Кто владеет информацией,
владеет миром

Антиглобалистские акции борцов с рабством в Брюсселе мировые СМИ трактуют как погромы

Опубликовано 26.11.2017 в разделе комментариев 1

рабство евросоюз антиглобализм анархизм брюссель
Антиглобалистские акции борцов с рабством в Брюсселе мировые СМИ трактуют как погромы

Масштабными погромами в центре столицы Бельгии Брюсселя обернулась акция против рабства африканских мигрантов. По итогам ночи глава МВД Ян Ямбон рапортовал о сотне задержанных молодчиков. Толпа молодых людей в масках разгромила один из дорогих коммерческих кварталов, ряд бутиков был разграблен. 

Группа погромщиков внедрилась в ряды участников разрешенной властями манифестации протеста против рабства, в которое попадают африканские мигранты в Ливии. После завершения акции на площади перед Дворцом правосудия хулиганы скрыли лица под масками, ринулись в один из наиболее дорогих коммерческих кварталов города на авеню Луиз, стали бросать камни в витрины, громить и грабить бутики, передает ТАСС. 

Властям пришлось высылать на место водомет для разгона толпы. Был задействован полицейский вертолет. Движение наземного транспорта в квартале также было на время блокировано, на два часа закрывалась ближайшая станция метро. 

Известно, что были разгромлены магазины Damart и Caroline Bis, поврежден полицейский автомобиль. Размер ущерба уточняется. По официальным данным, пострадавших нет. Полиция отчиталась о восстановлении порядка в центре города. 

"В Брюсселе нарушители порядка в очередной раз вели себя недопустимым образом. Кризисный центр внимательно следит за ситуацией вместе с полицией", - написал глава МВД Бельгии Ямбон. 

Глава МИД Дидье Рейндерс заявил: "Брюссельцы натерпелись достаточно насилия от тех, кто громит магазины, уничтожает имущество. Они наносят вред имиджу нашего города, нашего региона. Мы все должны реагировать (нулевая терпимость, гражданственность, предупреждение, воспитание, социальное сплочение)".


От редакции: Мы специально не меняли ни слова из лексики проамериканского (мягко выражаясь) сайта. Оцените квасной патриотизм - "молодчики", "погромщики"... Хотя для русского языка и для соответствующей ему истории слово "Погром" - имеет чётко устоявшееся значение, это антисемитские выступления с явным националистическим подтекстом, грабежи и изнасилования, сопровождавшиеся в царской, романовской России кресными ходами (портрет Николая-2 иногда несли во главе таких "акций"). Но мы смотрим на конкретное, нынешнее событие - и видим типичный почерк антиглобалистов. Выступление против рабства - поэтому и громят витрины тех корпораций, которые используют рабский труд. "Молодчики", несомненно, из анархистского "чёрного блока", и пытаться приложить к этому "больному месту капитализма" примочки в виде гражданственности, терпимости, воспитания и социального сплочения - как минимум, наивно. 

Быть может, "брюссельцы натерпелись" - но чего натерпелись все те, кто низведён империализмом в разных частях Земли до статуса наёмного раба или просто раба? Их полно и в РФ - благодаря развалу соцлагеря и СССР. Об этом еврогуманист Дидьё Рейндерс не хочет поговорить? Тут-то, в Брюсселе терпимость к капитализму нулевая, а не к гражданам-прохожим. Мирных жертв нет, а то, что страдает имущество бутиковое - ну, так вот Рейдерсу и выяснять теперь, каким путём и какими гражданами нажито это имущество. Кстати, и отношение своё к рабству придётся теперь, как модно говорить, "озвучивать". А то выходит как-то уж подозрительно: то лидера движения за независимость Каталонии сажают эти толерастики, то вот рабство молчаливо поддерживают...

Д.Ч.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!OQQ!--VIUDJEQ!ILINEQ!&! написал 27.11.2017 01:47
"От редакции: Мы специально не меняли ни слова из лексики проамериканского (мягко выражаясь) сайта. Оцените квасной патриотизм - "молодчики", "погромщики"... Хотя для русского языка и для соответствующей ему истории слово "Погром" - имеет четко устоявшееся значение, это антисемитские выступления с явным националистическим подтекстом, грабежи и изнасилования, сопровождавшиеся в царской, романовской России кресными ходами (портрет Николая-2 иногда несли во главе таких "акций")."
- То таки понятно - таки в России и вообще - таки везде - были и бывают погромы только евреям, а всем остальным - таки не бывают. Таки потому, что они таки и за людей не считаются... То таки да...
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss