Кто владеет информацией,
владеет миром

Война в Донбассе: одни грозят, другие наступают

Опубликовано 27.11.2017 в разделе комментариев 6

днр лнр ато всу
Война в Донбассе: одни грозят, другие наступают

Вооруженные силы Донецкой народной республики оставляют за собой право симметрично реагировать на действия украинских силовиков, занявших два населенных пункта в районе Горловки. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

"Нельзя оставить без внимания абсурдное объяснение украинской стороны в СЦКК относительно ситуации с агрессивным захватом ВСУ двух поселков на северной окраине Горловки, гласящее о якобы "законном усовершенствовании своих позиций в рамках Минских договоренностей", - цитирует представителя ДНР РИА Новости. По его словам, власти республики оставляют за собой право симметрично реагировать на произошедшее.

Ранее подразделения украинской армии заняли два поселка, расположенные в так называемой серой зоне на линии разграничения - Гладосово и Травневое под Горловкой. Предполагалось, в этом районе, а также в районе Фрунзе ВСУ проведут наступательную операцию, однако она провалилась из-за утечки секретной информации. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, "ее допустил лично начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко". 

По итогам совещания с комбригами на официальном сайте министерства обороны Украины были опубликованы фотографии, в кадр которых попали рабочие карты. На основе этой информации была проведена разведка, в результате "стали известны районы сосредоточения войск противника, а также направления готовящихся ударов", отметил Басурин. 

В итоге ВСУ понесли потери, не успев начать наступательные действия в районе Фрунзе, а под Горловкой украинская сторона заняла тактически невыгодные позиции, которые прекрасно простреливаются со всех направлений.

Тем не менее два села были захвачены - это Травневое и Гладосово в 20 километрах к северу от Горловки. Села находятся в так называемой серой зоне - полосе, разделяющей зоны, контролируемые ВСУ и сепаратистами ДНР и ЛНР. 

Информацию подтвердили в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Там подчеркнули, что украинские военные нарушили минские соглашения. По данным РИА "Новости", миссия ОБСЕ направила в этот район патруль. 

Накануне пресс-центр штаба АТО отчитался о гибели пяти военнослужащих за сутки. По официальным данным, произошло это не у Горловки, а на других направлениях: как передает "Украинская правда", четверо погибли на луганском направлении на подступах к населенному пункту Крымское.

Напомним, 23 ноября Министерство госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (МГБ ДНР) объявило о ликвидации группы диверсантов на территории Луганска, которые действовали под контролем украинского спецназа. Ранее российские СМИ сообщили о том, что на фоне попытки госпереворота в Луганской народной республике глава ЛНР Игорь Плотницкий покинул столицу и отправился в РФ.  


Новости по теме:

В Луганске "народники" заседают, ВСУ наступают: взяты два села 

Госпереворот в ЛНР завершился отставкой Плотницкого: "болят-де наши раны" 

"Народный совет" ЛНР после кремлёвского решения утвердил Пасечника в новой должности



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Украина своим началом уже проиграла
Рупор. написал 28.11.2017 02:39
Не верещите тогда, когда ЛДНР в своих действиях так же не выйдет из нейтральной серой зоны, заняв выгодные для нее новые позиции. А таки займет, Захарченко обещал. Ожидайте.
Re: ЧИво этово, апать-на?
!!!OQQ!QILINEQJATOT-!!!& написал 28.11.2017 01:55
"Информацию подтвердили в самопровозглашенной Донецкой народной республике. "
- Таки насколько этот сайт "левый" таки можно понять от того, что он таки постоянно делает акцент на том, что эти таки республики "самопровзглашенные"... То таки да... Кстати, сама аеропитекия тоже самопровозглашенная - таи ее не курировал госдеп...
(без названия)
У Украина еще немало ходов в запасе написал 28.11.2017 01:55
Там целый кусок , который должен по минским договоренностям быть украинским , под ЛДНР. К примеру Дебальцево и окресности.
И в данном случае Украина не вышла в своих действиях из нейтральной серой зоны.
ЧИво этово, апать-на?
просто парень написал 27.11.2017 23:49
миссия ОБСЕ направила в этот район патруль.
----
Во, кацапидоры и будут их обстреливать. Чтоб было. А то как Путен докажет, что Украина сама себя обстреливает?
(без названия)
Рупор. написал 27.11.2017 23:10
В тяжелые годы гражданской войн на некоторых райкомах ВКП(б) в критические моменты появлялись объявления: Райком закрыт, все ушли на фронт. Сегодня в ЛДНР нашу родину защищают железные коммунистические батальоны? Или они с пеной у рта спорят друг с другом кто такой пролетариат, а может лежат на диване, почесывая ж..., ожидая революционной ситуации?
Шо, опять?
просто парень написал 27.11.2017 21:12
миссия ОБСЕ направила в этот район патруль.
----
Во, хохло и будут их обстреливать. Чтоб было. А то как Порошенко докажет, что ЛДНР сами себя обстреливают?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss