Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд обязал Навального вернуть 50 тысяч рублей, пожертвованные на избирательную кампанию

Опубликовано 29.11.2017 в разделе комментариев 3

Суд обязал Навального вернуть 50 тысяч рублей, пожертвованные на избирательную кампанию

Савеловский суд Москвы обязал штаб Алексея Навального вернуть Михаилу Костенко 50 тысяч рублей, которые тот пожертвовал на президентскую кампанию оппозиционера, сообщает РАПСИ. Кроме того, ответчику предписано оплатить госпошлину в размере 1703 рублей.

"Удовлетворить заявленные исковые требования, взыскать с ответчика в пользу Михаила Костенко 50100 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины", — огласила решение судья Ольга Иванова.

Из материалов дела следует, что Костенко пожертвовал на предвыборную кампанию Навального денежные средства, в связи с тем, что поддерживал антикоррупционную и общественную деятельность политика.

Впоследствии Костенко стал сомневаться, что его денежные средства будут использованы по назначению. "Истец узнал, что Навальный имеет непогашенную судимость и в соответствии с законом не может принимать участие в президентских выборах. Кроме того, сомнения вызвал факт неоднократных поездок Навального за границу при отсутствии трудовой деятельности", - заявил в суде адвокат истца Илья Ремесло.

Ответчиком по иску является глава предвыборного штаба Навального — Леонид Волков. По словам юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владлена Лося, целью иска было признание перевода незаконным обогащением, поскольку Волков и без того решил вернуть эти деньги.

"Данный денежный перевод носит провокационный характер, и изначально совершался с целью подачи в суд", — заявил защитник в суде.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АБВГ написал 29.11.2017 16:52
Это Костенко дурак или п*донок.
Навальный может принимать участие в президентских выборах. Никаких юридических препятствия для этого нет. Единственным препятствием являются противоправные действия ЦИКа по отказы в регистрации.
(без названия)
Виктор + написал 29.11.2017 16:24
А-а-а-а, держите меня, я падаю со стула! От гордости за наше великое гомударство. Каков масштаб, какая грандиозность !
(без названия)
dfgef написал 29.11.2017 16:17
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss