Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока еще не выдернули чеку

Опубликовано 30.11.2017 автором В.Еремеев в разделе комментариев 10

москва реновация реканализация
Пока еще не выдернули чеку

Расхожий образ обезьяны с гранатой чаще всего «бьет в яблочко», как только нам рассказывают о некоторых головокружительных затеях верхушки. Понимая, что ссылки на чужие материалы на этом форуме не особенно приветствуются, я все-таки очень рекомендую всем зайти на сайт «Свободная пресса» в раздел «открытая студия».

Материалу предпослан кричащий заголовок «Под разговоры Собянина о реновации исчезли 97 млрд рублей». Но, оказывается, дело даже не в этих ошеломляющих цифрах. Два авторитетных специалиста в области градостроительства – Алексей Кротов и Юрий Эхин камня на камне не оставили от не такой уж невинной, как ее подают, а на деле - кошмарной затеи под названием «реновация московских пятиэтажек». Приводя убийственные доводы, в т.ч. из зарубежной практики, рисуя реальную, а не морочащую головы картину: какие неприятности ждут Москву, если только и на самом деле параноидальная идея, обуявшая недобросовестных управленцев, с подачи жадного и бесчеловечного «точечно-застроечного» Стройкомплекса, начнет крушить остатки нормального жизненного уклада горожан.

Пересказывать эту беседу разумных профессионалов, здраво лишенную крикливой эмоциональности, не стоит. Ее просто нужно внимательно выслушать, вникая в каждое слово. Собеседники избегают резких оценок, не употребляют слова «коррупция» и даже таких мягких в сравнении оценок, как «дилетанство» или «некомпетентность». Дам лишь один пример. Простейший расчет, как отметил А. Кротов, показывает, что при запланированном объеме сноса один только вывоз мусора потребует столько тяжелых самосвалов, чтобы в 10 рядов (!) их движение могло опоясать экватор Земли.

И в каких краях, под носом у какого населения, эти горы бетонно-кирпично-железно-деревянного мусора громоздить? О чем Собянину было сказано еще несколько лет назад, и он обещал «подумать». «Думает» до сих пор, а первые 200 домов уже наметили к сносу. (Я бы сказал: стопорное кольцо гранаты уже сорвано, вот-вот обезьяна выдернет чеку. Мало не покажется).

Важно, что прозвучал и вывод, который многие сделали, но стесняются произносить. Что строймафию (собеседники употребляют более вежливый термин) нужно пинками гнать из Москвы. Более ей жировать тут нечего. Как и безответственным, мимикрирующим под заботливых руководителей, исступленно пиарящим себя в роли «отцов города» «распильшикам» бюджетных средств.


От редакции: Что за странная манера обсуждать, что можно на форуме и что нельзя? А то еще и главреда ФОРУМа.мск.

Собянин опровергает Баранова

Хотя где там Собянин опровергает? Хотя оказывается, что и Баранов не говорил, да и Собянин о другом...

Вот и здесь - сам Баранов регулярно дает комментарии "Свободной прессе", а оказывается нельзя.

Ну и про реновацию - тоже "новость". Давайте-ка посмотрим, сколько на ФОРУМе.мск про реновацию, просто забьем слово в поисковик... Мама дорогая, сто ссылок! То есть 10 страниц по 100 ссылок на каждой. Мало? Надо еще специалистов послушать?

Даже опрос проведен.

Как вы относитесь к реновации?:

 
 
Я живу в пятиэтажке и против реновации (129)
 
Я живу в пятиэтажке и за реновацию (38)
 
Я живу в пятиэтажке и пока не сформировал мнения (7)
 
Я не живу в пятиэтажке и против реновации (291)
 
Я не живу в пятиэтажке и за реновацию (25)
 
Я не живу в пятиэтажке и пока не сформировал мнения (14)

Уже даже пародию на концепцию реновации опубликовали.

О реканализации Москвы

Ну и что еще нужно? Впрочем, давайте обсуждать дальше, на форуме разрешается. У нас тут не парламент, у нас как раз место для дискуссий.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пав написал 12.12.2017 15:06
Реновация и "аварийное выселение" сопряжены с массовыми мошенничествами и подделкой ЖХХ документации чиновниками ( ст.292 ук рф ),
оформляющими нормальные малоэтажные дома с недавно проведенным капитальным ремонтом - "аварийными".
Наблюдается и массовое нарушение прав человека.
Осуществляется дискриминация социальных групп населения по признаку места их проживания - «жители сталинок» и «жители хрущевок».
Можно смело жаловаться на это в Международный Страсбургский Суд ЕСПЧ, так как нарушается Декларация Прав Человека
по ст. 13 - гарантирующей свободу выбора местожительства; ст. 17- гарантирующей защиту имущества от произвола;
ст. 25 – гарантирующей право на необходимое человеку жилище и др.
Надо требовать внесения кампаний алчных застройщиков и чиновников, причастных к нарушениям прав человека в международные санкционные списки.
Кроме этого, точечная высотная застройка со сносом малоэтажных домов с их зелеными зонами: катастрофически перенаселяют территорию;
нарушают сложившийся многими десятилетиями, привычный коренному населению, культурно-исторический ландшафт и инфраструктуру.
Все в целом, ведет к разрушению благоприятного для жизни людей состояния биосферы района и города.
Re: Re: В.Н.Еремееву
И в самом деле написал 30.11.2017 14:09
Пардон: Галина - это Хованская. От логики коей тоже по-своему не все в восторге. А "бабу Леру" я часто встречал на расстоянии вытянутой руки в редакции одной крупной столичной газеты, где она постоянно ошивалась. Она там даже перед машинистками выделывалась, рассказывая, какая она нежная "принцесса на горошине", даже в своем возрасте пугающаяся "мелочей" вроде принтера. А больше всего любила посадить рядом с собой в кресло (какое-то время были выставлены в коридоре) какого-нибудь из случайно забредших в редакцию молодых мальчиков и буквально оргастически млеть, вешая ему на уши свою известную лапшу. Я невольно не мог скрыть своего омерзения, но по ответной реакции было похоже, что именно такая реакция на себя ей как раз по душе
(без названия)
Егор написал 30.11.2017 13:56
Меня так радует, когда что-то пишут об "авторитетности" экспертов, при этом встречая их имена впервые в жизни и даже не понимая, чем они вообще дл этого занимались.
Если это НИКОМУ НЕ ВЫГОДНО, то зачем НАДУВАТЬ ЛЮДСКОЙ ПУЗЫРЬ в 30 000 000 ЧЕЛОВЕК? Ведь очень же вел
А Я ЗНАЮ ЧТО ПРОИЗВОДЯТ МЕГАПОЛИСЫ написал 30.11.2017 13:20
Посмотрев фильм по ссылке "Под разговоры Собянина о реновации исчезли 97 млрд рублей" сделал далеко идущие выводы.
.
На самом деле относительно Москвы и Петербурга есть ПРОРОЧЕСТВА МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ о том, что Москва провалится под землю, и вместо Петербурга будет море.
.
Но не суть важно. Важно, однако, что НЕПОСРЕДСТВЕННО в Москве планируется проживание 30 000 000 человек.
.
КОМУ ЭТО НУЖНО? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? ЗАЧЕМ ДЛЯ НЕОБЪЯТНОЙ РОССИИ ТАКОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ СКОПЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ? ЧТО ОНИ В МОСКВЕ ТАКОГО ПРОИЗВОДЯТ БЕЗ ЧЕГО ЖИЗНЬ В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНА?
ТЯЖЕЛАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПРИ ТАКОЙ СКУЧЕННОСТИ ЛЮДЕЙ?
А Я ЗНАЮ ЧТО ПРОИЗВОДЯТ МЕГАПОЛИСЫ.
.
МИЛЛИОНЫ ТОНН МУСОРА.
.
И что для этого надо столько людей собрать в одну большую кучу?
.
ИТОГО 30 ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ БУДУТ ЖИТЬ в ДВУХ МЕГАПОЛИСАХ. А какой в этом смысл?
МОЖЕТ ТАК ЛЕГЧЕ СОЗДАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ? ВСЕ НА ВИДУ И ВСЕ ПОГОЛОВНО УЧТЕНЫ.
А может ТАК ЛЕГЧЕ СКОПОМ ОДНИМ МОЩНЫМ ЯДЕРНЫМ ФУГАСОМ УНИЧТОЖИТЬ ВЕСЬ ЦВЕТ РУССКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ?
И это без ИРОНИИ И ТЕМ БЕЗ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА. Ведь действительно САМЫЕ ГРАМОТНЫЕ, САМЫЕ ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ и САМЫЕ РАБОТОСПОСОБНЫЕ, БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ ЖИВУТ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ.
Ну, а ТЕПЕРЬ, КАК МЫ ВИДИМ, БУДУТ ЖИТЬ В МОСКВЕ и В ПИТЕРЕ.
.
А МОЖЕТ БЫТЬ ТАКАЯ ОБРАЗОВАННАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ЖИВУЩАЯ В МЕГАПОЛИСАХ, ЛУЧШЕ и ДРУЖНЕЕ ГОЛОСУЕТ, за КАЦМАНОВ, РОТЕНБЕРГОВ, ПУТИНЫХ и иже сними?
.
Какая-то логика РЕАЛЬНО ДОЛЖНА ЖЕ ЭТОМУ СООТВЕТСТВОВАТЬ?
Если это НИКОМУ НЕ ВЫГОДНО, то зачем НАДУВАТЬ ЛЮДСКОЙ ПУЗЫРЬ в 30 000 000 ЧЕЛОВЕК? Ведь очень же велик шанс что ПУЗЫРЬ ЛОПНЕТ.
Re: В.Н.Еремееву
La Terrible написал 30.11.2017 13:17
"Шизофренический ник !!!OQQ!QITAK--DALEE--BOGTOT!!!& больше всего похож на обратный адрес постояльца психушки".
______________________________________________
Ну так у нас сейчас и есть настоящий дурдом, мы все тут, в нем, обитаем поневоле. А мужик пишет с яростным сарказмом из-за жуткой боли за страну. В принципе, в целом все верно пишет. Кто прошел катастройку-дерьмократию ЕБНя, тот поймет.
"Можно сказать, что читатели форума в лице "Такибога" имеют дело с неудачной реинкарнацией засохшей в бозе бесплодной говорящей смоковницей Галиной Новодворской."
____________________________________________________
Кто это? Вроде, всегда бабой Лерой была... Что-то с памятью у вас стало?
Re: тимур
В.Н.Еремеев написал 30.11.2017 11:56
"Подъезжая к станции, с головы слетела шляпа". Ну, это ладно. Но развивается и прогрессирует, как известно, и скопище паразитов в организме. Что и наблюдаем в наши дни. Несомненно, паразиты, как водится, в конце своего цикла сдохнут вместе с организмом. Но неплохо бы вдуматься: кому несет вершки, а кому корешки вот это самое "развитие" Москвы до вместилища 30 млн. насельников в духе известных антиутопий?
Спасибо, однако, за высокую оценку моего "поста". Лестно думать о себе, как "намеренно тормозящем развитие и прогресс". Еще бы на самом деле тормознуть его в месте с "распилами, откатами и заносами". Учитесь думать, Тимур...
Re: Бот или не бот - вот в чем вопрос
В.Н.Еремеев написал 30.11.2017 11:40
Шизофренический ник !!!OQQ!QITAK--DALEE--BOGTOT!!!& больше всего похож на обратный адрес постояльца психушки. Но пуще всего это доказывает застывший, впору окаменевшему дерьму шаблон навязчивой ругани в адрес каких-то "гав-ноликов", "вчонкиных" и пр. (Никто в мире сим идиотским сленгом не выражается, зато упивается собственной глупостью лишь сам его изобретатель).
Однако аудиатур и инсанум парс. В народе ходит легенда о том, что шизофрения - это нечто вроде обочины гениальности. Но о "Такибоге" и того не скажешь. Все, на что способен его нездоровый мозг это, как и полагается шизофренику, бесконечно талдычить одноообразую мантру на тему "сами виноваты". Непродуктивность мышления - это характерная примета упомянутого выше психического душевного расстройства. Можно сказать, что читатели форума в лице "Такибога" имеют дело с неудачной реинкарнацией засохшей в бозе бесплодной говорящей смоковницей Галиной Новодворской.
Зачем я "связался с больным на всю голову" графоманом? Дело в том, возможно, что в силу механичного повтора его "комментариев", это всего лишь бот. Возможно, подброшенный неким озлобившимся на всех и вся недалеким хакером. Беза же в том, что принцип "сами виноваты" до сих пор время от времени слышен из уст в целом, вроде бы, вменяемых людей. Один такой мой знакомый, например, в свое время не раз собутыльничал с самим Всенародным Алкашом и на всю жизнь сохранил о подонке самые благостные воспоминания. (В качестве, гарнира к нехилому коттеджу в престижном районе Подмосковья, навороченным "тачкам" и забавам типа яхты и дорогих квадроциклов) И в спорах о политике, которые между нами мимоходом случались, он как раз и дул в ту самую дуду. Мол - бачили очи, типа, сами выбирали, теперь и не хнычьте. Отповедь этой демагогии в свое время дал один из самых уважаемых мною публицистов М.Крылов. Он сравнивал "терпилу" с бедным мужем, однажды оплошно расписавшимся в загсе с охмурившей его прожженной б-дью. Пустившись немедленно во все тяжкие, б-дь с тех пор пропивает и прогуливает имущество несчастного рогоносца. "Дурак женился на мне, взял на себя ответственность по закону - так теперь не ной, а соответствуй!".
Довод, что называется, плюнуть и растереть. А шизикам - давать таблеточку , укольчик, регулярные беседы с санитарами для отвлечения от вредного малоинтеллигентного занятия. Хотя бы на вязание веников, в духе незабываемой поэзы А.Галича...
(без названия)
Тимур написал 30.11.2017 11:32
Читая подобные посты, складывается впечатление ,что вы намеренно тормозите развитие и прогресс, а точнее уровень своей жизни и комфорт своей жизни. А что хорошего в старых полуразрушенных пятиэтажных домах?! Или мы будем ждать, пока они в массовом порядке посыпятся вместе с людьми?
Намного
старче написал 30.11.2017 11:14
Намного легче и дешевле новый город,на новом месте построить. Например на окраине славного града Иваново...ну или Костромы какой-нить...
(без названия)
!!!OQQ!QITAK--DALEE--BOGTOT!!!& написал 30.11.2017 02:07
"Приводя убийственные доводы, в т.ч. из зарубежной практики, рисуя реальную, а не морочащую головы картину: какие неприятности ждут Москву, если только и на самом деле параноидальная идея, обуявшая недобросовестных управленцев, с подачи жадного и бесчеловечного «точечно-застроечного» Стройкомплекса, начнет крушить остатки нормального жизненного уклада горожан.
Пересказывать эту беседу разумных профессионалов, здраво лишенную крикливой эмоциональности, не стоит. Ее просто нужно внимательно выслушать, вникая в каждое слово."
- Таки а чего слушать-то? То таки обычный параноидально-гав-нолигентский 3,1416-здеж без доказательств, одни эмоции! Так же само бесноватые гав-нолики доказывали, что рынок даст больше жратвы и благ, чем плановая таки экономика... Таки оказалось - наоборот! Таки ну и что? Таки гав-нолики будут 3,1416-здеть и 3,1416-здеть, пока их не настигнут хувенбины с цзяофанями или - таки Секира Необоснованных Репрессий... То таки да... Таки тогда они, на какое-то таки время - заткнутся... То таки да...
Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss