить
чевы
лешку написал 24.11.2017 13:10
с маленькой буквы-то?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss