Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Собянин назвал 15 миллионов россиян "условно лишними"

Опубликовано 26.11.2017 в разделе комментариев 21

Мэр Собянин назвал 15 миллионов россиян "условно лишними"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в небольших городах и сельской местности проживают "лишние 15 млн человек", которые нигде не заняты. "У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счёту, не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо ещё кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд", — цитирует РИА Ноовсти мэра Собянина, который выступил на Общероссийском гражданском форуме.

По словам мэра, все меньше и меньше людей, которые могут себе найти в селах высокопроизводительный и качественный труд. "То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города", — заявил градоначальник.

По словам Собянина, производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по стране и в 5−7 раз выше, чем в сельской местности. Город производит пятую часть валового регионального продукта, при этом имеет 17% доли региональных бюджетов, а все регионы получают из федерального бюджета трансфертов на сумму 1,5 триллиона.

При этом он отметил, что число приезжающих в Москву в последнее время снизилось до 10 тысяч человек, а количество людей, ежегодно уезжающих за границу на постоянное место жительства, достигает 200 тысяч.

Таким образом, по словам мэра, Москва является форпостом, который пытается остановить хотя бы часть этого потока.

"Мы являемся защитниками России в этом отношении", — заявил он.

- Сергей Семенович, конечно, большой мыслитель, где-то даже корифей, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Действительно, зачем в сельской местности врачи и учителя, если они не производят свеклу и морковку? Собственно, реформа здравоохранения уже ответила на этот вопрос, сократив по всей стране сотни участковых больниц, роддомов и амбулаторий. А низкопроизводительным врачам и фельдшерам предложено копать картошку, поскольку в Москве их не ждут - своих 7 тысяч врачей уволили недавно. А вот учителей - тех пожалуйста, правда, не учить столичных детишек арифметике, а по большей части помыть посуду или прибраться где... Забыл еще Сергей Семеныч, как мы помогаем братской Украине - множество украинских филологов и юристов стоит сегодня вдоль столичных дорог, зарабатывают чем бог послал - некоторым он послал вполне кондиционные экстерьерные качества. Ну и ВРП у Москвы высокий, конечно - он ведь в рублях считается. А уборщик в Макдональдсе получает всяко больше, чем инженер где-нибудь в Зажопинске, тем более что там он может и вообще ничего не получает. В общем, гений всех времен наш Сергей Семенович, Джеффри Сакс и Егор Гайдар в одном лимузине.

Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
 
Да (30)
 
Нет (438)
 
Не знаю (12)
 
А других вариантов нет? (118)


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сельское хозяйство имеет реальную поддержку Москвы
Михаил Мамонов написал 28.11.2017 20:53
Сергей Собянин делает главное дело для села, создавая в городе Москва условия для продажи сельхозпродукции, выращенной сельхозпредприятиями, сельскохозяйственными кооперативами и личными подсобными хозяйствами.
В Москве открыты сотни рынков, в том числе и выходного дня, где места для продажи продуктов питания предоставляются жителям села. Подобные условия для сельских жителей по продаже производимой ими сельхозпродукции не созданы даже в местах их производства. В докладе на V Общероссийском гражданском форуме Собянин сказал: «Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города.»
Мы знаем из дел в городе Москва, что Собянин слов на ветер не бросает. Руководством мегаполиса оказывается реальная помощь регионам посредством соглашений, заключенных с мэрией Москвы. Посредством данных соглашений мэрия оказывает помощь в реализации сельхоз продукции. Для повышения производительности труда на селе необходимо объединение личных подсобных хозяйств и фермеров в сельхозкооперативы, что обеспечит увеличение производительности труда, объема производства экологически чистой продукции и улучшении демографии. Производимые продукты питания сельхозкооперативами более высокого качества, т.к. для их производства применяются органические удобрения. Такие продукты востребованы как на внутреннем рынке страны, так и за ее пределами. Закрепление людей в сельской местности позволит улучшить демографию страны, т.к. рождаемость на селе в два раза выше, нежели в городе. Объединение людей в сельхозкооперативы позволит укрепить средний и малый бизнес на селе, сохранить исторические корни экономики России. Наша страна сможет выйти на мировой уровень производства продуктов питания сельскохозяйственными кооперативами при поддержке селян государством и крупным бизнесом, работающим во всех областях народного хозяйства. Решить проблемы селян позволит государственная программа поддержки личных подсобных хозяйств и сельхозкооперативов.
Решающим условием сбалансированного развития села послужит создание ведомства, в обязанности которого будет вменена ответственность за производство, реализацию и качество сельхозпродукции. Одновременно необходимо повысить ответственность администраций всех уровней по оказанию помощи сельхозкооперативам, улучшении демографической ситуации на селе, созданию условий жизни, приближенных к городским.
Москву надо очистить от ИГИЛбайтеров-5 миллионов,затем-от чиновников-2 миллиона
и начать восстанавливать пррмышленность написал 27.11.2017 13:23
-сносить уродливые элитные небоскребнутые собяниносараи,строить вместо них новейшие заводы.
о роли коллег мэра
жоржик написал 27.11.2017 11:10
1. жоржик. "У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд" это так сказано мэром о роли его коллег в сельской местности? Или я неправильно его понял?
2. понятно, мы, практически все рекламируем себя через наши достижения или "достижения", так скажем, как посмотреть, о которых:
2.1.ВСЕ и ВСЁ ЗНАЮТ и без нас, как с визгами по тачке, или там разнимание со стрельбой;
2.2.или мы сами говорим, строчим, даем интервью, в основном мало понимая, что при этом о...своих коллег;
3. "Реновация":"(лат. renovatio - обновление, возобновление) экономический процесс замещения выбывающих из производства вследствие физического и морального износа машин, оборудования, инструмента новыми основными средствами за счет средств амортизационного фонда.
Словарь экономических терминов. 2012"
4. господин Собянин может господину Кудрину, ну и нам заодно, ну или мне одному, ОБОСНОВАТЬ применение данного экономического термина к жилому дому, ну хотя бы в качестве рабочей силы, ну или подружек, которые визжат (приплетать сюда стрельбу до решения суда нецелесообразно)? мне то понятно, что человеки это не основные производственные фонды, а как бы расходный материал в экономике, так скажем.., сегодня одна визжит, ну завтра будет другая ну и так далее, ну или у другого визжать будет, ну и по другому поводу..., тоже так скажем;
5. а результат: ну произнес МЭР, ну о... своих коллег, а что дальше то? ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ С ПЯТНАДЦАТЬЮ МИЛЛИОНАМИ УСЛОВНО ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ?
6. если у тебя есть конкретно предложение, если ты при этом вхож и ты котируешься на кого то там, хотя Дима уникален и его то заменить нельзя!, так изложи предложение с ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ ОБОСНОВАНИЕМ и танки вперед, как говаривал, как говорят, слушатель Казанской танковой школы генерал Гудериан, за обучение которого в конце 20 годов немцы заплатили строительством казанского водозабора и еще кое чем, так скажем.. и чего это очередной герострат земли русской из Нового Уренгоя по которому вели, как сказано весьма просвещенным "такую экзальтированную травлю" не упомянул данного факта, понятно, всего две минуты и два согласования в бундестаге иначе бы на трибуну бы не пустили время, оно не имеет обратного хода...
7.но вопрос видимо в том, что если используют не те термины, то можно тарахтеть, в том числе и на весь свет и без какого то там финансово-экономического обоснования, ну и после этого чему удивлятьс, когда представители федеральной власти говорят о том, что много хлеба это плохо цены сбиваються...
8. не думаю, что коллеги Собянина, как то отреагируют - чувство собственного достоинства это КРЕСТ ПРОФЕССИОНАЛОВ, который они тащат на свою голгофу..
9. надеюсь что понятно про 15 сказано то не просто так, но так же как у мальчика кто то не так выполнил, так скажем...
(без названия)
Чингачгук написал 27.11.2017 05:13
Все это-очень интересно,остается "за кадром"только вопрос: а что же такое "производит"Москва,такими "ударными темпами" и какая там будет производительность,если ураанять бюджетные вливания туда-с другими регионами?А насчет "лишних людей",вообще смешно и глупо,поскольку,если столько "лишних своих",то на кой хрен тогда импортировать "лишних чужих"?Если же говорить о конкретной полезной производительности,то она сейчас возможна только в секторе добычи и продажи сырья,а больше Россия и не производит ничего,не считая,конечно-новых членов Форбс,что однако,положительно на экономику в целом никак не влияет...
Curtiscef
Curtiscef написал 27.11.2017 03:19
Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
прогон сайта логин скайпа SEO2000
оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
собянин глобализатор
Москва Ивановна написал 26.11.2017 19:06
Собянин реализует установку лектора Мартин Профост, дамы из Голландии, которая в институте "Стрелка" изложила планы глобализаторов, согласно которым страны, государства должны быть уничтожены, а мегаполиса и агломерации будут иметь отношения только между собой. От территорий они должны охраняться вооруженной охраной, а внутри мегаполисов будут английские, итальянские и другие кварталы (в Москве уже есть!), тоже под охраной от обслуги, русских кварталов не предусмотрено. Ремчуков, владелец газеты Березовского, инициатор инновации, в интервью заявил дословно: "Как будет помолиться остальная страна, меня не интересует". По собянинскому ТВ уже проталкивается в виде намека, что Москва вполне себе страна, вот такой феодальный сепаратизм, да и проскакивают фразы о замене населения путем создания неприемлемых условий жизни. Отсюда все эти урбанизмы, празднование католического Рождества, пресмыкание перед Европой, лакейство! Мальчик из Уренгоя перед этим бледнеет и гаснет! Вот и лишние люди появились...
(без названия)
Бухенвальд с удобствами и крематориями написал 26.11.2017 18:41
Скажем НЕТ!!! мегаполисам как убийцам людей.
(без названия)
Додик написал 26.11.2017 17:56
Похоже косоглазый оленевод до белой горячки добухался. Вконец башкой тронулся урод.
Однажды уже было сказано
В.Н.Еремеев написал 26.11.2017 17:51
И не грех как раз сегодня повторить: "Люди, будьте бдительны!".
cобянин сс никак не протрезвеет.белочку ловит,смешной старик.
СССР-наша Родина. написал 26.11.2017 16:44
Чурбанизация.Англомерация,комфорт-одни и те же слова,как попка говорит.Да он походу,невменяем,чудило смешное и страшное.
(без названия)
Геноцид написал 26.11.2017 16:41
Отвечу человеколюбием на человеколюбие: Дайте мне огнестрел и тогда все увидят кто лишний. Свободу не дают ,свободу берут.
А то, что бандюки пытаются всех согнать в бетонные концлагеря и там подвергнуть прочистке мозгов, нумерации, посадке на яды, наркотики и канцерогены, и прочим прелестям рабовладения----так это не выйдет у них. Малые города на огромной территории меньше подвластны зоновским замашкам престарелых паханов.
А власть эта временная, правда, какая пустыня после не останется, это страшно.
Re: Убери налоги газпрома и нефтянки из маскав
гоблин написал 26.11.2017 14:46
Налоги Газпром платит в Петаари. А Сбербанк, ВТБ и Центробанк по любому находятся в Москве.
Re: как Вам не стыдно называть провинциальные города такими унизительными именами..
гоблин написал 26.11.2017 14:44
Вот когда инженер в Зажопинске будет получать всяко больше, чем уборщик в МакДональдсе, тогда и вернемся к этому вопросу.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 26.11.2017 14:25
Спасибо, что не как Тетчер определившая право на жизнь горбоельцинским перестроешным долбое в количестве
20 млн. для обслуживания трубы.
(без названия)
Вячеслав83 написал 26.11.2017 14:23
Анатолий, как Вам не стыдно называть провинциальные города такими унизительными именами...
(без названия)
ловсторик написал 26.11.2017 14:21
Убери налоги газпрома и нефтянки из маскав, маскав в жопе.
(без названия)
ДЕД ОТМОРОЗ написал 26.11.2017 13:08
У нынешней правящей верхушки просто когнитивный диссонанс. Недавно на каком-то сайте писали, что лучший по (сионисткой версии) министр финансов кудрин призывает завезти в Россию несколько десятков миллионов мигрантов не только из Азии, но даже из Африки в рамках какой-то очередной стратегии. А тут бац и главный оленевод Москвы объявляет, что 15 миллионов рашкованских населюков оказываются лишние. Оговорочка прямо по их любимому Фрейду. Но думаю, что это они - эти м.р.а.з.и., нынешняя власть, лишние в России. Боже, неужели я не доживу до того момента,когда добрый наш народ нынешних властителей на куски голыми руками рвать будет. Аминь.
(без названия)
Лис написал 26.11.2017 12:48
Лишние для Народа-это Собянин и все Кремлевские оленеводы.
(без названия)
Мещанин написал 26.11.2017 12:21
Это перед выборами надо на плакатах писать - "Лишние люди, сходите на выборы, проголосуйте!"
Или так, - "Лишний, нам от тебя нужна только явка - не выпендривайся, суй в урну!" или еще -
"Лишний, почувствуй себя гражданином, - голосни!"
(без названия)
5 написал 26.11.2017 12:21
тута на форуме помниться про платы управления для тополей-"му" .паяли. лужков то место преобразовал ,или батурина? а одна хвамиль. в торговые ряды.а продовец -высококвалифицированное рабочее место?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss