Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиакеросин подорожал на четверть за полгода

Опубликовано 28.11.2017 в разделе комментариев 0

Авиакеросин подорожал на четверть за полгода

Цена на авиационный керосин в аэропортах Московского авиационного узла, с начала июня текущего года выросла на 23% до 43 011 рублей за тонну. Как сообщают Ведомости, сейчас стоимость авиатоплива близка к историческим максимумам. В прошлом году с июля по конец ноября индекс вырос только на 7%.

Рост цены на топливо свидетельствует о нехватке товара на внутреннем рынке. При этом производство керосина в России с января по октябрь выросло на 6,4% до 8,7 млн т. Продажи на бирже с начала года тоже увеличились, но тем не менее это не сдержало рост цен.

С января по октябрь все российские авиакомпании перевезли 89,8 млн пассажиров, что на 19% больше, чем годом ранее, сообщила Росавиация. По данным «Домодедово», столичные аэропорты в 2017 г. обеспечат перевозку 87,7 млн пассажиров (+15,2% к 2016 г.). Прогноз на 2018 г. – 93,1 млн человек, из которых 1,9 млн – посетители чемпионата мира по футболу.

В связи с проведением ЧМ-2018 следует существенно увеличить производство авиатоплива, чтобы избежать новых ценовых рекордов, считают эксперты.

Топливо составляет примерно 25% от расходов авиакомпаний, соответственно, при подорожании авиакеросина на 15−20% расходы перевозчиков вырастут на 4−5%, пояснил исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Так как платежеспособный спрос на билеты низкий, то повысить свои цены авиакомпании смогут только весной и на время новогодних каникул, отметил он.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss