Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия в первой тройке по числу заражений ВИЧ

Опубликовано 01.12.2017 в разделе комментариев 4

Россия в первой тройке по числу заражений ВИЧ

Согласно данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS), Россия является третьей страной в мире по числу новых случаев ВИЧ-инфекции после ЮАР и Нигерии, пишет "Коммерсант".

В России в 2017 году зарегистрировано наибольшее число ВИЧ-инфицированных среди всех стран Европы. Согласно официальным данным на середину года число больных составило 1,16 миллиона человек. В 2016-м в стране зарегистрировано 103 тысячи новых ВИЧ-инфицированных, что на пять процентов больше, чем в 2015-м. В настоящее время примерно 2,8% российских мужчин в возрасте 30-39 лет живет с ВИЧ-инфекцией.

Самое большое число новых случаев выявлено в 2017 году в Кемеровской, Иркутской, Свердловской и Владимирской областях, а также в Пермском крае и Республике Крым. Среди впервые выявленных в 2017 году случаев ВИЧ причиной 50% диагнозов стали гетеросексуальные контакты, 46,1% — употребление инъекционных наркотиков, 2,3% — гомосексуальные контакты. Еще 1,4% инфицированных — это дети, рожденные ВИЧ-позитивными матерями.

Американские и швейцарские ученые полагают, что реальное число ВИЧ-инфицированных в России в 2017 году значительно превышает данные официальной статистики.

Причинами распространения ВИЧ в России называются недостаточная профилактическая работа по предупреждению заражения инфекцией, а также запрет на медикаментозную терапию опиоидной зависимости и принятый в 2013 году "закон против пропаганды гомосексуализма".

Заместитель генсека ООН, исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе считает, что РФ необходима "политическая воля и новая стратегия по ускоренной борьбе с распространением ВИЧ-инфекции". 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: LOXy
В лад написал 01.12.2017 18:23
Все хАхлушки стоят вдоль трассы от Москвы до самых окраин Европы. Цена на них резко упала, средняя 1 доллар в месяц и тот берут с них.
(без названия)
LOL написал 01.12.2017 17:23
наташи - заразные бл-яди
дополнительный повод оккупированным народам избегать сношений с русскими
(без названия)
Демократия это колбаса написал 01.12.2017 14:06
Если набрать в сети "ВИЧ всемирный миф", то лауреаты Нобелевки клянутся и божатся, что никакого ВИЧа нет а есть разводилово на бабки гигантов фарминдустрии Хофман Ля Рош, Сиба Гайги, Сандоц....и разных типа
"экспертов" от ООН, ну и российских проходимцев от медицины. Куда ж без них.
(без названия)
Лис написал 01.12.2017 13:36
Религия и ВИЧ-инфекция-это одно и тоже.
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss