Кто владеет информацией,
владеет миром

"Новая нефтяная революция" изгонит в Венесуэле "стэнфордских мальчиков" из нефтянки

Опубликовано 27.11.2017 в разделе комментариев 1

национализация венесуэла нефть силовигархия
"Новая нефтяная революция" изгонит в Венесуэле "стэнфордских мальчиков" из нефтянки

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье, 26 ноября, назначил новым руководителем национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) генерал-майора Национальной гвардии Мануэля Кеведо. Он же будет новым министром нефтяной промышленности страны. Как сообщает агентство Reuters, о своем решении глава государства объявил в телевизионном обращении к нации. 

"Настало время для новой нефтяной революции", - объявил Мадуро. Президент заявил, что Кеведо очистит отрасль от коррупции, наладит добычу нефти и улучшит работу нефтеперерабатывающих заводов. Каким образом это удастся военному, не имеющему соответствующего образования, глава государства не уточнил. 

Reuters пишет, что у Кеведо нет абсолютно никакого опыта работы в нефтяной отрасли. Сам генерал-майор на своей странице в Twitter называет себя "солдатом народа", большим поклонником бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, а также сторонником Николаса Мадуро. 

Примечательно, что компанию PDVSA до Кеведо возглавлял Нельсон Мартинез, который является дипломированным химиком, а пост министра нефтяной промышленности занимал Еулохио Дель Пиньо - инженер, обучавшийся в Стэнфорде. Добыча нефти при них несколько снизилась, однако многие аналитики давали оптимистичные прогнозы.


От редакции: В сообщении чувствуется позиция США, которые конечно же переживают за "стэнфордских мальчиков", отстранённых от нефтянки. И хоть ссылки на некомпетентность Кеведо звучат обоснованно, главное в отрасли - вовсе не химическое образование и даже не управленческий опыт. Главное, как раз, это верность интересам государства, верность Боливарианской революции, а вот стэнфордские связи тут, скорее, из области компромата. Начав национализацию нефтяной и газовой отрасли, команданте Уго Чавес прекрасно понимал, что "почистить" кадры быстро нет возможности - поэтому "нефтяная революция", какой она была вначале, и затухла. Тому, конечно же, способствавало падение цен на нефть в последние годы. А учитывая постоянно работающую против революционных сил в стране и за её пределами, либеральную фронду - состоящую из тех самых господ, которых Чавес выкинул из нефтянки, - то конечно же в этой бюджетообразующей отрасли должны быть только свои люди.

Чавес называл их в 2004-м - "военная молодёжь", и именно на них опирался он, проводя интернет в самые бедные районы Каракаса, обеспечивая телевизорами и дешёвыми продуктами тех, кто до Боливарианской революции не имел никакого доступа к саморазвитию и информации. Что ж, теперь "военная молодёжь" подросла и может возглавлять целые отрасли - командный голос, а не знание крекинг-процесса, вот что тут важно. Можно провести здесь аналогию с силовигархией - с тем, как Путин создавал на базе углеводородных сверхприбылей свой правящий клан и буквально (как ранее Ельцин) назначал олигархами вчерашних друзей, тоже никакого отношения ни к нефти, ни к армии, ни к газу - не имевших. Ну, какой из министра Иванова, лингвиста был военный? А какой из Сечина химик? Правда, и из Шойгу тоже министр обороны всё никак не получается - только вот креститься пока научился под Спасской башней. Однако здесь-то, в РФ сиутация обратная: латиноамериканист Сечин, став во главе Роснефти, занялся её частичной распродажей - то есть как раз тем, что сейчас в Венесуэле пытается предотвратить кадровыми перестановками Мадуро. Посему аналогия хромает, хотя верна чисто формально - да, друзей, да, условных "силовиков", но вовсе не силовигархами делает сейчас Мадуро, а ставит буквально на сторожевой пост, где не до роскоши и уж точно не до приватизации 19,5% пакета акций - так как там нет акционирования, всё в руках государства, слава Чавесу. 

Д.Ч. 


Новости по теме:

Роснефть вынуждена продать контрольный пакет "Грознефтегаза"

Съезд правозащитников прошёл без освещения телеканалами силовигархии

Миллер и Сечин стали самыми богатыми топ-менеджерами РФ по версии Forbes 

Роснефть получит в народе кличку "Манька-облигация" за махинации с его нефтью

Силовигархия сделала сама себе налоговую скидку на Самотлорском месторождении 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шо, опять?
просто парень написал 27.11.2017 20:57
"военная молодежь" подросла и может возглавлять целые отрасли - командный голос, а не знание крекинг-процесса, вот что тут важно.
-------
Эх..... видали мы таких командующих... И проблема была в их нежелании обучаться! А командовать (орать) ума много не надо. Тут нужно соответствие умения командовать желанию учиться, а хоть бы даже на собственных ошибках.
Из личного опыта. Начальник цеха, целый полковник в запасе, не хотел прислушиваться к тем, кто работал и давал результат. А теперь сидит и удивляется, почему работа не делается. Формально вроде все сделано, а постоянно возвращают изделия из-за неисправностей. Директор рвет и мечет, а тоже не понимает где проблема. А все просто. У тех, кто давал результат, просто деньги перераспределяли на всех (воровали). Потому что - блатные! И было незаметно кто делает работу, а кто делает вид. Потом выполняющие работу решили уволиться, потому что начальство слушать их не хотело, не хотело платить по результату индивидуально. И это рыночные, бляха-муха, отношения, а не социализм какой-нибудь! Сегодня завод теряет заказы и уверенно двигается к банкротству.
Причем там еще и проблемы с неадекватным менеджментом. Даже не в том проблема, что воруют, а в том, что вообще не хотят думать и работать с клиентами. Выставление цен на услуги идет от потолка, а конкуренты иногда включают голову, а не только селитер на компутере...
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss