Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс взял вину на себя в "деле Меламеда": Роснано пора переименовать в Сберегательную кассу

Опубликовано 25.11.2017 в разделе комментариев 9

коррупция роснано либералы
Чубайс взял вину на себя в "деле Меламеда": Роснано пора переименовать в Сберегательную кассу

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, давая показания в суде по делу экс-главы госкорпорации Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей, заявил, что сам принимал решения, которые вменяют Меламеду как преступные, пишет РБК. Кроме того, Чубайс назвал Меламеда одним из лучших специалистов в своей области. 

По словам Чубайса, он сам, а не Меламед решил привлечь к работе "Роснано" инвестконсультанта, а контракт с корпорацией "Алемар", которую, по версии обвинения, контролировал Меламед, был заключен по решению правления "Роснано". Также Чубайс пояснил, что Меламед на тот момент являлся не акционером "Алемара", а только вице-президентом. Руководители компании, по словам Чубайса, понимали, что возникает конфликт интересов, но признали сделку корректной. 

Условия тендера на позицию инвестиционного консультанта были полностью прозрачными, законными и честными, и компания "Алемар" одержала "безусловную победу" в этом тендере, добавил Чубайс. 

Кроме того, он назвал Меламеда одним из самых высококвалифицированных специалистов по инвестициям в стране, передает "Интерфакс". 

Чубайс подчеркнул, что благодаря работе с компаний "Алемар", привлеченной "Роснано" в качестве инвестиционного консультанта и где "по совместительству на полставки вице-президентом" работал Меламед, госкорпорации удалось сэкономить существенные средства. "Мы заплатили 220 млн рублей консультанту и сберегли для корпорации 10 млрд. Я считаю, это хорошо", - заявил глава "Роснано". 

О том, что Чубайса допросят в качестве свидетеля в Черемушкинском суде Москвы, где проходит процесс по делу Меламеда, сообщалось накануне, 23 ноября. 

Отметим, что Чубайс не только сразу приехал дать показания, но и извинился, что не смог быть в суде в 10:00, как просили изначально. 

По версии следствия, в 2007-м и 2009 годах Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение с корпорацией "Роснано" договора об оказании консультационных услуг, под видом которых экс-руководителяь "Роснанотеха" Андрей Малышев и бывший финансовый директор "Роснано" Святослав Понуров по этому решению за полгода незаконно перечислили более 220 млн рублей, выделенных госкорпорации из бюджета. 

Гособвинение считает, что Меламед специально нанял в "Роснано" бывших сотрудников "Алемара" Малышева и Понурова, чтобы обеспечить себе при увольнении "золотой парашют". 

Дело Меламеда 

Уголовное дело о растрате в отношении Меламеда, Понурова и Малышева - было возбуждено 1 июля 2015 года. По версии следствия, в 2007-м и 2009 годах Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение с корпорацией "Роснано" договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров во исполнение решения Меламеда за полгода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных госкорпорации в качестве имущественного взноса. 

При этом Меламеду было достоверно известно, что задачи, для выполнения которых он привлек "Алемар", являлись функциями самой "Роснано", утверждает Следственный комитет. По данным ведомства, Меламед намеренно принял на работу в "Роснано" бывших сотрудников "Алемара" Малышева и Понурова. Как считает следствие, увольняясь из "Роснано", Меламед обеспечил себе таким образом "золотой парашют". 

3 июля 2015 года Меламед решением Басманного суда Москвы был помещен под домашний арест, а через несколько дней тот же суд заключил под стражу Понурова. Малышев, который длительное время находится за границей, по словам его защиты - на лечении, в феврале 2016 года был заочно арестован и объявлен в международный розыск.  


Новости по теме:

Чубайса допросят, но пока только по "делу Меламеда"

Беглый олигарх настаивает на наличии у него чести и достоинства

Навальный судил бы Керимова в России, не то что левофронтовец Шевченко...

В "дырявом" Росреестре регистрируют фальшивые сделки по продаже собственности

Роснефть устами Леонтьева отрицает верность показаний Сечина об Улюкаеве на Гоа



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса написал 26.11.2017 08:17
Вину взял, но сидеть не будет.
Ответить
и в чем дело?
папа имел руинцев и прочий мусор написал 26.11.2017 05:45
Кто мешает организовать петицию для награждения Чубайса?
Ответить
изячно
наябал написал 25.11.2017 20:14
"ридное сосударство"
не первый он. и не последний )))
Ответить
Растрата в 220 миллионов рублей?!!
Тот самый Артналет написал 25.11.2017 19:13
Это скока по курсу,навскидку?
4 (четыре) миллиона баксов?
Так Сечин курдам в надежде на месторождения загнал ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА долларов и был послан на йух.
Растрата,не?
Ответить
Чубайс Утина возит фэйсом по навозу как хочет.
Chubays-forever !!! написал 25.11.2017 16:46
И будет продолжать с удовольствием это делать много лет.
Ответить
Re: Предатели и враги
Szanya написал 25.11.2017 13:18
Да это вызов, следствию и суду, чтобы не зарывались, знали из каких рук их кормят, то есть пока НашеВсе у власти забудьте про этот самый Роснано, он уж точно России не принадлежит, так думаю, после смены, неважно каким путем, НашегоВсего всех участников проекта Роснано, от самого главного до уборщиц, стоит пересажать, впрочем, уборщиц можно приговорить и к обязательным работам, пусть занимаются любимым делом только за хлеб и воду.
Ответить
(без названия)
Д написал 25.11.2017 13:07
Замы воры, а Чубас тогда кто?
Ответить
Предатели и враги
Козырь написал 25.11.2017 12:59
Непотопляемый враг русской нации, враг народа страны, враг страны, агент Запада, демонстрирует свою неприкосновенность и влияние.
Ответить
(без названия)
Виктор + написал 25.11.2017 12:58
Ну если сам Чубайс выводил деньги через консультационную фирму, дело можно закрывать. Чубайс по определению не может быть вором. А перед Меломедом нужно извиниться и наградить его орденом за заслуги перед отечеством. Он ведь пахал в две смены на это отечество. Первую смену консультировал Чубайса со своего рабочего места в Роснано, а вторую - с рабочего места своей фирмы, причем за жалкие гроши. Взял какие-то 220 миллионов, а мог бы претендовать миллиарда на три, то есть на 30 процентов от экономии Роснано.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss