Кто владеет информацией,
владеет миром

"Пакет Яровой" обойдется каждому из операторов связи в 40 миллиардов рублей

Опубликовано 01.12.2017 в разделе комментариев 1

"Пакет Яровой" обойдется каждому из операторов связи в 40 миллиардов рублей

На реализацию так называемого "закона Яровой" каждый оператор связи вынужден будет потратить порядка 35-40 млрд рублей в течение пяти лет, заявил глава "Мегафона" Сергей Солдатенков.

"Реализация "закона Яровой" будет второй итерацией СОРМ. Он может потребовать 35-40 млрд рублей суммарно в течение пяти лет. Я исхожу из предпосылок, что данные нужно будет хранить 1 месяц, разговоры - 6 месяцев, а оборудование будет российским", - цитирует Солдатенкова RNS.

Напомним, что "закон Яровой" был подписан президентом в июле прошлого года и вступит в силу 1 июля 2018 года. Документ обязывает операторов связи и интернет-ресурсы, включенные в реестр организаторов распространения информации, хранить в течение шести месяцев содержание звонков и переписки пользователей, а также весь передаваемый пользователями контент, в том числе аудио, видео и изображения. Операторам связи вменяется в обязанность хранить в течение трех лет, а интернет-сервисам — в течение года информацию о фактах соединений пользователей.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
fhty написал 01.12.2017 17:07
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss