Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанские полицейские, до смерти запытавшие задержанного, получили условные сроки

Опубликовано 29.11.2017 в разделе комментариев 2

Казанские полицейские, до смерти запытавшие задержанного, получили условные сроки

Кировский райсуд Казани приговорил к условным срокам четверых бывших сотрудников городского отдела полиции "Юдино", которые в 2012 году до смерти запытали задержанного.

Суд признал всех фигурантов дела виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК) и приговорил Сергея Петикина к 4 годам условно, его брата Алексея, а также Олега Бачурова и Эдуарда Болгарова к 3,5 годам условно. Каждому суд назначил испытательный срок в 3 года и лишил права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

В ходе прений сторон гособвинитель требовал приговорить Сергея Петикина к четырем с половиной годам, его брата Алексея Петикина и Эдуарда Болгарова — к четырем, Олега Бачурова — к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Замдиректора Казанского техникума железнодорожного транспорта, 45-летний Павел Дроздов был задержан в кафе 1 февраля 2012 года за мелкое хулиганство. По утверждению "стражей порядка", задержанный был пьян и вел себя агрессивно. Чтобы усмирить буяна полицейские его сначала сильно избили, а затем связали в позе "ласточки", положив на живот и скрепив руки и ноги за спиной. Через некоторое время Дроздов, зафиксированный в такой позе, скончался.

Как сказано в деле, полученные им травмы не причинили вреда здоровью и не стали причиной смерти. Изначально эксперты говорили, что он скончался от острой сердечной недостаточности, но в ходе последней экспертизы точную причину установить не удалось.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надо меньше пить и вести себя прилично.
Птичку не жалко написал 30.11.2017 07:53
У ментоорганизмов тоже есть нервная система и они не всегда высокоморальны. Не надо выпрашивать и могло все обойтись не столь печально.
Казанские полицаи
Макс Исаев написал 30.11.2017 07:18
Ни разу полицаев не поддерживаю , но у покойного видимо были проблемы со здоровьем. "Ласточка" -это больно, жутко неудобно, но не смертельно. Испытано на себе. И все же условка за убитого - это даже для Казани чересчур.
Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss