Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская декоммунизация немного отстаёт от польской, но есть шанс "выйти в дамки"

Опубликовано 24.11.2017 в разделе комментариев 6

польша реакция вов красная армия сырьеваяимперия декоммунизация монархизм
Путинская декоммунизация немного отстаёт от польской, но есть шанс "выйти в дамки"

Памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, установленный на площади Интербригады в районе Прага-6 в столице Чехии, осквернен неизвестными, сообщает "Радио Прага" со ссылкой на Aktualne.cz. 

На каждой из четырех сторон выполненного из декоративного камня постамента, на котором стоит фигура полководца, командовавшего вошедшими в чешскую столицу 9 мая 1945 года войсками 1-го Украинского фронта, красной краской в четверг были написаны даты "1956", "1961", "1968" и "2017". 

Пресс-секретарь Пражской полиции Андреа Зоулова подтвердила, что утром 23 ноября оператором службы 158 был принят звонок о порче имущества, полиция уже занимается расследованием дела. "Памятник находится на нашей территории и мы занимаемся его техническим обслуживанием, поэтому, конечно, мы позаботимся об удалении надписей", - сказал пресс-секретарь района Прага-6 Ондржей Шрамек. 

Акт вандализма совершен на фоне обсуждаемых муниципальными властями района Прага-6 предложений установить на памятнике дополнительные разъяснительные таблички или перенести его на территорию посольства РФ в Чехии. 

Власти обвиняют маршала в причастности к трагическим венгерским событиям 1956 года, возведению в 1961 году Берлинской стены и подавлению демократических усилий по реорганизации социалистического строя в Чехословакии в 1968 году, отмечает ТАСС. 

Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу, сообщается на сайте дипмиссии. 

"Решительно осуждаем подобные противоправные действия и настаиваем на проведении расследования с привлечением к ответственности виновных", - говорится в сообщении. "Прискорбно видеть, как сомнительные инициативы некоторых муниципальных политиков приводят к реальным актам вандализма в отношении памятника герою освобождения Чехословакии и ее столицы от нацистских оккупантов", - подчеркнули в дипмиссии. 

Ранее посольство РФ выражало протест против инициативы властей шестого района Праги в отношении монумента. "Памятник маршалу Коневу - дань памяти и уважения всем, кто под его командованием, не жалея своих жизней, освобождал Чехословакию от нацистского порабощения. В этой логической цепочке - и присвоение маршалу Коневу званий Героя Чехословакии и почетного гражданина Праги", - говорилось в документе. 

Уважение маршалу Коневу выразил в интервью ТАСС перед проходящим визитом в Россию президент Чехии Милош Земан. "Маршалу Коневу я выражаю свое уважение. Я полностью уверен, что его памятник должен быть в Праге, как и множество других памятников тем, кто боролся за освобождение нашего народа, включая освобождение Праги", - сказал чешский лидер. 

Иван Конев дважды получил звание Героя Советского Союза - в 1944-м и 1945 годах. Умер в 1973 году в возрасте 75 лет.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подытоживает:

- Вы не пробовали подсчитать, сколько за последние три года в Восточной Европе снесено и осквернено советских памятников? Можете не утруждаться - за весь ХХ век такой волны вандализма не было ни в одном регионе Земли. Да, и мусульмане крайнего толка взрывали памятники язычества и буддизма, но не в таком количестве, даже при самом Гитлере столько советских памятников не уничтожали (тогда было меньше памятников просто). Да что там - советским военачальникам, часто отдавашим жизни за свободу Польши, Молдавии, Украины... Вон, молдаване, тоже видимо, национально прозревшие - снесли голову у памятника Пушкину в городе Фалешты. Тоже символ "советской оккупации", наверное. Однако в это время в России президент занят тем же самым антисоветским вандализмом, только в более изощрённой и назидательной форме: открывает "стену скорби" в родном силовигархии квартале (где банк "Россия" и СОГАЗ), открывает памятник Александру-3, торжественно на Сретенке открывает "Храм Новомученников - жертв коммунистической идеи" и едва не открыл мемориал в Катыни - с покаянием за "грехи сталинизма"... Само собой, при такой откровенно антисоветской и реакционной власти в РФ, Польша будет и далее двигаться в сторону когда-то искоренённого в ней фашизма, только теперь она идёт к собственному, не немецкому. Впрочем, и Раша не сильно-то отстаёт - вот-вот опередит в регрессном "забеге", и сразу в дамки выйдет, монархию "восстановит" (при которой Польша была частью романовской Империи, кстати, и освободила-то её русская революция). Тогда-то уж точно всем не только памятникам Советской эпохи, но и инфраструктурным завоеваниям тут не жить, включая высотки - не верите, так посмотрите, что в Польше происходит, процесс-то единый - социальный регресс называется... 


Новость по теме:

Молдавские вандалы обезглавили памятник Пушкину



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Который ОДНАКО.
Патриот СССР написал 24.11.2017 20:56
Дык Вы уже не способны осеменить самок кстати к нашему сожалению.Вас не спасут фитнес клубы и прочая галиматья.Вы трупы.ВАШИ дети как правило ДАУНЫ что раньше было редкостью.Вы зная что в будущем будет эра даунов посколько вы все перееблись готовите пандусы и принимаете законы по трудоустройству ИХ в ущерб здоровых поскольку ТЕ ребята вам будут обходиться дешевле.Вас это не спасет.
Ответить
Который ОДНАКО.
Патриот СССР написал 24.11.2017 20:40
Не ведомо сикоко тебе годков смею сказать.Что в гибели СССР сыграли огромную роль наши с вами любимые и вместе с тем ненасытные наши женщины которым всегда всего и никогда ничего не хватало.Как только ХРУЩЕВ узаконил совместиловку МУЖИК пропал как глава семьи то есть ячейки.Зарплату жене.ХАлтурку в пистон.Многие из абортышей э
того слова не знают.Как и слова пистон.Клушам как всегда ничего не хватало.Мужик извелся.Выдохся.А тут АГДАм и портвейн.И не ебака и не глава семьи.Жадность духовок не имела предела.То трусы то иммуниция и т.д и т.прочее.А какой ебака мужчина если он высосанный?Если тебя теребенят что ты хуже Остапа Кондрата Шефика.Это был первый этап дегенерации населения.Но при всем притом мы жили счастливо.Работали Трахались Имели приплод.И вдруг халява 90-х.Все вдруг вспомнили тленных дедов и прадедов которые были якобы владельцами чего либо.Неважно чего.Но возможно.УДИВЛЯЮСЬ НАШЕМУ НАРОДИШКУ КОТОРОЕ НА СОБРАНИЯХ ПОДЫМАЛО ЛАСТЫ за А ПОТОМ СТУЧАЛО КАСКАМИ по асфальту.Воистинно ВРАГ ПРОСЧИТАЛ что если пару поколений смениться тогда его не взять.ВСЕ ТАКИ ВЗЯЛИ И ПОВЯЗАЛИ Нас славян КАК кутят.Вы многие сегодня сидите на кредитах и ипотеках.Вы не свободны.Ваше тело имеет цену 40 летТолько и всего.Опосля вы ничто.Под разными предлогами.Но ваша подруга будет требовать большего.А имея ввиду что питание одна химия А БУБУКА НЕ СТОИТ а ХОЧЕТСЯ приходиться подставлять ТУЗА.ТОБИШЬ СРАКУ.ХОТЬ В бАНЕ по пьянке хоть по глупости но с обьязательным ФОТО которым можно шантажировать.ПРИМЕР.ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ якобы и ИСКУССТВА,Но современной клуше до лампады как ее повелитель зарабатывает бабло.Вы посмотрите передачи по ТВ.И вы поймете ЧТО ШНИЦЕЛЬ на сегодняшний день поразил мозги МУЖЧИН.И когда я смотрю как современные спецназовцы берут штурмом чего дибо\А особенно когда оператор зацыкливает леворучек\кстати по указанию с бугра\Я думаю а как же наши так называемы и проклятые НКВД\которые населюки не знают что такое\справлялись с этой бедой и нечистью.ЧЕСТЬ и ХВАЛА НКВД.Смерть и.в.Сталина ускорила гибель НАШЕЙ ТАКОЙ КРАСИВОЙ И ОБЪЕМНОЙ СТРАНЫ,ГДЕ МЫ ВСЕГДА БЫЛИ БРАТЯМИ И БЛИЗКИМИ,ВРАГ сегодня празднует победу.
Ответить
Re: Что сами делали, то и получили на выхлопе.
Патриот СССР написал 24.11.2017 19:23
Я по силе возможности И тОГДА и СЕЙЧАС ПРОТИВОДЕЙСТВУЮ противодействую той гадости и нечистот которой с головой окунули в жбан жадности и стяжательства наш НАРОДЕЦ.СТАЛИНУ ну никак не хватило червонец лет.Это признают западные ПОЛИТОЛОГИ.ЕЩЕ бы десять лет и СССР был бы самым самым самым с 4-5 рабочим днем.Тупым это не понять.Обращайтесь к западным социологам.Америка после смерти вождя эти планы обрубила.ЖРИТЕ то что поддержали.
Ответить
Что сами делали, то и получили на выхлопе.
Однако написал 24.11.2017 18:19
По лекалам Горбачева и своры
Патриот СССР написал 24.11.2017 14:57
Обидно очень обидно что все шишки летят в сторону слова Россия.
.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
.
Если ты был бы патриотом СССР, то должен был бы знать, что НЕТ ТАКОГО ОФИЦИАЛЬНО ЗАФИКСИРОВАННОГО НАЗВАНИЯ - РОССИЯ, кроме как на лондонской бирже торгашеская организация по разграблению богатств СССР "ОО Россия".
.
Что же вы за патриоты СССР такие, что ВАШИМИ РУКАМИ РАЗВАЛИВАЛИ СССР, А У ВАС ВСЁ ГОРБАЧЁВЫ ВИНОВАТЫ, НО ТОЛЬКО НЕ ВЫ САМИ, хотя, скорее всего и сам СССР вы же и ПРЕДАЛИ разрушив последнюю вашу скрепу: поменяв паспорта СССР на паспорта юридически НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ РФии, с чего у вас и начался процесс уничтожения СССР! Патриоты они, видители. Уж если ПАТРИОТЫ, то, хотябы хватило духу НЕ ВСТАТЬ ПОД ЗНАМЁНА ОРАНЖЕВОГО ПЕРЕВОРОТА ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ и не поменять свои паспорта на паспорта НЕЗАКОННОЙ ЦРУшниками и вами созданной РФии? А если нет, то из вас такие же ПАТРИОТЫ как из гоВна пуля!
Ответить
По лекалам Горбачева и своры
Патриот СССР написал 24.11.2017 15:04
Чего ***** в стороны лжедрузей когда САМИ ДАЕМ ПРИМЕР.Весь сценарий по одному ЛЕКАЛУ.Где населения меньше ТАМ быстрее этот ВЕРТЕП.В России поэтапно.Вот тебе и страшное КГБ.Проебало МУ-МУ.Куда им до НКВД.Хотя на сегоднящний день больше половины СТАДА даже не сможет рассшифровать эти слова.Проверил и убедился.
Ответить
По лекалам Горбачева и своры
Патриот СССР написал 24.11.2017 14:57
Обидно очень обидно что все шишки летят в сторону слова Россия.И невдомек что сама Россия опутана сатанистким неводом.Не Россия виновата а виноваты те кто ей надел узду а потом начал ее шельмовать.Ну понятно ДАВНО что боковые ребята которые грели бока под крылом вдруг возобновили себя Этакими божками.Это до поры и времени.Как только У ВАС ТРОЙНИК ВЫЙДЕТ ИЗ ЖОПЫ Вы сядете на КУКАН.С которого спрыгнуть не возможно.Россия.Да что Россия Только на сегодняшний день БЕЛОРУССИЯ дает отпор.Оно и понятно.Каждый четвертый сложил голову в ВОВ.Народ ПАТРИОТ.РОССИЯНАМ постоянно вдалбивают в голову что Белоруссия их ОБЪЕДАЕТ.ЭТО ложь.Страдают олигархи и хваты только и всего.Спасибо Батьке что сохранил очаг справедливости и чести ПРИ этом беспределе.Я ему не завидую.Свора как круки его клюют.КАК же ему тяжело.Получаеться так что на сегодняшний день только Белоруссия не продает Россиян.Но терпенье на исходе.Сионисты как спрут опутали наши братские народы и самое ГЛАВНОЕ Что перессорили.Это Беда.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss