Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный судил бы Керимова в России, не то что левофронтовец Шевченко...

Опубликовано 24.11.2017 в разделе комментариев 11

левый фронт кризис либералы силовигархия навальный
Навальный судил бы Керимова в России, не то что левофронтовец Шевченко...

Алексей Навальный прокомментировал скандал с задержанием во Франции российского сенатора Сулеймана Керимова. По его мнению, Париж сделал то, что должна была сделать Москва. 

Соответствующее заявление оппозиционер сделал на своем YouTube-канале "Навальный LIVE" (рассказ про Керимова начинается с 26-й минуты). Глава Фонда борьбы с коррупцией напомнил, что на протяжении многих лет Керимов работал в Госдуме и Совете Федерации, то есть являлся чиновником. 

В России этой категории граждан, как известно, запрещено заниматься бизнесом. Тем не менее Керимова часто называют именно бизнесменом, он фигурирует в списках Forbes. В 2017 году издание оценило состояние Керимова в 6,3 млрд долларов. 

Навальный проанализировал декларации Керимова за последние четыре года и выяснил, что, несмотря на внушительные заработки (от 12 млн рублей до 109 млн рублей в год), бизнесмен владеет весьма скромным имуществом. У него в собственности указана только одна квартира площадью 37,8 кв. м и одна треть доли в другой квартире площадью 53,5 кв. м. Оппозиционер считает подобные данные о недвижимости Керимова "очевидным враньем". "Сулейман Керимов просто нищеброд по сравнению со мной", - пошутил он. 

Политик напомнил, что в Париже Керимова обвиняют в отмывании средств. Он считает, что эти средства были изначально украдены у России, которая теперь активно защищает явного нарушителя закона. 

За Керимовым, по мнению Навального, "должна бегать прокуратура и Следственный комитет". "Мне жаль, что он (Керимов) арестован во Франции, а не арестован в России. Я рад тому, что его арестовали во Франции, и я сожалению только об одном: что его не посадили здесь, в России", - заявил оппозиционер. 

Напомним, Сулейман Керимов был задержан в Ницце 20 ноября. Ему предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Французские власти подозревают Керимова в создании системы посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном Берегу. При этом цены, по которым была приобретена недвижимость, оказались слишком низкими и не отражали реальную стоимость, чтобы избежать уплаты налогов. 

"Обвинения, которые предъявлены во Франции Сулейману Керимову, крайне серьезные", - считает заместитель гендиректора "Трансперенси Интернешнл - Россия" Илья Шуманов (цитата по "Эху Москвы"). По его словам, ситуация с Керимовым говорит о необходимости более тщательных проверок налоговых деклараций.


От редакции: В удивительнейшие времена живём, товарищи! Национал-либерал Навальный воюющий с коррупцией, но не с капитализмом - считает, что миллиардера Керимова должна судить родина. Мы, кстати, об этом говорили независимо от Навального сразу же после инцидента в Белоруссии, когда керимовская братва пыталась "отжать" там значительную долю в производстве удобрений, а у них едва ли не монополия в Европе - конкурент внутренний только Мельниченко с "ЕвроХимом", но его удобрения гораздо токсичнее. Однако благодаря теснейшим связям в "питерскими", Керимов не только сам тогда вышел сухим из воды, но и своих людей всех вытащил из скандала. Батька, конечно, обиделся на "питерских", но как обычно только поругался вслух и всё простил (такое у него географиеское кредо).

Но если Навальный, который не за национализацию, а наоборот за приватизацию, призывает судить Керимова в России, то вот журналист-путинист Максим Шевченко, столь внезапно поддержанный Левым Фронтом и сразу же, без кандидатского стажа, включённый в его Политсовет (странный, не знакомый нам с момента основания ЛФ, 2005-го года, орган, повявившийся, видимо, специально под Шевченко) - судить Керимова не призывает. Напротив, Левый Фронт, требовавший всегда национализации крупных средств производства (Уралкалий - как раз попадает в их число), в лице Шевченко поддерживает Керимова, посокльку в его лице "поругана Россия", проклятый Евросодом притесняет родимых олигархов и рабочий класс России дружно должен встать на защиту своего эксплуататора от басурманских Фемид! Вы спрашивали, как же это либералы и навалисты воруют левую повестку? Таки вот как.

Весело живём, товарищи... Вот как иногда одна дурь и недальновидность проецируется в сто позоров!  

Д.Ч.


Материалы по теме:

Поменять Путину Пескова на Прилепина, что ли?

У Навального появился шанс зарегистрироваться на выборах 

Член политсовета Левого фронта поддержал олигарха Керимова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ПРЕЦЕДЕНТ
Szanya написал 25.11.2017 10:06
Но есть и еще одно обвинение - в отмывании средств, имеющих сомнительное происхождение. Там светит вообще 10 лет тюрьмы, и диппаспорт и сенаторский статус Керимова ни малейшего впечатления на французское правосудие не производят.
============================================
О..чень неплохая зацепка для французской правовой системы, дело в том, что в странах ЕС в процессе покупки недвижимости Покупатель письменно декларирует, соответствующая бумага остается у нотариуса, что со всей суммы оплачиваемой недвижимости налоги были уплачены. Так что там достаточно причин имеется чтобы отобрать и посадить, но что-то подсказывает, что Гарант личным участием, точнее, очередными экономическими уступками со стороны РФ, будет спасать подобных суб"ектов, чтобы не создавать прецедент, ведь следом будет Димон Тосканский, а там и Этот Самый.
Ответить
Re:
mehanizmov написал 25.11.2017 08:12
Очень верно. Выходит , что Мотя Черный работает на реакцию.
Ответить
Re: журналист-путинист Максим Шевченко
!!!O!!QQ!OQQ!-TOT-GRJDJOT!!!& написал 25.11.2017 01:55
-Таки что навальняшка, что керимов, что тот же шевченко - просто мороженое на палочке! То таки да! Таки - приятного аппетита - когда вам попадется такое мороженое - таки не забудьте вспомнить таки эти строки! То таки да...
Ответить
журналист-путинист Максим Шевченко
Мытарь написал 24.11.2017 22:44
Знатная шлюха!
Ответить
(без названия)
LAM написал 24.11.2017 22:41
Национал-либерал Навальный воюющий с коррупцией, но не с капитализмом - считает, что миллиардера Керимова должна судить родина
журналист-путинист Максим Шевченко, столь внезапно поддержанный Левым Фронтом и сразу же, без кандидатского стажа, включенный в его Политсовет (странный, не знакомый нам с момента основания ЛФ, 2005-го года, орган, повявившийся, видимо, специально под Шевченко) - судить Керимова не призывает. Напротив, Левый Фронт, требовавший всегда национализации крупных средств производства (Уралкалий - как раз попадает в их число), в лице Шевченко поддерживает Керимова, посокльку в его лице "поругана Россия", проклятый Евросодом притесняет родимых олигархов и рабочий класс России дружно должен встать на защиту своего эксплуататора от басурманских Фемид!
==============================================================================
Это показатель того, как антикапитализм в сегодняшней России и в исполнении Максима Шевченко, и в исполнении товарища Д, Ч, вырождается в провластную демагогию
Ответить
ПРЕЦЕДЕНТ
ЭЛЬ-МЮРИД. написал 24.11.2017 22:29
История с арестом Керимова во Франции может развиваться по двум сценариям в зависимости от того, что именно будет доказано в конечном итоге. Обвинение ему предъявлено в занижении стоимости его недвижимости и отмывании доходов.
Первое обвинение фактически уже подтверждено, так как вилла стоимостью в 127 млн евро была оформлена за 35 млн, а это чревато начислением недоимок, пени и штрафов в общей сложности под 20 млн евро. Но это в самом лучшем случае, если будет доказано, что Керимов не злоумышлял. Доказать это сложно, но возможно, если все свалить на юристов и риэлтеров, которые "оптимизировали" покупку на грани или даже за гранью закона. Если же будет установлено, что нарушение было совершено по ведому и указанию собственника, возможны новые штрафы и уголовное преследование. Но есть и еще одно обвинение - в отмывании средств, имеющих сомнительное происхождение. Там светит вообще 10 лет тюрьмы, и диппаспорт и сенаторский статус Керимова ни малейшего впечатления на французское правосудие не производят.
Побочным эффектом может стать сплошная проверка всей недвижимости, владельцами которой выступают прямо или через разные схемы граждане России. Эта недвижимость подешевле, но зато ее в тех краях много. Очень много. Все сановное, чиновное и ведомственное ворье считало статусным приобретение недвижимости именно в этих местах, а потому французская казна может сказочно обогатиться на кампании зачистки понаехавших дикарей.
Проблема российской власти в том, что противодействовать этой кампании она будет вынуждена предельно непублично, так как срубить очки на сочувствии к несчастным соотечественникам, попавшим под рейдерский захват собственности, среди российского электората точно не получится. Электорат, скорее, будет сочувствовать французскому следствию. Раз уж российское не в состоянии прищучить отечественное ворье.
Ответить
(без названия)
Виктор + написал 24.11.2017 22:09
А совсем недавно Д.Ч. утверждал, что власть страшно боится антикапа, поэтому применяет к Удальцову более серьезные репрессии, чем к Навальному. Да такой неразборчивый антикап, как и примитивный марксизм, пропагандируемый автором, только на руку жуликам и ворам. Потому что он запутывает электорат и отвлекает его от главного == осознания первоочередной необходимости свержения клептократии. А вот Навальный представляет для жулья серьезную угрозу. Потому что он глубоко понимает сущность клептократии, знает что без победы над ней России никогда не войти в семью цивилизованных народов и представляет как с ней разделаться без социальных потрясений.
Ответить
Re: ПРЕЦЕДЕНТ
Szanya написал 24.11.2017 21:51
Да, Товарищ, кратко все по делу пояснил, о..чень хороший прецедент,мне нравится..
Ответить
ПРЕЦЕДЕНТ
ЭЛЬ-МЮРИД. написал 24.11.2017 20:31
История с арестом Керимова во Франции может развиваться по двум сценариям в зависимости от того, что именно будет доказано в конечном итоге. Обвинение ему предъявлено в занижении стоимости его недвижимости и отмывании доходов.
Первое обвинение фактически уже подтверждено, так как вилла стоимостью в 127 млн евро была оформлена за 35 млн, а это чревато начислением недоимок, пени и штрафов в общей сложности под 20 млн евро. Но это в самом лучшем случае, если будет доказано, что Керимов не злоумышлял. Доказать это сложно, но возможно, если все свалить на юристов и риэлтеров, которые "оптимизировали" покупку на грани или даже за гранью закона. Если же будет установлено, что нарушение было совершено по ведому и указанию собственника, возможны новые штрафы и уголовное преследование. Но есть и еще одно обвинение - в отмывании средств, имеющих сомнительное происхождение. Там светит вообще 10 лет тюрьмы, и диппаспорт и сенаторский статус Керимова ни малейшего впечатления на французское правосудие не производят.
Побочным эффектом может стать сплошная проверка всей недвижимости, владельцами которой выступают прямо или через разные схемы граждане России. Эта недвижимость подешевле, но зато ее в тех краях много. Очень много. Все сановное, чиновное и ведомственное ворье считало статусным приобретение недвижимости именно в этих местах, а потому французская казна может сказочно обогатиться на кампании зачистки понаехавших дикарей.
Проблема российской власти в том, что противодействовать этой кампании она будет вынуждена предельно непублично, так как срубить очки на сочувствии к несчастным соотечественникам, попавшим под рейдерский захват собственности, среди российского электората точно не получится. Электорат, скорее, будет сочувствовать французскому следствию. Раз уж российское не в состоянии прищучить отечественное ворье.
Ответить
(без названия)
Sachet написал 24.11.2017 19:45
Имеет лишь 38 метровую квартиру. Видимо, человек заботится о наглядной бедности. Не удивлюсь, если он регулярно занимает деньги до получки.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 24.11.2017 16:46
Ну, конечно этот проект кремля сам верит и всем пытается внушить то, что в оккупированной РСФСР есть выборы и еще и суд...
.
Керимов должен быть судим даже не в Европе, куда он сплавлял ценности отобранные у нас путем мародерства геноцида! Керимов должен быть судим Советским судом, которого боится и кошерная марионетка Запада и Кремля - Леша Карнавальный.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss