Кто владеет информацией,
владеет миром

Ситуация с пробками в центре Москвы оказалась наихудшей за пять лет

Опубликовано 27.11.2017 в разделе комментариев 5

москва автомир
Ситуация с пробками в центре Москвы оказалась наихудшей за пять лет

Ситуация с загруженностью дорог в центре Москвы за последние пять лет существенно ухудшилась, сообщает РБК со ссылкой на исследование "Яндекса". Внутри Садового кольца она признана самой плохой за пять лет. Скорость движения там упала за год на 16% утром и на 8% вечером, а за три года (с 2014) — на 24% и 7% соответственно.

Эксперты отмечают, что выросла и загруженность улиц между Садовым и Третьим кольцом — в 2017 году пробки здесь в любое время суток возникают чаще, чем в прошлом году. А утром и в первой половине дня их — чаще, чем в 2013-м.

Сложной остается ситуация с пробками на кольцевых трассах в центре города. Во время утреннего часа пик (с 8.00 до 10.00) средняя скорость движения по Садовому составляет около 27 км/ч, однако в разгар вечернего часа пик (с 17.00 до 20.00) она падает до 15 км/ч. Аналогичная ситуация отмечается на Третьем транспортном кольце (ТТК) — с 32 км/ч в утренний час пик средняя скорость на нем падает к 18.00 до 20 км/ч.

По оценкам аналитиков "Яндекса", скорость движения транспорта на ТТК в 2017 году в течение почти всего дня меньше, чем годом ранее, а в первой половине дня — она самая низкая за пять лет.

В пределах Садового кольца средняя скорость движения в течение большей части дня также ниже, чем в 2013-м. При этом в 2017 году и на Садовом, и на ТТК стали гораздо чаще возникать масштабные заторы, в результате которых оба кольца встают практически по всей своей протяженности.

Наилучшая ситуация среди московских кольцевых трасс наблюдается на МКАД, где средняя скорость движения по утрам составляет около 37 километров в час. В вечерний час пик МКАД едет в среднем со скоростью около 30 километров в час, а после полуночи разгоняется до 95.

Отмечается, что самым тяжелым днем для автомобилистов является четверг, а меньше всего пробок по понедельникам. В субботу, по данным «Яндекса», ярко выраженных часов пик в Москве нет, однако в середине дня пробок может быть больше, чем по понедельникам. По воскресеньям на дорогах в среднем свободнее, чем в остальные дни, однако по вечерам пробки возникают чаще, чем по субботам.

 



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
просто парень написал 27.11.2017 21:08
А в Москву обыватель ездил ради культурного дОсуга.
----
Во, опять работать будет вася... А москвичи торговать... И гнать на понаехавших за колбасой, как было при пятнистом...
Шо, опять?
просто парень написал 27.11.2017 21:05
А давайте вообще всю Рассею к этой вашей Машкве прикрутим? Шоп москвичам было не скушно в пробке одним стоять. И тогда в Москве пробок не будет, а будут сразу говорить: в России - пробки! И виноват таки Путин, а оленевод Собянин не при делах. Так сказать, интеграция города и деревни. Как это будет называцца? Городеревня? Или деревногород?
(без названия)
Демократия это колбаса написал 27.11.2017 16:53
Собянину пробки в Москве не убрать. Если ВСЁ в МОСКВЕ, то естественно улицы и городской транспорт
запружены, забиты.. Это все равно, что закрыть в Москве ВСЕ БУЛОЧНЫЕ, а к одно работающей организовать
подъезды, подходы, многоуровневые стоянки, вертолетные площадки, станцию метро и прочую лицемерную заботу. Так вот Москва эта та самая ОДНА булочная для работяг из Подмосковья и всей РФ. Надо сделать так, чтобы работа была ВЕЗДЕ, а не только в Москве. А в Москву обыватель ездил ради культурного дОсуга.
(без названия)
Курилкин написал 27.11.2017 15:39
Дык нет у нас дорог по которым без пробок можно ездить, где бы оленеводы асфальта не положили все равно получается подъездная к ТРЦ и другим торговым точкам. Чем шире асфальт, тем больше торговых точек вдоль него, в несколько эшелонов. Соответственно и результат, когда с крайнего левого дебилоид щемиться свернуть направо, на шопинг.
Или какие другие не мыслимые маневры совершает.
Оленевод кивает все на запад, посылает туда, типа на учебу, своих приспешников. На халяву, то бишь за наш счет.
Только в той же Европе котлеты с мухами разведены.
Ежели табе надо бабло потратить, сворачивай с трассы и минимум через километр трать сколько душе угодно. А вот по трассе ты можешь перемещаться с комфортом из пункта А в пункт Б и видеть только заправки и площадки для отдыха.
Хм, ну это же гнилой запад, а вот у нас ...........
(без названия)
Ватные дела написал 27.11.2017 14:39
Как мне жалко голытьбы-нищеты, дорвавшейся до "москвачовской жизни" и автомобильчиков, прям слов нет.
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss