Кто владеет информацией,
владеет миром

Ведущий конструктор РСК "МиГ" перерезал себе горло из-за предстоящего увольнения

Опубликовано 29.11.2017 в разделе комментариев 3

Ведущий конструктор РСК "МиГ" перерезал себе горло из-за предстоящего увольнения

Ведущий конструктор российской самолетостроительной корпорации "МиГ" обнаружен в одном из помещений предприятия в Москве с перерезанным горлом, сообщает в среду РЕН ТВ.

«Ведущий конструктор «МиГ» был найден с перерезанным горлом в одном из помещений завода в Москве. Предполагается, что полицию и медиков вызвал охранник предприятия», - говорится в сообщении.

По данным телеканала, пострадавший - ведущий конструктор "МиГ" Алексей С. Его обнаружил охранник, после чего коллеги вызвали скорую помощь и полицию. В настоящее время он находится в клинической больнице ми. Боткина под наблюдением врачей. Отмечается, что медики диагностировали у него резаную рану передней поверхности шеи с повреждением трахеи и сосудов. По предварительным данным, ему сделали операцию.

Как сообщает РБК, в корпорации «МиГ» подтвердили информацию об инциденте. По их данным сотрудник совершил попытку самоубийства «в ходе обеденного перерыва». «На месте работают представители правоохранительных органов, в работе которых оказывается поддержка со стороны руководства ОКБ. Обстоятельства случившегося выясняются», - отметили в пресс-службе.

По данным портала Life.ru, речь идет о 38-летнем сотруднике инженерного центра отдельного конструкторского бюро имени А.И. Микояна российской самолётостроительной корпорации "МиГ" Алексее Сметанникове. По данным издания, мужчине в последнее время угрожало увольнение. Сообщается, что он перерезал себе запястья и горло.

РЕН-ТВ со ссылкой на друга пострадавшего Павла Быкова сообщает, что на такой шаг конструктор мог пойти из-за проблем на предприятии.

"Проблемы-то у нас на заводе уже давно. Из-за этих проблем или нет, я сейчас утверждать не берусь, поскольку я с октября не являюсь сотрудником нашего замечательного предприятия. Но как вариант – одна из причин", - пояснил Быков телеканалу.

По его словам, как он понимает, в микояновской фирме производство было одним из последних как самостоятельная единица и его очень долго пытались уничтожить. Он сказал также, что то, как сейчас увольняют сотрудников, – это печально.

 



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фемида написал 01.12.2017 15:33
Торгаши гребанные приперлись к рулю, вот и результат. Easy money во главе угла. Микоян с Гуревичем в гробах поди вертятся.
(без названия)
клин написал 30.11.2017 10:37
ренновации в действии-развалить и уничтожить все.что было.и осталось
(без названия)
Наблюдательный написал 30.11.2017 06:18
Проучился человек 20 лет, 10 лет проработал и вали. Вот такая у нас "эффективная" власть. Высококвалифицированные специалисты сокращаются, низкоквалифицированные рабочие пока еще востребованы. Сократить инженера или ученого, чтобы нанять двух дворников или уборщиц или одного чернорабочего на стройку или одного охранника или одного тупого клерка. Вот такая вот эффективность. Оптимизировал бы кто-нибудь наших "эффективных" менеджеров, не способных управлять никем кроме самых низкоквалифицированных рабочих и служащих.
С другой стороны, вполне возможно, что заслуженные пенсионеры остались, 38-летнего решили сократить, вот такая вот "моральная" атмосфера в наших "трудовых" коллективах.
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss