Кто владеет информацией,
владеет миром

Бронзовый список убитых журналистов на арбатском мемориале будет открытым?

Опубликовано 25.11.2017 в разделе комментариев 4

москва либералы пресса
Бронзовый список убитых журналистов на арбатском мемориале будет открытым?

Памятник погибшим журналистам новой России будет установлен в следующем году на Арбате в Москве, сообщил глава Союза журналистов Москвы (СЖМ) Павел Гусев. "Союз журналистов Москвы получил все разрешения, будет проведен художественный конкурс. В Москве, на Арбате в следующем году будет стоять памятник погибшим журналистам новой России", - сказал Гусев на съезде Союза журналистов России в субботу. 

Он пояснил, что это будет памятник всем российским журналистам, которые были убиты в течение последних двадцати с лишним лет. 

"Это для них. Он утвержден, место утверждено. Такой памятник будет", - добавил глава СЖМ.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Памятников позитивных давно мы не ждём: что ни месяц, Путин открывает очередную бяку. То "Стену скорби" в квартале силовигархии на проспекте Сахарова - уж куда позитивнее!.. То "Храм Новомученников" - вообще пичалька, особенно в сердце бывшего Советского Союза. Теперь вот Александру-3, при котором был такой мрак непроглядный, что в конце концов всё революциями аж тремя (1905, 1917) разрешилось... Нет, понятное дело - "памятник нужен", ведь и Листьев, и Холодов, и Политковская, и прочие наши коллеги по профессии, конечно, памятника достойны. Однако не напишут на нём главного - что всех их убивал, а других и продолжит убивать капитализм, та самая система отношений человеческих, когда жизнь журналиста легко взвешивается на весах киллера и отправляется в "спам"... Да-да, умолчать о том периоде первоначального накопления капитала, который и был наиболее урожаен на убийства журналистов - не уастся. Впрочем, Гусев, наверное, и тут найдёт "след тоталитарного сознания". Но меня беспокоит другое: год грядёт опасный, в связи с престолонаследием-в-том-же- лице будут обязательно и статьи свирепые, и выступления массовые, и... убитые журналисты, так что сердобольному за коллег Гусеву надо оставить открытым список на бронзе. Опять же - упомянут ли там, например, Стас Маркелов и Настя Бабурова? Ведь им, я знаю точно, уже готов отдельный памятник работы не кого-нибудь, а самого Цигаля, и ожидается лишь разрешение собянинской мэрии на его установку в тех же краях - на Пречистенке. Но не хочет Собянин их удостаивать отдельного памятника, видимо - "гоп до кучи", какой антифашистам тут ещё почёт? "Все в сад" - на Арбат...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса написал 26.11.2017 08:15
Эрих Фромм оборжал хрушевскую "Программу партии" назвав ее "гуляш-социализмом" и иронично заметив, что
хрушевщина создала таки "нового человека" предсказанного социальными пророками. Имя этому "Новому человеку",
"Человек ноющий", "Человек скулящий". Москву загадят скулящими памятниками: "Стена плача" по жертвам репрессий, погибшим журналистам, памятный знак трем долбое защищавшим Ельцина в 1991 году..
Господа офице-е-е-е-ры, по натянутым не-е-е-е-е-рвам...
Re:
3аведонов Некодем написал 26.11.2017 04:21
Такидакала ванючая, шлюха ты биробиджанская, ты чЁ, падлюга, против Политковской имеешь?
(без названия)
!!!Q!OQQ!-TOT--KLOPODAVIT!!!& написал 26.11.2017 01:39
"ведь и Листьев, и Холодов, и Политковская, и прочие наши коллеги по профессии, конечно, памятника достойны. Однако не напишут на нем главного - что всех их убивал, а других и продолжит убивать капитализм"
- Да, хоть одно доброе дело этот капитализм совершил! Таки маловато, правда, учитывая ту выдающуюся роль, которую поганые журналюги сыграли в продвижении "общечеловеческих ценностей", массового идиотизма и амеро-еуро-питекских таки интересов на погибель стране и ее тупым населюкам... То таки да...
(без названия)
Саня написал 25.11.2017 18:22
разве можно не поддержать? А кто установит памятник Левашову, Петрову, Задорнову и множеству других светлых, рискнувших выступить против? Не скинуться ли?
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss