Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин опровергает Баранова

Опубликовано 27.11.2017 автором Владимир Каховский в разделе комментариев 15

москва собянин провинция
Собянин опровергает Баранова

По словам столичного мэра, в московской агломерации на сегодняшний день уже 30–35 млн человек, включая близлежащие области, куда ездят москвичи на лето, а местные жители работать в Москву. А вовсе не 10 млн (или там 15), как утверждал Анатолий Баранов в одной из своих недавних заметок.

То есть Москва - вполне себе город-тридцатимиллионник, причем давно. А теперь посчитаем. В России есть минимум десяток официальных таких городов-миллионников, численность населения в которых превышает (по официальным данным) один миллион человек. Но та же самая официальная статистика (уже не в лице АБ) утверждает, будто в Москве всего десять миллионов человек.

И тут мэр этой самой Москвы вдруг признает, что статистика врет минимум в три раза. Тогда десять городов по якобы одному миллиону это уже не десять миллионов, а все тридцать. Плюс еще минимум тридцать в Москве. Плюс славный город (Ю)Питер, который легко потянет на пол-Москвы, если не больше. Итого только в крупных городах России - нет, не проживают (потому что проживать в таких условиях сложно), а скорее окантовываются - от семидесяти пяти до девяносто миллионов человек. Что вполне сопоставимо с тем фактом, когда численность городского населения превысила численность сельского в России еще два десятка лет назад.

Но весь этот народ что хотел, в 1990-том-то году? В Европу. Или европейский стиль жизни здесь, в России. А получит, как та тян с MVP на лурке - Бангкок, да и тот в лучшем случае.


От редакции: Прежде, чем опровергать кого-то или что-то, неплохо все же обратиться к первоисточникам. Не говоря о том, что в современных условиях принято еще и ссылку давать.

Где и когда А.Баранов утверждал, что Москва 10-миллионный город, если данные последней переписи дали 12,5 миллионов официально зарегистрированных жителей столицы? А вот и ссылка на А.Баранова с этой цифрой, свежая, от сентября текущего года.

Стало известно, где на Руси умереть хорошо

Вот и еще одна - от октября, и та же цифра, приведенная А.Барановым.

Ну вот и обозначились масштабы реновации - в 5 раз меньше брежневских

Также, опираясь на официальную статистику, А.Баранов писал о 7 миллионах, проживающих в Московской области. В сумме около 20 миллионов человек в столичной агломерации. Достаточно простая арифметика.

Что до мнения Сергея Собянина, оно, конечно, имеет место, но достаточно странно считать окружающие Москву области частью Московской агломерации. А они вообще знают, что Собянин уже включил их в "новую Москву"? Они согласны?

Может сначала разобраться с жителями деревень на границе с Калужской областью, неожиданно ставших "москвичами"? Так что считать, что в Москве проживает даже 20 миллионов человек, весьма спорно - многие из них как жили в деревне своей деревенской жизнью, так и живут, не зная о статистических изысках столичных мыслителей.

В Петербурге проживает 5 миллионов человек, еще 1 миллион в Ленинградской области, но это далеко не только городское население, и даже не население Петербургской агломерации - там большая область по площади, Тихвин и Лодейное поле от Питера куда дальше, чем Тверь от Москвы.

Да, есть десяток городов-миллионников, вокруг некоторых есть заметные агломерации, как вокруг Новосибирска, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. Вокруг других нету. 

В сумме никаких 70 и тем более 90 миллионов не получается. Выходит максимум 40 миллионов живущих в городских агломерациях, а большая часть населения страны по-прежнему сосредоточена в небольших городах. Особенно если понимать, что небольшой город, даже входящий в такую агломерацию, не обязательно полностью сливается с мегаполисом, как, к примеру, Химки или Мытищи. Скажем, какой-нибудь Дедовск или Новочеркасск по-прежнему живет своей жизнью небольшого города. Хотя и числится в разных статотчетах частью большой агломерации.

Похоже ли это на Европу? Да, на Восточную Европу отчасти похоже. На Бангкок похоже значительно меньше.

Но вопрос не в сходстве или отличиях. А в том, что Москва действительно перенаселена и "перегрета" своими проблемами, что руководством города, увлеченным то одним проектом, то другим, только усугубляется. Огромные деньги вкладываются в центр города, где уже давно почти никто не живет, и даже за покупками теперь ездят в противоположном от центра направлении.

Жить в городе, где городское руководство фактически объявило горожанам войну, действительно трудно. Но это уже совсем другая история.

А.Б.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Голландский яндекс Re: Re: По сути население этого мегаполиса ничего не производит
гоблин написал 29.11.2017 23:23
Да какая разница, где юридическая регистрация, если сам Яндекс находится возле метро "Парк культуры"? И налоги платит в Москве, не беспокойтесь. Или тысячи людей сидят в офисе Яндекса в Нидерландах, а не в Москве?
Re:
правофланговый написал 28.11.2017 15:37
Из Европейских городов большим только Лондон является, он был даже побольше Москвы, кода она МКАДом ограничивалась. Следующий только Париж, значительно меньше.
Голландский яндекс Re: Re: По сути население этого мегаполиса ничего не производит
Гуглвпомощь написал 28.11.2017 10:29
А влом посмотреть на юрисдикцию "российских" компаний и доли владельцев в них?
Гугл в помощь!
вот про нидерландскую компанию Яндекс для примера:
Публичная компания с ограниченной ответственностью Яндекс Н.В.(Public
Limited Liability Company Yandex , Бульвар Схипхол 165, 1118БГ Схипхол, Нидерланды
Schiphol Boulevard 165, 1118 BG Schiphol, the Netherlands
http://cache-mskm906.cdn.yandex.net/download.cdn.yandex.net/company/report_q2_2017.pdf
(без названия)
Музичко написал 28.11.2017 04:08
О чем вы там, какой банкок?
Вы посмотрите, сколько живет в пусане или в сеуле или сингапуре или мехико. Вот где города!
А москва только одна такая сравнительно большая, а другие города по 1 млн., но городов 2 млн (кроме мск и спб) нету!!! Не та страна, чтобы миллиардами плодицца
Re: По сути население этого мегаполиса ничего не производит
гоблин написал 28.11.2017 00:35
Прямо вот ничего и не производит?
А ведь сам сейчас наверняка пользуешься Яндексом? А Яндекс где "производят"? Не на улице Тимура Фрунзе в Москве?
Рамблер тоже "производят" в Москве.
А где производят МТС, Билайн и Мегафон? Неужто в Урюпинске?
Где находятся все головные КБ всех авиационных, космических и прочих смежных отраслей?
Понимаешь, конфликт столицы и периферии - это конфликт головы и рук. В организме, кстати, мозг, который почти "не работает", тоже потребляет больше половины энергии.
(без названия)
гость написал 27.11.2017 16:47
Москва это огромный город по площади, по численности населения, инфраструктуры.По сути население этого мегаполиса ничего не производит, а занимается обслуживанием самого себя:вся эта армия чиновников,учителей, врачей,пожарников, охранников, продавцов, сантехников и т. д. список можно продолжать и продолжать.Самого населения уже не хватает и в Москву в качестве обслуги едет народ из близлежащих областей.Москва превратилась в город нахлебник для страны, живет за счет финансовых потоков.
Re: блин написал
замечание написал 27.11.2017 15:08
"А может люди просто стали лучше питаться?"-люди может и стали..а, население , все больше в лошанах вредными для организма поделками пробавляется .
Re: 70 млн всего в рф, все это знают
гоблин написал 27.11.2017 13:32
А вот автор утверждает, что в одной Москве столько. Значит, не все знают? Или автор - не все?
PS. Недавно был за МКАДом, видел там людей. Люди пили пиво и говорили, что там их еще много.
Re: Вы правда верите, что за четверть века город вырос всего на четверть?
гоблин написал 27.11.2017 13:28
А что в этом удивительного, если вообще-то действовал режим ограничения регистрации в Москве? Свободная регистрация стала возможна только с формированием рынка жилья, а это самый конец 90-х. Но тут уже вмешался рынок - купить квартиру в Москве стало по карману очень немногим.
Поэтому приезжих очень много, а постоянное население растет медленно.
Автор не понимает разницу между статистикой постоянного населения - и населения непостоянного. Пытается вывести численность населения из диаметра канализационной трубы.
А может люди просто стали лучше питаться?
(без названия)
Все знают написал 27.11.2017 13:18
70 млн всего в рф, все это знают. Как и то, что за мкадом жизни нет, после мкада до нижнего неаполя космос, после него черные дыра и сингулярность аж до новосибирса... дайте мне ваши 145 млн, плиз.
Re: слепая вера АБ в статистику поражает:
самизнаетекто написал 27.11.2017 13:12
Вера в статистику не может быть слепой, потому что это вообще не вера.
У вас есть другие цифры? Ах да, "цифра, озвученная в передаче Добрый Вечер Москва, в первой половине 90-тых". Самому-то не смешно?
И билет на метро не растет на 20 процентов ежегодно. Вот никак! В 2017 году самая дорогая поездка - 55 рублей. В 2016 году была 50 рублей. Ну и где 20 процентов?
И самое смешное в этом - оба поста от "Vladimir" и "ghost" написаны с одного IP-адреса! Отлично сам себя хвалит г-н Каховский с "забаненным ником".
Вообще-то по правилам форума за спам (а посты под разными никами с одного адреса это спам) полагается бан. Но "оппозиционеры они такие оппозиционеры", пожалеем мыслителя.
Re: comment
гоблин написал 27.11.2017 13:02
Интересно, при чем тут вообще оппозиция? Вот как из сугубо статистического материалы Каховского можно вывести оценку оппозиции?
Ну, видимо очень хочется... Да и начальство теребит.
Если уж опасаться войны...
В.Н.Еремеев написал 27.11.2017 12:37
...то Москва походит на тараканью ловушку: сползлись - можно одним ударом сразу прихлопнуть или всем уловом слить в унитаз. И не стремно ли думать, что порядка 40 млн. чел. из 140 собрались в "агломерацию" не от хорошей жизни, а по воле идиотов от демографической и пр. политики? Насчет же Собянина - уже сегодня едва ли не поздно "пить боржом". Разве что народец просечет его потуги выставлять себя Кагановичем нашего времени. Что бы где бы кто бы в Москве ни сделал, тут же гримирпованная под благообразие личина в зомбоящике, на мониторах в метро, на плакатах, в прикормленных многотиражках - "Это все благодаря мне"! Вашему экс-когалымскому рысегубцу, благодетелю и отчиму москвичей родному!". До чего ж отвратительна и мутна эта отрыжка гнилого поздно-сталинского культа личности...
comment
ghost написал 27.11.2017 10:28
Раскрыть комментарий
Kahovskiy
Vladimir написал 27.11.2017 10:17
Официальная цифра, озвученная в передаче Добрый Вечер Москва, в первой половине 90-тых:
- 16 миллионов
- из них 8 приезжих и 8 зарегистрированных (сравните с 12,5 теперь)
- из них всего 400 тысяч коренных москвичей.
Вы правда верите, что за четверть века город вырос всего на четверть? Ну-ну. Не живете в Москве, наверно. А уж слепая вера АБ в статистику поражает: это примерно то же самое, что верить в 3,5 процента инфляции - при том, что билет на московский метрополитен растет более, чем на 20 процентов ежегодно!
...у нас вдоль Москва-реки трубы новые закапывали. Большого диаметра. Подошел, поинтересовался у рабочих, зачем они там. Оказалось, не зачем, а канализация, и не зачем, а уже четыре есть и еще две добавляют. И добавили, что они расширяют инженерные мощности из расчета под 40 млн человек в самом городе.
Ну а ссылку на статью Собянина давал вообще-то (кстати, где она?), а свою застрявшую в его голове неверную статистику АБ и сам прекрасно подтвердил. И заодно ник забанил, чтобы я наверно, не мог возразить ему ничего. Оппозиционеры ониже такие оппозиционеры...
Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss