Кто владеет информацией,
владеет миром

Декоммунизацию в Ленинграде проводят мягче, Говорунову помог Брусилов...

Опубликовано 01.12.2017 в разделе комментариев 1

ленинград декоммунизация ркка монархизм топонимика реация
Декоммунизацию в Ленинграде проводят мягче, Говорунову помог Брусилов...

Ранее безымянные озелененные ленинградские территории получили имена генерала Брусилова и авиаконструктора Изотова. Постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Говорунов. 

Как узнала в пятницу «Фонтанка», сквер имени Брусилова расположился на пересечении улиц Шпалерная и Таврическая. Парком имени Изотова стала территория между проспектом Авиаконструкторов и Нижне-Каменской улицей. 

Также в постановлении говорится, что сквер между улицами Декабристов и Писарева теперь назван в честь оперной певицы Елены Образцовой. В Шушарах появится сквер имени Николая Ивасюка, украинского художника. 

На Среднеохтинском проспекте на участке от Шепетовской улицы до улицы Александра Ульянова теперь находится не безымянный, а Георгиевский сквер. Между Загребским бульваром и Бухарестской улицей на Дунайском проспекте – Федоровский сквер. 

Отметим, ранее Топонимическая комиссии также дала рекомендацию назвать сад на улице Союза Печатников именем балетмейстера Мариуса Петипа. На том же заседании Топонимическая комиссия рекомендовала переименовать десять Советских улиц в Песках в Рождественские. Улице Восстания могут вернуть историческое название Знаменской.


От редакции: Очевидно, что после прошлогодних неудач с мемориальными досками Колчака и Маннергейма, "питерские" уже не идут в лобовую атаку на ленинградцев. Само собой, в их изначальные планы входила тотальная монархизация и архаизация топонимики - однако, блицкригом взятьЛенинград, как и гитлеровцам, им не удалось. В принципе, приём-то старый: сперва пугают максимально неприемлемым, потом примешивают к топонимике полуприемлемое, но в итоге, конечно же, как и в Москве площадь Восстания нынешние реставраторы переименуют, тут ждать какой-то демократии, обсуждения с ленинградцами - не стоит.

Да, Брусилов, безусловно - имя компромиссное, и как перешедший на сторону РККА царский генерал, и как автор легендарного Брусиловского прорыва в Империалистической войне, в истории России он памятен позитивно. Может, и комиссию эту переименвать заодно в Компромиссную комиссию? Отразило бы суть исторического процесса. Ведь жили же, успешно работали, созидали научно и культурно бесценное ленинградцы в СССР без переименованных этими пост-собчаковскими контриками улиц - так какого чёрта и на какие бюджетные излишки нынешние временщики взялись тут всё переименовывать? На правах, контрреволюцией данных? Сейчас и киевляне немного опомнились, подсичтав, что больше всего городского бюджета потрачено на переименования декоммунизаторами, а тарифы Киевэнерго, например, снова подросли к зиме...

Д.Ч.


Новости по теме:

Декоммунизация по-аргентински получила пожизненные сроки

Декоммунизация в Ленинграде: тут и Польша, и Украина "постоят, покурят"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sd4tg написал 01.12.2017 17:12
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss