Кто владеет информацией,
владеет миром

Из кабинета "следака" следственного департамента МВД пропали 50 миллионов "вещдоков"

Опубликовано 27.11.2017 в разделе комментариев 4

коррупция мвд
Из кабинета "следака" следственного департамента МВД пропали 50 миллионов "вещдоков"

Из одного из дел о хищениях в Спецстрое России исчезло вещественное доказательство - наличные в разной валюте на сумму 50 млн рублей, пишет РБК. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело, его расследованием занимается Следственный комитет РФ (СКР). 

Деньги хранились в кабинете следователя по особо важным делам следственного департамента (СД) МВД Антона Ходько. Он должен был сдать их в финансово-экономический департамент МВД, но по каким-то причинам этого не сделал. 

В 2016 году Ходько ушел на две недели в отпуск, а дело передали другому следователю. Однако тот получил дело уже без денег и без протокола их изъятия, рассказал изданию источник в СД МВД. 

В настоящее время Ходько уволен из органов внутренних дел. Он дает показания по делу о пропаже денег, сообщил источник. Причины увольнения следователя в МВД не уточняют. 

Уголовные дела о хищениях в Спецстрое начали появляться в 2014 году. Тогда в Москве в связи с обвинениями в хищениях более пяти миллиардов рублей при строительстве космодрома Восточный был арестован бывший начальник ФГУП "Дальспецстрой" Юрий Хризман. Позднее были возбуждены еще ряд дел, фигурантами которых стали представители различных подразделений Спецстроя и компаний-подрядчиков строительства космодрома. 

В апреле 2015 года фигурантом еще одного дела о хищении денег, выделенных на строительство "Восточного", стал экс-глава ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое Андрей Ярцев. В июле 2016 года в Москве по обвинению в мошенничестве был арестован замдиректора Спецстроя Александр Буряков, а в ноябре 2016 года - бывший замглавы Спецстроя Александр Загорулько. Загорулько обвинили в получении взяток в виде автомобилей от исполнительного директора ПАО "Промспецстрой Групп" Кадыра Караханова. По данным РБК, именно его семье принадлежали деньги, похищенные из кабинета Ходько. 

29 декабря 2016 года президент Владимир Путин подписал приказ об упразднении Федерального агентства специального строительства (Спецстроя) России и передаче функций этого ведомства Министерству обороны.


От редакции: Вообще, куда продадают "опечатанные" денежные знаки - давно интересно, и не только подследственным. Довелось мне присутствовать при следственных действиях в одном офисном помещении - так там пятитысячных купюр "опечатали" вместе с компьютером порядка штучек семи-восьми, номера купюр следаки не фиксировали в протоколе - что уже было подозрительно. Позже человек, которого вместе с купюрами пытались провести по делу об указании незаконных услуг нелегальным мигрантам - вернулся в это же офисное помещение, а вот все вещдоки - не вернулись, хотя обвинения сняли. Это что! Вот друг нашей редакции Андрей Соколов так в качестве "вещдока" был лишён напрочь целого УАЗика - и было это не у злых "укров", а в РФ. Сказали провинциальные менты на голубом глазу - "угнал кто-то со стоянки у отделения"...

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"угнал кто-то со стоянки у отделения"...
а-хаха написал 27.11.2017 22:25
совсем хулиганье распоясалось! DDD
(без названия)
Демократия это колбаса написал 27.11.2017 21:26
А миллиарды того полковника, который сам не знает откуда они у него, еще не пропали?
ну да!
просто парень написал 27.11.2017 20:28
Как нам говорили лица с проЖИлками в 1991? Кто что сторожит, то то и имеет! Чему удивляться?
(без названия)
А шо делать написал 27.11.2017 16:36
Лозунг "грабь награбленное" образца революцмонного 1917 года помним?
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss