Кто владеет информацией,
владеет миром

Гуманитарным инвестициям "Нового символа" положил конец Центробанк

Опубликовано 27.11.2017 в разделе комментариев 3

кризис банки центробанк
Гуманитарным инвестициям "Нового символа" положил конец Центробанк

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у универсального банка гуманитарных инвестиций "Новый символ" (Москва), говорится в сообщении ЦБ. "Банк "Новый символ" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления достоверной информации в уполномоченный орган", - отмечается в сообщении регулятора. 

Кроме того, в 2016-2017 годах банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. При этом ЦБ применял в отношении него меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение денежных средств населения. 

"В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в несоблюдении введенных надзорным органом мер воздействия ограничительного характера, проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также осуществлении "схемных" операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам", - говорится в сообщении. 

Лицензия отозвана с 27 ноября. "Новый символ" - участник системы страхования вкладов. 

В банке "Новый символ" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. 

Банк "Новый символ" по итогам третьего квартала 2017 года занимал 390-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц он занимал 387-е место (333 млн рублей). По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 420-е место в банковской системе РФ.

Не смотря на частое закрытие банков "органом "Набиуллиной, она же недавно отчитывалась о прекрасных тенденциях в банковской сфере. За восемь месяцев текущего года российские банки "заработали" (непосильным трудом, видимо) 997 миллиардов рублей, что почти в два раза превышает показатель аналогичного периода 2016 года, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Продолжился рост прибыли. Прибыль за восемь месяцев в размере 997 млрд рублей уже превысила финансовый результат за 2016 год", - сообщила Набиуллина в ходе XV Международного банковского форума ассоциации "Россия".

По ее словам, активы банковского сектора за отчетный период выросли на 4,5%, кредиты экономике - на 3,5%, кредитование населения - на 7%, вклады населения - на 5%.


Материалы по теме:

Бизнес-омбудсмен Борис Титов собрался в президенты

Ответ народа Путину на призыв лечь на "военные рельсы"

Жульничество при выдаче зарплаты рабочим - почетная традиция московских строек



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Курилкин написал 27.11.2017 15:56
Все как всегда, при большевиках тоже использовали этот маневр.
"Отнять и поделить". Только отнимали у тех, у кого всего наворовано и раздавали тем у кого вышеназванные украли.
Теперь с точностью до наоборот, грабеж обездоленных поставлен на широкую ногу. И если у тебя сегодня уже отняли все, завтра отнимут что успел за сутки заработать. И так каждый день. Законы ежедневно правятся и дополняются кучей новых "законов". Интересно им по СМС их присылают, или сами так плодотворно трудятся? Сомневаюсь что трудятся, скорее всего паханы из за бугра рулят.
Не страна а катран, где каталы ежедневно корректируют "законы".
Чтобы обирать удобней было.
(без названия)
гость написал 27.11.2017 15:12
Прибыль нескольких ''особоизбранных'' банков (включая сам ЦБ РФ) растет за счет ограбляемых не ''особоизбранных'', вместе с их клиентами и частными вкладчиками.
.
А кто же тогда и у кого грабит? Ограбляемые - не клиенты и не частные вкладчики?
Все ясно!
Сторонний аналитег написал 27.11.2017 14:51
Прибыль нескольких ''особоизбранных'' банков (включая сам ЦБ РФ) растет за счет ограбляемых не ''особоизбранных'', вместе с их клиентами и частными вкладчиками. Причем грабеж начинается за 1-6 мес. до отзыва лицензий (по сговору с руководством намеченных жертв или без - не важно). Все закономерно, ограбление колоний называется - а через ЦБ делать это удобнее и легче.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss