Кто владеет информацией,
владеет миром

Жульничество при выдаче зарплаты рабочим - почетная традиция московских строек

Опубликовано 27.11.2017 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 15

протест рабочие зарплата прокуратура
Жульничество при выдаче зарплаты рабочим - почетная традиция московских строек

24 ноября 2017 года в г. Одинцово прошли очередные судебные заседания по иску рабочих к строительной компании «Горизонт» о массовых невыплатах зарплат.

Адвокат «Горизонта» А.С. Котовская (какую фамилию позорит!) от имени «Горизонта» отказалась признать, что обворованные рабочие трудились в их компании. По словам адвокатессы в Москве есть 200 предприятий с названием «Горизонт» и рабочие трудились в каком-то другом «Горизонте». Но странным образом все названные рабочими строительные объекты и сроки работ на них совпадали с тем самым "Горизонтом", интересы которого и представляла Котовская.

Офис по адресу Нижний Сусальный переулок д. 5, в котором рабочие устраивались на работу и в котором у многих из них остались их трудовые книжки; офис, перед которым проходили массовые встречи рабочих с прессой, с представителями руководства "Горизонта" (включая зам.генерального директора Шеремета), по заверениям адвокатэссы также не имеют к «Горизонту» отношения. Наверно, это был какой-то другой зам.генерального Шеремет. Наверно, их в Москве тоже 200, как и «Горизонтов».

По заверениям адвокатессы не был на службе в «Горизонте» и г. Игошин (начальник одного из участков "Горизонта"). А то, что оный Игошин утверждал обратное перед прессой под видеозапись на рабочем сходе, прямо у входа в здание офиса на Нижнем Сусальном, отрицаемом Котовской, так, видимо, Игошин тоже что-то спутал, ей, адвокатше, виднее.

Напоминаем, жульничество при выдаче зарплаты строительным рабочим – почетная традиция московских строек и московского метростроя. В случае с иногородними и иностранными рабочими (а их "кидают" особенно часто) работодатели любят провернуть следующее мошенничество: сначала не заплатить за последний период работы, а потом выселить из общежития. Работодатель рассчитывает, что в этом случае работник будет вынужден либо уезжать к себе на родину, либо искать новую работу, чтобы снова получить место в общежитии, и у него технически не будет возможности начать борьбу. Именно так работодатель пошутил над строителями из «Горизонта».

Также работодатель пытался пошутить над метростроителями из СМУ-77 и СМУ "ИНГЕОКОМ". К счастью они связались с профсоюзом МПРА и нашей партией ещё до выселения. Получили консультацию по своим правам (ст. 3 Жилищного кодекса гарантирует неприкосновенность вашего жилья, в том числе, и жилья в общежитии. Вы можете быть насильно выселены из вашего жилья ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА. Ни полиция, ни охрана общежития выселять не имеют права). При поддержке профсоюза МПРА и московских коммунистов рабочие заняли оборону и выстояли до выплаты украденных денег.

Впрочем, понятно, занятием обороны в общежитии работа активистов и профсоюза не ограничивалась. Главным инструментом по воздействию на работодателя было - вытащить жульничество работодателя и бездействие властей на всеобщее обозрение. Как это сделать? Есть несколько способов.

Можно коллективно, вместе с журналистами, прийти в офис "родной" конторы и отказаться уходить, пока начальство не выйдет на переговоры. Так мы делали с офисом СМУ «ИНГЕОКОМ». Еще посещали Прокуратуру, Трудинспекцию, Следственный комитет (органы, обязанные следить за нарушением трудовых прав), причем, тоже коллективно, и опять же - с прессой. Беспокоили коллективными визитами заказчика работ - Мэрию.Почему власти боятся огласки? Всё очень просто! Чем больше людей знают, что ты жулик (ну, или крышуешь жуликов) - тем жульничать труднее. Если совсем опозориться - можно и места лишиться, а можно и головы, причем, всем жуликам коллективно. Каждую конкретную проблему решить можно, но...

Как показала практика, тут главное, не сдаваться, если с первого раза не будет результата. Действовать, пока у властей терпение не лопнет. Обычно, после нескольких массовых мероприятий власти начинают реагировать. Жулик-работодатель получает по шапке, а рабочим перечисляют честно заработанные деньги. Так в 2016 году выбили зарплату забастовавшие работники СМУ "ИНГЕОКОМ" и ТСУ-15. А в 2017-м работники СМУ-77 и опять же СМУ "ИНГЕОКОМ" (запаса честности, полученного в 2016 господами из "ИНГЕОКОМа" во время первой забастовки, хватило примерно на полгода, затем начались новые невыплаты). Работа по «Глобатеку» (дочка от СМУ "ИНГЕОКОМ") и «Горизонту» ведется и в настоящий момент.

И вот встает вопрос. Даже не к власти. С этими-то жуликами всё понятно. К людям. Может, хватит терпеть? Хорошо видно, что чем больше людей, обжуленных работодателем, выбирает путь активной борьбы, тем быстрее вопрос решается. Так может быть, если на борьбу будет вставать каждый раз не десятки, в лучшем случае, сотни обворованных (а эта капля в море от числа пострадавших от данного вида мошенничества), а все коллективы, вопрос будет решаться ещё быстрее. И, наверно, даже юридические процедуры, которые нынче приходится выполнять обворованным работникам, будут не очень обязательны!

Следующие заседания Одинцовского суда по искам рабочих "Горизонта" состоятся во вторник, 28 ноября. Начало первого - в 9:30.

Адрес: г. Одинцово, ул. Советская 7.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И в рф есть понятие русский народ?
по делу написал 27.11.2017 15:33
Русский народ, именем которого названа страна, усилиями его предков созданная, подвергнут в РФ дискриминации по сравнению с проживающими в РФ коренными и даже не коренными народами. Притом, что в РФ русских более 80 процентов. Это геноцид.Русских умалчивают в Конституции, у русских нет представительства, некому заявлять и отстаивать их интересы ,как кнутри, так и за пределами. Русских зомбируют многонационалочкой, и прочей либеральной мишурой, эксплуатируют чувство патриотизма, победы, полки, скрепы,религия. Любые попытки самоорганизации русских пресекаются, а активисты преследуются. В общем продолжение большевизма, только закамуфлированного.
А народ русский есть, только затюканный, задуренный, униженный, безправный, разобщенный.
Re:
!!!QQQ!OQQ!JATOT!!!&& написал 27.11.2017 15:19
-Тупые, вечнопьяные роботы-матаголики пропили СССР, Коммунизм, свою таки гегемонию вместе с Алкашом Мордатым и этим вычеркнули таки себя из списка людей! Почему? (Таки Великая Сктябрьская Социалистическая Революция была проведена Большевиками с одной целью - чтобы алкашню стали считать людьми и чтобы она таки действительно могла превратится в людей! То таки да - но таки об этом мало кто знал и мало кто даже сейчас таки знает!)
Но тупые, вечнопьяные роботы-матаголики в своих курилках таки мечтали, чтобы жидь, как у польше, работать на хазяина и шоп была вотка в магазине! То таки да! Таки поэтому они должны пахать на хазяина, не -здеть и ждать от него таки милости! То таки да! Таки почему? потому, что алкашня ДЕЛОМ доказала, что она - таки неисправимое бы-дло... То таки да...
(без названия)
Александр ДВ написал 27.11.2017 15:06
это все" русофобские режимы, все противодействуют русскому народу обрести государственность.
.
Это после госпереворота '93 у рф государственность? И в рф есть понятие русский народ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Адвокат «Горизонта» А.С. Котовская (какую фамилию позорит!)
борьщевику написал 27.11.2017 14:44
Просто горбатого могила исправит. Я же уже достаточно сказал, чтобы понять ваш угол искривления.
Re: Re: Re: Re: Re: Адвокат «Горизонта» А.С. Котовская (какую фамилию позорит!)
большевик написал 27.11.2017 13:45
Вижу, что задумался. Однако, думать никогда не поздно.
Re: Re: Re: Re: Адвокат «Горизонта» А.С. Котовская (какую фамилию позорит!)
борьщевику написал 27.11.2017 13:12
У большинства неплохо с логикой, но очень плохо с математикой.
Баранов положено стричь, если они согласны
Крокодил??! написал 27.11.2017 13:03
Есть ст. 285, 286 она относится к преступлениям средней и тяжелой степени. Постановление Пленума Верховного суда №3 от 24.02.2005 года дал разъяснение как привлекать по этой статье. Там указано если нарушена Конституция. В конституции есть ст. 37, где сказано, принудительный труд запрещен. В Трудовом кодексе есть определение принудительного труда, характеризует его оплата в неполном размере.
Все ясно и понятно кроме баранов которые могут только пахать и жалобно блеять.
аЮПЮМНБ ОНКНФЕМН ЯРПХВЭ, ЕЯКХ НМХ ЯНЦКЮЯМШ.
йПНЙНДХК!!? написал 27.11.2017 12:56
еЯРЭ ЯР. 285, 286 НМЮ НРМНЯХРЯЪ Й ОПЕЯРСОКЕМХЪЛ ЯПЕДМЕИ Х РЪФЕКНИ ЯРЕОЕМХ. оНЯРЮМНБКЕМХЕ оКЕМСЛЮ бЕПУНБМНЦН ЯСДЮ ╧3 НР 24.02.2005 ЦНДЮ ДЮК ПЮГЗЪЯМЕМХЕ ЙЮЙ ОПХБКЕЙЮРЭ ОН ЩРНИ ЯРЮРЭЕ. рЮЛ СЙЮГЮМН ЕЯКХ МЮПСЬЕМЮ йНМЯРХРСЖХЪ. б ЙНМЯРХРСЖХХ ЕЯРЭ ЯР. 37, ЦДЕ ЯЙЮГЮМН, ОПХМСДХРЕКЭМШИ РПСД ГЮОПЕЫЕМ. б рПСДНБНЛ ЙНДЕЙЯЕ ЕЯРЭ НОПЕДЕКЕМХЕ ОПХМСДХРЕКЭМНЦН РПСДЮ, УЮПЮЙРЕПХГСЕР ЕЦН НОКЮРЮ Б МЕОНКМНЛ ПЮГЛЕПЕ.
бЯЕ ЪЯМН Х ОНМЪРМН ЙПНЛЕ АЮПЮМНБ ЙНРНПШЕ ЛНЦСР РНКЭЙН ОЮУЮРЭ Х ФЮКНАМН АКЕЪРЭ.
Re: Re: Re: Адвокат «Горизонта» А.С. Котовская (какую фамилию позорит!)
большевик написал 27.11.2017 12:46
А ты давай воскреси царя-батюшку! Може он не станет гнобить русского человека, как его гнобили до 1917 г. Я удивляюсь примитивизму твоего мышления. Твои пожелания нонче сбылись. Экономикой управляют твои любимые рыночники-либералы. Причем тут Путин? Он занимается исключительно внешней политикой. Ты там случайно не молишься на иконы Чубайсов, Гайдаров, Ясиных, Лифшицев, Уринсонов и прочих либеральных отморозков - отцов реформ 90-х? Ну что, задумался, убогий?
Re: Re: Адвокат «Горизонта» А.С. Котовская (какую фамилию позорит!)
борщавику написал 27.11.2017 12:42
Благодаря таким, как Котовский, у власти удержалась ублюдочная жидобольшевитская мразота, погубившая десятки миллионов коренного народа.
Вся эта необольшевитская сволота - либо нерусь, либо вырусь. Идите в Ж. со своими байками.
Re: Re: Адвокат «Горизонта» А.С. Котовская (какую фамилию позорит!)
по делам их судить написал 27.11.2017 12:30
Состав большевитского руководства не менее чем на 90 процентов состоял из жидов, как местных, так и пришлых из-за границ Империи, а остальные нацмены. Русских негодяев там было, раз,два и обчелся. Потому-то этому сброду иноплеменников и небыло жалко Россию и русский народ.
А Котовский служил этим большевитским упырям.Может дурак был и поддался на лжепропаганду, а может и сволочь, бес . Короче х.з.,и разбираться в его мотивах незачем.Враг русского народа.
Нынче все коммуняги и советские сознательно или по недоумию, все враги русских людей, т.к. большевизм,коммуносоветизм и пуйловизм, это все" русофобские режимы, все противодействуют русскому народу обрести государственность.
Re: Адвокат «Горизонта» А.С. Котовская (какую фамилию позорит!)
большевик написал 27.11.2017 11:53
А ты ***** существуешь на белом свете не благодаря ли таким людям, каким был Котовский? Закрой свою варежку и не вякай - подстилка буржуйская.
(без названия)
Лис написал 27.11.2017 08:37
Алчность лечится только карательной психиатрией в виде Социалистической революции.Все остальное просто бесполезно.
Адвокат «Горизонта» А.С. Котовская (какую фамилию позорит!)
По делам их судить написал 27.11.2017 07:37
Ну что вы, эта фамилия уже давно опозорена, ибо носитель ее усердно служил большевитской мразоте.
(без названия)
Алексей Казаков написал 27.11.2017 06:39
...невыплата заработанной зарплаты - покушение на...капитализм и ...частную собственность. Ибо "рабочая сила" есть частная собственность человека-работника на его способность к продуктивному труду...
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss