Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР запустила баллистическую ракету в сторону исключительной экономической зоны Японии

Опубликовано 28.11.2017 в разделе комментариев 7

КНДР запустила баллистическую ракету в сторону исключительной экономической зоны Японии

Северная Корея во вторник 28 ноября провела пуск баллистической ракеты, сообщает агентство "Ренпхап" со ссылкой на Комитет начальников штабов Южной Кореи. По предварительным данным, пуск осуществлен в восточном направлении с полигона в северокорейской провинции Пхеннан-Намдо.

Японский телеканал Эн-эйч-кей со ссылкой минобороны Японии сообщил, что с территории КНДР были запущены три ракеты, одна из которых рухнула в Тихом океане в исключительной экономической зоне Японии вблизи северной префектуры Аомори. Появились сообщения, что Япония задействовала систему предупреждения о ракетной угрозе. В настоящее время японское правительство созвало экстренное совещание.

Ранее в Госдуме РФ заявили, что запуск ракеты с полигона КНДР ставит под сомнение безопасность российской делегации, которая прибыла в страну для обсуждения плана мирного урегулирования корейской проблемы.

"Могут последовать ответные действия со стороны Южной Кореи со стороны Японии, США, что недопустимо, это ставит под сомнение безопасность нашей российской делегации. Мы осуждаем различные планы и действия КНДР в части запуска ракет, мы выступаем против того, чтобы список ядерных мировых держав расширялся за счет КНДР", - заявил заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
что почем написал 29.11.2017 13:48
США пытаются играть с КНДР по той же схеме, по какой играют с Россией. Затягивание реальных переговоров. Ползучее наступление. Откровенная ложь в международных организациях.
Только с КНДР это не работает. Как показал очередной запуск ракеты, Пхеньян прекрасно видит развитие событий. И перспективы этого развития. В случае одностороннего выполнения резолюции ООН КНДР через совсем небольшое время может быть полностью блокирована. А упущенное время может стать решающим фактором т.н. тихой победы американцев и их союзников над страной. очередной запуск ракет — не что иное, как демонстрация именно этой позиции. В ООН и США, много говорили о мире в регионе и уважении права народа Кореи на собственную страну. Говорили о желании мира в регионе. Предлагали не строить современные ракеты и не разрабатывать оборонительное ядерное оружие. Но, кроме этого, обещали предпринять шаги в этом направлении и в других странах. Обещали прекратить бряцать оружием на корейских границах. Обещали предпринять шаги по демилитаризации региона. И где это все?
Учитывая восточный менталитет и корейский патриотизм, Пхеньян совершенно не боится начала военных действий со стороны США и союзников. Америка, возможно, не пострадает, а вот союзники получат ответ обязательно. И ответ кровавый. Потому и выполнять требования международных организаций корейцы будут лишь в ответ на выполнение обещаний, которые им дали "вероятные противники". Если хотите, пуск ракеты — это не только испытания. Это предупреждения и намек именно на такой вариант событий.
Как мы видим, КНДР проводит внешнюю политику, совершенно отличающуюся от российской. Говорильня молодому корейскому лидеру совершенно по барабану. Сказал-сделал. Сказал и... опять сказал, потом еще сказал и еще... Ну, говорите. А мы будем работать, как и раньше. Ровно до того момента, когда полностью обеспечим выполнение поставленных задач. Выполнять "вторым номером" и контролировать выполнение обещаний другими — вот основа политики Северной Кореи.
Может, и другим странам, которые сегодня выходят на первые роли в мировой политике, начать работать по тому же принципу? Может хватит говорить просто ради "поговорить"? Есть договор — выполняйте. Появились данные, что вы нарушаете договор или вскоре из него выйдете — тогда без обид. На нет и суда нет.
В бюджет США уже заложены миллионы на создание ракет малой и средней дальности. Кто-то об этом не знает? Или мы ждем когда бюджет примут и утвердят? Поверьте, примут и утвердят! Тогда что? Где заявления МИД России о возможности возобновления таких работ в России в этом случае? Где наши политики? Или мы уже дружно ушли в электорат? Выборы на носу?
(без названия)
3авенодов Никодем написал 29.11.2017 06:28
Ну ясно в общем, до Японии ракеты у косорылых не долетают, топлива в кндр нема. Все сожрали, один Ын только пухлый.
Re: Re:
3авенодов Никодем написал 29.11.2017 06:25
Такидакала ванючая, вафельницу свою прикрой крышкой.
Re:
!!!!O!Q-Q!-OQQ!--TOT-JA!!!& написал 29.11.2017 01:56
"стоик1017 написал 28.11.2017 23:57
антинародный режим в Северной Кореи приютит сортирного Карлика перед передачей в Гаагу? "
-Ты, сволочь, смотри за своей ж-пой! Таки чтобы тебя не вье-башили... То таки да...
- Кстати, почему "левые" в РФ ж-пу рвут за нацистов сказистана, а демонстраций в поддержку КНДР - совсем таки не наблюдается? Таки странно это - то таки да...
мы выступаем против того, чтобы список ядерных мировых держав расширялся за счет КНДР", - заявил зам
мы выступаем против того, чтобы список ядерных мир написал 29.11.2017 01:17
мы выступаем против того, чтобы список ядерных мировых держав расширялся за счет КНДР", - заявил заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
-------------------------------
А мы выступаем против того, чтобы в неофициальном списке ядерных мировых держав находился Израиль! Хотим безъядерный Израиль!
(без названия)
kjki написал 28.11.2017 23:57
Эти депутаты (ну или их подобие) 30 лет назад начали разваливать Союз договариваясь с Америкой и идя у нее на поводу. Теперь они тем же способом хотят развалить КНДР. Думаю Ким не такой дурак, какими оказались наши чиновники в конце 80х, начале 90-ых.
(без названия)
стоик1017 написал 28.11.2017 23:57
антинародный режим в Северной Кореи приютит сортирного Карлика перед передачей в Гаагу?
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss