Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство разрешило госкомпаниям скрывать своих поставщиков

Опубликовано 30.11.2017 в разделе комментариев 3

Правительство разрешило госкомпаниям скрывать своих поставщиков

Правительство освободило госкомпании до 1 июля 2018 года от обязанности раскрывать данные о своих поставщиках, следует из постановления, подписанного премьер-министром России Дмитрием Медведевым и опубликованного на портале-правовой информации, сообщает газета "Ведомости".

Согласно документу, государственные компании обязаны размещать в реестре госзакупок лишь обезличенную информацию о результатах, цене и способе закупки, не указывая данные о поставщике (подрядчике, исполнителе), а также информацию о договорах с субподрядчиками.

С 2016 года госкомпании были обязаны публиковать не только сведения о заключённых договорах и об их прекращении, но и сами договоры. По словам партнёра юридической компании "Яковлев и партнёры" Екатерины Смирновой, новые меры затруднят поиск данных и позволят заказчикам публиковать лишь проект договора.

Эксперт по закупкам совета при правительстве Георгий Сухадольский считает, что решение правительства может быть связано с санкциями. "Анализ трафика ЕИС (сайта госзакупок) показывает, что значительная часть запросов приходит из-за рубежа", - отметил он. По его словам, западные государства хотят получить информацию о цепочках поставок.

Другой собеседник издания, близкий к "Роснефти", считает, что госкомпании обеспокоены возможностью обнаружения данных о внутригрупповых и финансовых сделках. Кроме того, находящиеся под санкциями компании хотят скрыть информацию о контрагентах.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
госкомпаниям скрывать своих поставщиков
ТФК написал 30.11.2017 14:30
Половинчатое решение!
Предлагаю налоги госкомпаний аккумулировать
в секретный фонд и запретить всем, кроме Михал Иваныча и особ к нему приближенных, распоряжаться им.
УТОЧНЮ!
Сторонний аналитег написал 30.11.2017 14:07
Цимес этих госзакупок - это откат. Откатчик - это и есть поставщик. Ну и, само собой, поставщиком может быть только ''друг путина'', родственник вора или специально отобранный партнер (подельник), откат с которого оговаривается изначально. Так, надо ли удивляться тому, что по такой схеме на этих госзакупках по карманам участников оседает не менее 1 триллиона рублей, собранных с безмолвного тяглового быдла?
Совсем охамели
Олег-А написал 30.11.2017 11:05
Хотят скрыть своих блатных посредников имеющих в активе только счет и директора ( даже без секретарши).
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss