Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас призвали покаяться за "голодомор"

Опубликовано 26.11.2017 в разделе комментариев 52

голод порошенко
Нас призвали покаяться за "голодомор"

Порошенко, выступая на памятных мероприятиях в Киеве, призвал принять закон об ответственности за непризнание голодомора, а также выразил желание, чтобы в России покаялись за эти события. А заодно сравнил голодомор с холокостом. 

"Пора и нам принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно чудовищных трагедий. Не признавать голодомор так же безнравственно, как отрицать холокост", — цитирует Порошенко РИА Новости.

Действительно, отрицать холокост безнравственно. Как безнравственно отрицать и другие преступления нацистов - и тем более безнравственно считать эти преступления подвигами.

Но нравственно ли сравнивать холокост, то есть сознательное уничтожение евреев германскими нацистами, с трагедией голода 30-х годов в СССР?

Ни одному нормальному человеку такое сравнение в голову, конечно, не придет. Хотя бы потому, что голод в СССР никто сознательно не организовывал, и тем более задачи уморить голодом какой-либо народ, хоть бы даже и украинцев, не стояла. Нигде в природе нет ни одного документа, предполагающего "окончательное решение украинского вопроса", принятого в СССР. Более того, в 1939 году в результате освободительного похода Красной армии к УССР были присоединены обширные территрии Западной Украины, населенные самыми "правильными" украинцами, без малейшей "москальской" примеси. И почему-то их никто уничтожать не пытался - вместо этого зачем-то устроили "голодомор" в южных и восточных областях, населенных по большей части не украинцами или полуукраинцами.

Украинцы оккупировали Украину и убили себя голодомором

И размеется, в СССР не было ничего подобного расовой теории нацистов - наоборот, это было идеологически интернациональное государство, в котором после Ленина во главе государства стояли этнически не русские люди - Троцкий, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко... 

На Украине, оказывается, было аж 3 "голодомора"

Можно ли отрицать голод в СССР 30-х годов? Так ведь никто и не пытается отрицать очевидного - голод был. И мои дед с бабушкой голодали, причем за 1000 километров на восток от Украины. В станице Изобильной Соль-Илецкого района Оренбургской области. Но что-то ни разу не слышал я, что советская власть решила их извести от мстительности - а было за что, казалось бы, мстить. Именно в этой станице погиб губернский комиссар Цвилинг с карательным отрядом. И именно от рук станичников. Но как-то вот мстительности особой не обнаружилось, и голод как-то пережили, хоть дед был сирота, а бабушка наполовину - прадед тоже погиб в гражданскую... А вот выжили, не дало погибнуть общество.

Поэтому пан Порошенко и иже с ним могут не свистеть понапрасну - голод был, "голодомора" - то есть организованного властями геноцида - не было. Сам-то Петя родом с тех самых присоединенных в 1939-м году террриторий, которых голод вообще не коснулся. И он будет нам рассказывать?..

Пусть еще расскажет про Одесский Холокост 2 мая 2014 года, как там "колорады сами себя сожгли" - я бы в ответ на высеры украинских "хисториков" внес бы законопроект об уголовной ответственности за отрицание Одесского Холокоста. И за отрицание российской принадлежности Крыма заодно.

А закон пусть примут - чтобы Райкину в следующий раз кричали в Одессе не "Чей Крым?", а "Кайся за Холокост!" Или "голодомор", уже не столь важно. У Порошенко в голове уже все смешалось. Пусть Райкин и за "голодомор" кается.

Да и не мудрено - вот на форуме сообщили, что недавно в Германии прошел молебен в честь жертв "голодомора" и тоже призвали Россию к покаянию. В Германии! Ну а наши уже готовы каяться, даже за германских солдат, убитых моим дедом под Сталинградом (он именно там начал войну) - они же не хотели воевать... А вот мой дед воевать хотел! Очень хотел воевать, хоть у него поначалу и была бронь. И дошел-таки до Германии командиром взвода танков, и еще служил в оккупационных войсках - за оккупацию Германии тоже надо покаяться? 

Ну приезжайте, покаемся. Мало не покажется.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 70
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
straus-у: "большевики тратят огромные средства из бюджета на ПОКУПКУ продовольствия за рубежом..."
Чубайсовед {из бана} написал 27.11.2017 18:22
=========================
straus написал 27.11.2017 11:40
25.08.1932 г. в журнале "Творба" ...
В тоже самое время большевики, тратят огромные средства из бюджета на ПОКУПКУ продовольствия за рубежом, чтобы спасти людей от голода. Причем капиталисты соглашались продавать продукты, только в обмен на золото.
Вот так обстояли дела в действительности.
-------------------------------------------
Поискал данные по экспорту и импорту зерновых в СССР в 1931-1933 гг.
Три источника дают примерно одинаковые цифры по ЭКСПОРТУ.
.
http://su-industria.livejournal.com/958.html
Возьмем зерно, которое часто называют одним из главных условий проведения индустриализации в стране. Темпы его ВЫВОЗА из СССР были таковы (цифры округленные):
1929 - 1,3 млн. тонн
1930 - 4,8
1931 - 5,2 (5,06?)
1932 - 1,8
1933 - 1,69
.
http://sovexport.narod.ru/ -> http://sovexport.narod.ru/34.pdf
http://istmat.info/node/8843
.
По ИМПОРТУ пока ничего не нашел.
Может быть, назовете свои источники?
(без названия)
Джими написал 27.11.2017 16:01
Я вот одного понять не могу. Хохлы, ну хоть вы объясните мне! Что это значит, когда вы скачите и кричите во всю глотку: "Сала Усраине! Хероям сала!"? Это что ж получается? Теперь у вас в Усраине такой голод, что сала не хватает даже для хероев???? А как же статус житницы? :)
Re: Хохлядям - Если ***** коротковат, это = Русский виноват! ( огА!
Человек не в пример скотам написал 27.11.2017 15:04
Поражает обилие Скулящих о дедах.А почему свои претензии не адресуете родителям.Пришел и в лобешник между глаз отцу \Как правило сержанту СА\Ты ***** сотрудничал с Советской властью.Затем мамаше за комсомолку.Попробуй.Западло.Получаеться стенающии как дети АБОРТА.Вылезли ниоткуда.Оно и понятно.Возможно от деда в наследство остались жернова от мельницы да пару вонючих онуч на горище.Все таки наследство.Сколько ж УРОДОВ вылезло на свет божий.Но на земельке то работать не хотят.В аренду сдам.А хрен вашей роже поганой!!!Сына скорее или дочь сдаш чтобы в ТУЗА вонючего дуплили.Это же надо так опустить своих прямых предков?Еще уметь надо.ЕЩЕ раз рекомендую читать книгу И.ЧИГИРИНА ОТЕЦ.Одни документы.В интернете БЫЛА.Вы и без голодомора на сегодня уполовинились
(без названия)
straus написал 27.11.2017 11:40
Добавлю. В то время как рабочие, крестьяне, фермеры США, Польши, Румынии, Венгрии, Германии умирали от голода - продукты питания в огромных количествах уничтожали, чтобы не сбивать на них цену.
25.08.1932 г. в журнале "Творба" (статья "100000 килограммов под водой") известный журналист и писатель Юлиус Фучик разоблачает частный капитал: "У Подмокльской пристани было потоплено 100000 килограммов зерна, которое испортилось от длительного лежания". Далее он пишет: "100000 килограммов зерна, когда миллионы людей голодали. 100000 килограммов зерна, выброшенное в реку Лабу (Эльбу), то ничтожная часть того, о чем сообщали телеграфные агентства Соединенных Штатов, Канады или Бразилии, где были сожжены в топках котлов или потоплены в море миллионы тонн зерна, когда голодает 70 миллионов человек".
В тоже самое время большевики, тратят огромные средства из бюджета на покупку продовольствия за рубежом, чтобы спасти людей от голода. Причем капиталисты соглашались продавать продукты, только в обмен на золото.
Вот так обстояли дела в действительности.
(без названия)
straus написал 27.11.2017 11:11
Re:
Пофигист 180 написал 26.11.2017 13:31 Интересно, а почему вообще Россия должна за что-то каяться, если другие страны например США и не думают это делать.======
Это так. Действительно, другие страны считают, что только одна Россия должна каяться, сами же они полагают, что им каяться не в чем.
К примеру, как поступают американцы? Известно, что во время голодомора во времена Великой депрессии США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек.
Когда им задают вопрос. Куда подевались эти миллионы людей? Где можно ознакомиться с данными статистики того времени?
Ответ. "Статистический отчет за этот год не составлялся", так говорят служащие статистического сайта правительства США. А по какой причине не составлялся - не разъясняют.
Другие страны, где в то время был голод, поступают аналогично. Голод в начале 30-х был и в странах Европы: Венгрии, Румынии, Чехии, Германии, Испании.
Но особенно жуткий голод от которого умерло множество людей был на Западной Украине.
В статье "Голод на Западной Украине увеличивается" ("Украiнськi Щоденнi Вiстi", травень 1932 р)., говорилось, что "национальный гнет, погромы, карательные экспедиции, конфискация урожая уничтожают голодное Западно-украинское село. Поляки-оккупанты вырубили леса. Древесину продали по демпинговым ценам за границу. Грабительская политика поляков быстро дала результат Не стало лесов, реки стали ежегодно выходить из берегов. Наводнения уничтожают целые села. Со времени большого наводнения 1927 года десятки сел еще не восстановлены. Крестьяне не получили от государства никакой помощи.
Голод в Западной Украине, находившейся в составе Польши, Румынии и Чехословакии, был ужасный и правительства этих стран ничего не сделали, чтобы помочь населению пережить его, более того, они уменьшали рабочим зарплату, повышали налоги, не оказывали медпомощи.
Напомню, что до 1939 г. (и 1945 г.) Западная Украина (8 областей) входила в состав Польши, Румынии, Чехословакии и Австро-Венгрии.
Поэтому здесь с полным основанием можно утверждать, что имеются все признаки геноцида в областях Западной Украины со стороны властей Польши, Румынии и Чехословакии местного населения путем "создания невыносимых жизненных условий: завышения налогов; снижения зарплаты; запрета гуцулам заниматься лесным промыслом; поселения на украинские земли колонистов; рабского труда украинских детей и женщин (по 18 часов в сутки); казни борцов с голодом; репрессий против борцов с голодом; невыплаты и задержки зарплаты; запрета средств массовой информации, выступивших в защиту голодающих; выколачивания налогов с помощью армии и жандармерии; запрета украинским детям говорить на украинском языке в школах".
Но правительства этих стран, предпочитает об этом умалчивать и всячески стремиться переключить общественное внимание на голод, в создании которого якобы виновен СССР.
Возникает законный вопрос, а кто организовал голодомор в Польше, Чехословакии, Румынии, Венгрии, Германии, Польше? Что, будем говорить, что и тут во всем виноват Кремль и лично тов.Сталин?
Re: Re: Боцману
Фальшивки приелись написал 27.11.2017 10:19
Читайте книгу И ЧИГИРИНА ОТЕЦ И вам много станет ясно
(без названия)
straus написал 27.11.2017 10:11
Re:
Яков Блюмкин написал 26.11.2017 19:20 Что за фото в заголовке статьи?=====
Очень похоже на то, что эта фото из музея Голодомора на Украине. В этом музее много таких фальшивых фото "голодомора", а на самом деле на этих фото запечатлен голод начала 1920-х годов в Поволжье и американский голодомор 1933 года времен Великой депрессии.
В этом музее есть также много фотографий опубликованных в свое время журналистом Тимом Уолкером. Хотя уже давным-давно американец Джеймс Кейси, убедительно доказал, что все эти фотографии вообще не имели никакого отношения к СССР - большинство из них было сделано в Западной Европе в период Первой мировой войны.
Re: Re: Re: замусолил себе мозг
!!OQQ!VIUDJEQ!ILINEQ!&! написал 27.11.2017 01:35
-Таки забота вальцманов и гройсманов о "геноциде" Гордых Укров - просто-таки трогательная... Особенно - таки на фоне оккупации вальцмаанми-гройсманами этой таки территории... То таки да...
Re: поселенцев и красноармейцев, которые заселялись на место вымерших крестьян
гоблин написал 27.11.2017 00:13
Хотелось бы примеров, где это красноармейцы и поселенцы заселялись на место вымерших?
Вообще какая-то массовая шизофрения поразила народ Украины.
Re: Хохол = сблЁв от Русской нации.( натура и генетика хохла)
хи-хи написал 26.11.2017 21:33
ЭТО еще что...., мне интересны книги основанные на документах,внимание привлекла личность фашисткого прихвостня Евгена Побигущего,и внешне и своими деяниями старался рабски походить на своих СС-совских хозяев, этож надо быть таким раболепным...
Re: Re: замусолил себе мозг
Яков Блюмкин написал 26.11.2017 20:35
Не нужно пиздeть,смотрим перепись: 1930 год, перед "голодомором" население УССР было 29 617 000 человек.
В 1933 году, после "голодомора" население УССР прибавилось и составило 31 901 400 человек.
(без названия)
хи-хи написал 26.11.2017 20:24
Н у то есть родители моего отца были раскулачены, лишены гражданских прав, конфискация жилья в пользу колхоза, сестра отца в двацать лет умерла от голода,и нам как русским предявляют предъявы в голодоморе в бандерии,то есть я в чем то должна раскаиваться, доходит до того что вБундестаге хотят слышать раскаяния за солдат которые по агрессивной инициативе пришли на нашу землю ,грабили и убивали людей, сжигали в зимнее время дома обрекая жителей на верную смерть.
(без названия)
Avante! написал 26.11.2017 20:17
До какой же степени можно оскотинить население? Пределов в свинарнике капитализма нет. Вглядитесь в лица жидо-либеральных российских банкиров и их жидо- бандеровских vis-à-vis окраины. Найдите хотя бы одно отличие, дамы и господа, ну и вы, товарищи, хотя гусь свинье и не товарищ вовсе. Вот КНР правильно и поставила все точки над i, заявив о приверженности своей цели- построению коммунизма. Так что ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит ,буржуй.
Re: Почему?
Боцман написал 26.11.2017 20:03
Неужели вся граница с УССР была закрыта? Массовые доказательства со слов? Где это Постановление на изъятие у украинцев продовольствия? Много постановлений что-то!
Почему?
Колянчик написал 26.11.2017 19:47
· Почему из всего СССР в 1932-1933 годах лишь в Украине применялись военные операции по ограждению, с тем чтобы не дать населению спастись от голодной смерти? · Области Украины, населенные пункты, а также сама граница УССР в 1932-1933 годах были окружены военными отрядами, в столкновениях с которыми погибли многие беглецы. Этому есть масса доказательств и свидетельств до сих пор живых людей. · Почему ничего похожего в других регионах СССР не было? · Почему единственным регионом, кроме Украины, где в 1932-1933 годах были применены вооруженные силы для ограждения территорий после изътия продовольствия у населения, стала Кубань - единственный регион СССР вне Украины, где на то время преобладало украинское население?· Почему только относительно населения Украины было принято постановление, которое ввело изъятие у крестьян не только зерна, а всех без исключения запасов продовольства? · Почему в разгар голода 22 января 1933 года Кремль специальной директивой приказал не допускать выезда крестьян с территории Украины и Кубани в другие районы, а "тех, кто пробрался на север" немедленно арестовывать, и, после того, как были обнаружены "контрреволюционные элементы", высылать по месту жительства? · Почему в разгар голодомора, 17 марта 1933 года, было принято постановление, согласно которому выход из колхоза допускался только с разрешения администрации на основе организованного набора рабочей силы? · Почему поселенцев и красноармейцев, которые заселялись на место вымерших крестьян, власть обеспечивала пищей, а местное население - нет?
(без названия)
veritas написал 26.11.2017 19:46
Средства массовой рекламы, агитации и дезинформации в действии. Ну как ни порадеть родному жидо- бандеровскому человечку.
Re: замусолили
Тип-топ написал 26.11.2017 19:43
Но как тогда быть с данными официально признанной в СССР советской переписи 1939 года? По этим данным, число украинцев с 1926-го по 1939-й годы сократилось с 31,195 до 28,111 миллионов, то есть на 11 процентов. За это же время, например, количество россиян выросло с 77,791 до 99,591 миллионов, то есть на 28%. Население СССР в целом выросло на 16% - с 147,028 до 170,557 миллионов. Если бы на Украину распространить хотя бы среднесоюзные темпы роста населения, даже с учетом показателей Украины, то тогда количество украинцев в 1939 году должно было бы составлять 36,186 миллионов, то есть на 8,075 миллионов больше, чем их оказалось в действительности.
замусолили
хи-хи написал 26.11.2017 19:40
Ну почему во всем происходившим в 30 годы в СССРобвиняют нас русских,в конце концов управление государством было коллегиальным, туда же входили и хохды,у меня родственники погибли в 33году,преобладали в руководстве правительства люди еврейской национальности, может Петру стоит обратиться с предъявами к Израилю,к исторической Родине тех представителей.Также например было голодновато до освоения целинных земель, в правление их землячка Никитки Хрущева,когда в Кремле действовало сильное хохловое лобби,в подарок,так за красивые глазки им преподнесен Крым, южное побережье.И мутят и мутят эту тему, и голос амеров замусолил.......
(без названия)
Яков Блюмкин написал 26.11.2017 19:20
Что за фото в заголовке статьи? Бандеровские подпевалы Lenta.ru что это жертвы "голодомора",но есть определенные сомнения в правдивости лживой ленты.
(без названия)
что почем написал 26.11.2017 18:23
Почему ВСУ не идут в наступление на Донбассе: в правительстве Украины открыли т. н.секрет.
Гибель украинских военнослужащих в боевом столкновении с Армией ЛНР в районе Светлодарской дуги свидетельствует о наличии у Республик хорошо защищенных рубежей и неизбежности серьезных потерь в рядах ВСУ в случае масштабного наступления.
Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак.
-Время от времени у нас происходят бои, как говорили во Вторую мировую, местного значения, и мы имеем потери. Сегодня можно говорить, что все, кто рассказывают, что мы должны были воспользоваться тем, что в Луганске внутренний конфликт и идти в наступление, мы вчера увидели, что был небольшой бой и у нас пять погибших,-сказал он.
Любой спланированный бой все равно принесет потери, -подчеркнул Грымчак.
Дело ясное, что сам жидо-бандеровец Грымчак не отправил своих сынков воевать на Донбасс. Им некогда заниматься делами суетными, они бабло вместе с вельможным татой зарабатывают на крови простого украинского люда.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss