Кто владеет информацией,
владеет миром

Спутник "Метеор-М" скорее всего затонул в Атлантическом океане

Опубликовано 28.11.2017 в разделе комментариев 17

Спутник "Метеор-М" скорее всего затонул в Атлантическом океане

Разгонный блок "Фрегат" со спутником "Метеор-М 2-1", по предварительным данным затонул в Атлантическом океане, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"Космический аппарат не удается обнаружить на орбите. Однако и следов взрыва не зафиксировано. Космический аппарат мог упасть в Атлантический океан", - сказал он.

В "Роскосмосе" подтвердили аварийную ситуацию на разгонном блоке "Фрегат". "В результате работы РН "Союз 2.1б" головной блок в составе разгонного блока "Фрегат" и спутника "Метеор-М" был выведен на заданную промежуточную орбиту. Но впоследствии в ходе первого планового сеанса связи со спутником не удалось установить связь из-за отсутствия его на целевой орбите", - заявили журналистам в "Роскосмосе".

Ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала во вторник утром с космодрома "Восточный". Как сообщалось, она вывела спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Метеор-М" №2-1 и еще 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки на низкую околоземную орбиту.

Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поздравил пусковой расчет космодрома Восточный с успешным пуском ракеты "Союз-2.1б". Торжественное построение состоялось на стартовом столе ракеты рядом с мобильной башней обслуживания.

"Дорогие коллеги, от себя лично и от всей Коллегии ВПК сердечно поздравляю вас с успешным пуском ракеты "Союз-2.1б", - сказал Рогозин. - Сейчас в этот момент хочу просто вас поблагодарить за хорошую, добросовестную работу. Спасибо вам большое за то, что сегодня вы подарили всей нашей стране праздник. Спасибо и удачи вам! Слава России!".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 29.11.2017 08:33
А был ли спутник?
.
Не все же рассказывать о том, что "кукла", выведенная на орбиту не включилась и не заработала... иногда проще всем сообщить, что сей "спутник" сгинул в пучине морской...
Re:
!!!!O!Q-Q!OQQ!-TOT-JA!!!& написал 29.11.2017 01:42
"Санторин написал 28.11.2017 20:40
Россия тем самым неопровержимо доказала что никакого космоса нет и Гагарин никуда не летал! "
- То таки просто жрецы древнеиудейского родоплеменного бошка плохо наколдовали. когда обливали эту ракету своей ритуальной водичкой! То таки да! За некачественные гарантии нужно таки взыскать с них стоимость запуска! Таки по карману их, б-дей ударить, чтобы впредь халтурой не занимались! То таки да!
(без названия)
Санторин написал 28.11.2017 20:40
Россия тем самым неопровержимо доказала что никакого космоса нет и Гагарин никуда не летал!
Протодиакон Кураев обвинил попа в браке
Светослав---------------------------------- написал 28.11.2017 18:52
Протодиакон Андрей Кураев заявил, что освящающие ракеты священники РПЦ должны отвечать за аварии с ними:
.
"Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг.
.
Я по-богословски могу объяснить все что угодно, понимаю, что есть промысел божий и так далее, но все же, мне кажется, что тот же епископ Лукиан в душе этот вопрос должен хранить. Равно как и епископ Иоанн, который освящал подлодку "Курск". Это вопрос к совести: господи, почему ты ни во что ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?"
.
Пополнил подводную группировку...
Кишинеу написал 28.11.2017 18:22
Это очередной большой успех московитской науки и техники.
Какие кадры, какие люди
Свой написал 28.11.2017 17:12
Снова Бриз запустили,-- настойчивые сотрудники.
Виновен найден!
Теперь все ясно написал 28.11.2017 16:15
Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев.
«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема», — цитирует Кураева сайт радиостанции.
Ракета «Союз» с 19 спутниками стартовала с Восточного 28 ноября в 08:41 мск. «Роскосмос» отчитался о выведении разгонного блока с трехтонным аппаратом «Метеор-М» на расчетную орбиту, однако затем сообщил, что на целевую орбиту спутник не вышел, связь с ним установить не удалось.
По предварительным данным, ракета упала в Атлантический океан вместе со всеми спутниками.
поцерыЫлое чмо Димо Самсонофф ыз ЗапорЫжжя
......... написал 28.11.2017 16:05
поцерЫлое обрезанное жЫдосранное Димо Самсонофф -тупорЫлое Димакако поцерЫлое
(без названия)
Проф написал 28.11.2017 15:04
Поздравляем с разгромом российской науки!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье- написал 28.11.2017 14:49
Ну так ни кто не сомневался в том,что кацапорылые макаки и ракетно космические технологии,это разные миры,которые не пересекаются между собой,от слова СОВСЕМ.Вот кресный ход ГАИ устраивать,это для кацапорылых макак,а космос и иные выскотехнологичные предприятия,это для нормальных людей к которым кацапорылыне макаки отношения не имеют.
(без названия)
Азер..... Доктор фекалогии и проститутографии. написал 28.11.2017 14:47
Ын, дорогой главрыд, хоцца поделицца с вами некоторыми ... сомнениями, понимаш. Давно хотел, но осторожничал, ибо наших бесконечно ценных дорроССов хрен чем прошибешь, а вот некоторым девушкам можешь подать идею.
Как вам известно, после 2000-го года в Рашаговнии хрен чего придумали кроме .. кроме того, чему их научили кураторы (и отчасти ваш собеседник; каюсь, но на своем личном опыте убедилсе, шо в серьезные темы дорросов посвящать не следует, ибо эффект будет прямо противоположный тому, чего первоначально ожидалось).
Лавина усявозможных технологических катастроф с некоторых пор стабильно растет, хотя чаще всего речь идет либо об аппаратах, сконструированных есчо при позднем СССР, либо об их клонах (те же приборы, но с новыми названиями). Т. е. в "сыром" виде эти аппараты когда-то летали, а вот в "усовершенствованном" (при дымокраси, а конкретно - при Путене) - не желають. Лично я считаю, что во времена ЕБН поздние безобразия не могли иметь место хотя бы ввиду "устаревшего" качества и недостаточной финансовой мотивированности госперсАнала, из-за чего сей персАнал по инерции продолжал делать свою работу, даже если и кое-как. Чтобы поднять Рашаговнию к новым высотам катастрофичности - требовалось качественное обновление, а следовательно - и омолаживание персАнала, что происходило уже в 21-м веке (и прикрывалось, в том числе - потоком обвинений в адрес ЕБН, хотя последний, если говорить по существу - всего лишь реализовал чаяния руССачков, требовавших потребительского рая, причем именно так, как это и было возможно. Разумеется, некоторым особенно пламенным руСсачкам и по сей день желаецца, чтобы "россия" стала неким "идеальным" гибридом Китая, США и КНДР, но ент вы уж отсоССали у Пожилого Зайца, дорогуши.
У связи с последним обсЁром официоз выССрал причину - человеческий фактор. Тут мы и подходим к сути.
При нынешнем состоянии (качестве) "нашего" официоза совсем не исключено, что какие-то "уполномоченные" (исключительно админиССрацией Путена и персАнально лидерастом и больше - никак) - по требованию высшего начальства просто внесли некие "вирусы" в первоначальные конструкторские и технологические документы.
Дело в том, что подобное - наиболее реалистичная технология разоружения Рашаговнии; старые аппараты приходят в негодность, документация приводится в негодность, а решать проблему с самого начала некому и некогда.
Самсем не разбираюсь в ракетостроении, но абсолютно уверен, что для каждого аппарата существует целый вагон соответствующей документации. Подмени пару страниц на какие-то "модернизированные" документы - и хрен кто догадается. Изменить всего лишь пару данных или переставить (поставить) несколько запятых - и пипец. Дело сделано.
Вот, собственно и все. Очень сильно сомневаюсь, что в нынешней Рашаговнии найдется армия специалистов, чтобы всю эту массу бумаг проверить на вшивость. Причем речь идет о засекреченной документации, к которой фиг подберешься, пока Путен и К. сидят на своем месте. А в перспективе им на смену готовят Навальныча, Ксюшу и более ранних ксюш (перечислять не буду; сами знаете).
Такие вот дела, дорогой главрыд. (После вашего свинского отношения писать тут не в кайф, но предмет более серьезный, чем десяток крымов.
Чекисты опять о6осрались
Пафнутий..(а.1) написал 28.11.2017 14:25
Красные гестаповцы с этой ракетой показали себя во всей своей красе.
Понятно что из 500 миллионов долларов потраченных на запуск этой ракеты сами же чекисты и украли. Всякого гоbна вместо нужных деталей туда засунули, вот "Метеор-М" и не смог "выйти на заданную орбиту", а вошел прямиком в плотные слои атмосферы.
Но в любом случае, ни Рогозину, ни его "выдающемуся" сынку, ни другим суперблатным назначенцам (опять все они - друганы Путина, или их родственники) ничего за эту неудачу не будет. Как воровали и распиливали, так и будут это делать до последнего дня существования гэбэшной клики.
(без названия)
Лис написал 28.11.2017 14:09
Православный Мордор опять обосрался.У изменников Советской Родины и ручных мартышек Хозяев денег ни одна гравицапа уже не летает.
Космический аппарат мог упасть в Атлантический океан
Светослав---------------------------------- написал 28.11.2017 14:04
Совсем уже русские деградировали. Надо было нанять китайцев -- шоб те запуляли спутник на орбиту с помощью мускульной силы и рогозинского батута.
.
(без названия)
HETT65 написал 28.11.2017 13:54
Этот Рогозин, в нашем правительстве - живое воплощение крыловского "Квартета", теперь из-за такой пустячной накладки, о ужас, может не получить очередную премию. Как бы это не сказалось на непрерывной цепи наших успехов в космической отрасли.А если серьезно - сегодня, кажется, роскосмос и другие причастные не очень-то и заинтересованы в успехах России в космосе. Деньги и так идут, тем более, страховка опять же. Когда невозможно после аварии проверить, из качественных ли деталей собран был аппарат или оптом закупленного кортрафакта, чего еще может любой деляга пожелать. Последние два аппарата, которые мы пытались отправить на Марс, почему-то вместо Марса прямехонько пошли в атмосферу Земли. если подумать - прямая выгода даже для государства: не понадобилось содержать целую группу ученых, следивших бы ежедневно за полетом этих кусков железа. А страховка - вот она. Счастлив Циолковский, что не дожил до наших подлых времен.
от Утина
даже спутники написал 28.11.2017 13:39
валят.
дык,это военно-морской спутник -подводная лодка
может из океана уходить в космос, написал 28.11.2017 13:38
летать до Марса и возвращаться в океан.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss