Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пензе признать вице-спикера "мудаком" стоит тысячу рублей

Опубликовано 30.11.2017 в разделе комментариев 8

В Пензе признать вице-спикера "мудаком" стоит тысячу рублей

Мировой судья 6 участка Ленинского района Карташова признала неимоверные страдания заместителя председателя Законодательного собрания Пензенской области Егорова и оценила их в 1 тысячу рублей. Именно столько, по ее мнению следует оплатить главному редактору "Новой альтернативы" и блогеру Павлу Арзамасцеву, совершившему это правонарушение, то есть назвавшуме Егорова в соцсетях "мудаком".

В Пензе грядет "мудацкий" процесс

"Арзамасцев не признал себя виновным, указав в своей речи, что не имел умысла обидеть господина Егорова, ибо подразумевал под этим древнерусское понимание термина, происходящего от "муде" - мужские яйца, соответственно называя обиженного обладателем выдающихся мужских достоинств. Прокурор и судья, однако, видимо, придерживались о них куда более скромного мнения, руководствуясь заявлением потерпевшего", сообщает свидетель процесса блогер Колян.

Тот же блогер Колян обнаружил на заседании суда, что обозванный "мудаком" Егоров "не удосужился заверить скриншоты оскорбительной записи. Судья, не приняв сей факт во внимание, создала прецедент - рисуйте, граждане что хотите - и идите в суд! Ну, если вы, конечно, из властьимущих..."

Очень логично, кстати. Если бы еще Арзамасцев не принялся обсуждать величину и достоинство мудей истца, а просто бы начал вовсе отрицать существование этой записи. 

Впрочем, Арзамасцев собирается оспаривать решение мирового суда в суде районном, так что у него будет возможность отказаться вообще от всего, а также убедительно доказать, что его оппонент и правда подозрителен на "мудачество".

Ну правда, вот человек подает в суд иск - меня назвали "мудаком". А чего ты при этом хочешь добиться-то? Чтобы суд официально признал тебя не-мудаком, чтобы твой обидчик публично признал, что ты "не мудак" и заплатил тебе целую тысячу рублей за удовольствие?

И к тебе прилипло бы прозвище типа "Сергей-не-мудак-Егоров"?

Н-да... У Арзамасцева неплохие шансы.

А расценки мирового суда в Пензе просто замечательные! 

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 01.12.2017 17:29
Все таки какие счастливые люди проживают в любимой мной ПЕНЗЕ. Может им провести конкурс самый мудачный ***** губернии, если конечно в регионе нет других проблем ?
Re: Если мне не изменяет память
В.Н.Еремеев написал 01.12.2017 00:10
Я не историк, но Салтыков-Щедрин, как свидетельствовали литературоведы, издевался не над древним уложением, а появившейся при нем законодательной инициативой. То ли это преувеличение, то ли нет, но там фигурировали денежные эквиваленты пощечин, детализировалось, кому говоря по-современному, "начистили пятак", например, отдельно - родному папаше и т.д. Нету драйва лезть высоко на полку за СС, а то я бы подробнее...
Если мне не изменяет память
Yah написал 30.11.2017 19:26
Если мне не изменяет память, прейскурант за оскорбление чести был в Соборном уложении 1649 г. Сумма зависела от положения оскорбляемого. За оскорбление чести крестьянина - 1 руб., и, кажется, до боярина - там уже была уже сумма не менее 100 руб.
что то чешется в *****....
Фурманов написал 30.11.2017 17:07
непременно быть беде....все в ***** я расчешу,но беде(би-де)не допушшу.....а вообще-огласите весь список ,пожалуйста-сколько стоит съездить по ***** президенту,премьеру,спикерам и далее по списку.....
Реплика в пространство
В.Н.Еремеев написал 30.11.2017 14:22
Лучше всего, опираясь на этот прецедент, законодательно принять прейскурант денежных возмещений за оскорбления различных персон. Как реально случилось в России при жизни М.Е. Салтыкова-Щедрина, о чем есть свидетельство в собрании его сочинений. Чем мы хуже?
чОбанову Муфлон Архарычу
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковедов№ДальССкий написал 30.11.2017 09:01
это в Пензе, а у нас, тебя, забеССплатно величают и = заслужено !
(без названия)
!!!OQQ!QITAKDALEEBOGTOT!!!&&& написал 30.11.2017 00:52
-Таки надо создать расценки, то таки да! Таки таблицу и утвердить в госдумке! 3,1416-дарасом обозвать - столько-то, козлом - столько-то и так далее! А то какой-то произвол! То таки да!
Что если
67678 написал 30.11.2017 00:48
авария на ТЭЦ-23 на востоке Москвы - диверсия спец. служб Украины?
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss