Кто владеет информацией,
владеет миром

Штраф инвалиду утроили

Опубликовано 02.12.2017 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 6

суд полиция пикет штраф
Штраф инвалиду утроили

28 ноября 2017 года в Тверском суде вновь проходили судебные заседания по делу Веры Шиховой. На обоих заседаниях рассматривались вопросы по правомерности задержания Шиховой во время проведения ею одиночных пикетов в защиту сына-шахтёра, пострадавшего во время аварии на шахте Зиминка. Вела судебные заседания судья Ольга Затомская.

На этот раз полицейские, проводившие задержание Шиховой, в суд явились. Но их явка, скорее, испортила весь творческий процесс Затомской - вместо того, чтобы по показаниям сотрудников полиции можно было предъявить обвинения Шиховой в нарушении правил пикетирования, полицейские вдруг стали давать свидетельства совсем иного характера. Они признали, что Вера Шихова находилась во время пикетирования одна, и что свидетельств о других лицах, находящихся с ней в пикете, у них нет.

Затомской пришлось самой решать эту головоломку с подставными пикетами. Решила она её одним изящным судебным росчерком - Шихова виновна, правила проведения пикетирования нарушала. За каждое такое нарушение, которое не осмелились признать даже полицейские, судья Затомская присудила Шихову к новым штрафам - по 10 тысяч за каждый случай, т.е. всего на 20 тысяч рублей.

На предыдущем заседании от 18 октября судья Елена Булгакова, на заседании которой полицейские не присутствовали вовсе, также присудила Шиховой штраф в 10 тысяч рублей. У Булгаковой была своя судебная позиция, что не верить полицейским протоколам о задержании Шиховой у неё оснований нет. Затомская пошла ещё дальше, отказавшись верить даже личным свидетельствам явившихся на суд полицейских.

Таким образом в результате коллективных действий властей, пытающихся расправиться с шахтёрской активисткой из Прокопьевска, Вера Шихова, действительно, оказалась в крайне затруднительной ситуации. В видеообращении от 18 октября Вера Шихова обратилась напрямую ко всем, кто мог бы ей помочь:

"Администрация Президента добилась своего - они и так ухудшили моё положение, я не могу выживать на 3.5 тысячи, плюс то, что они меня теперь задавят штрафами... Поэтому я очень вас прошу - не дайте со мной расправиться президенту и его команде - помогите мне финансово на штрафы, те, которые есть, и которые будут - мне просто нечем платить, вообще нечем".

Теперь же, через полтора месяца после этого обращения, ситуация только ухудшилась - штраф в 10 тысяч рублей (который и так был финансово для Шиховой неподъёмный и до сих пор не собран), с 28 ноября увеличился втрое, дойдя до 30 тысяч.

Вера Шихова и без этих штрафов находилась в затруднительном материальном положении - пикеты при уже зимней погоде она проводит в осенней куртке, в заклеенных скотчем разваливающихся сапогах. Под дождём, под снегом, в любую погоду - первую часть дня Шихова держит пикет на Манежной площади, вторую - у Приёмной Президента. Реакции от властей - стойко никакой. С собой небольшая баночка с пустой гречневой кашей, и яблочная мечта, ведь даже яблоки сейчас для Шиховой непозволительная роскошь.

Уже во время борьбы за нарушенные права своего сына про Шихову вспомнил и Пенсионный фонд Прокопьевска, который летом 2014-го внезапно "обнаружил", что время трудового стажа Шиховой подсчитано неправильно и решил уменьшить её пенсию на два вычета на суммы в 458 руб. и 600 руб.

Начальник Управления прокопьевского Пенсионного фонда Леппик Ольга Александровна сокрушалась: «Кто же вам такую большую пенсию сделал? Будем разбираться!» И разобрались - пенсию Шиховой, действительно, срезали.

Финансовый удар в 30 тысяч по семье Шиховых - действительно, весом. Тверской суд уже однажды присуждал Веру Шихову к штрафу в 15 тысяч рублей за такой же подставной одиночный пикет 2015-го года. Для оплаты этого штрафа тогда была заблокирована пенсионная карточка Шиховой. Пришлось запрашивать материальную помощь у городских и областных властей. Финансовая помощь Шиховым оказана тогда так и не была, но властям, видимо, понравился такой ход, с Шиховой решили расправиться при помощи череды штрафов.

За 7 месяцев пребывания в Москве (с мая 2017-го) Шихова вместо помощи столичных властей приобрела лишь новые проблемы. Власти вынуждают её отказаться от борьбы в защиту сына-шахтёра финансовыми ударами.

Вера Шихова (что исключительный случай за 5 лет проведения бессрочного пикета) просит о финансовой помощи для выплаты штрафов.

В Прокопьевске Веру Шиховой ждёт больной сын, которому требуется постоянное лечение, и оставшийся без средств к существованию - после многочисленных травм, полученных на шахте, прокопьевская МСЭК упорно ставит ему 80% трудоспособности. Независимая комиссия давно признала его нетрудоспособным полностью, было принято соответственное судебное решение от ноября 2011 года.

Но несмотря на то, что Александр продолжает пользоваться поясничным корсетом, ортопедическим спинодержателем и воротником Шанца, с января 2017 года ему даже отказано в праве на получение самой государственной услуги на проведение МСЭК. Его мать, добивающейся восстановления нарушенных прав её сына, в столице добивают штрафами.

Киви-кошелёк Веры Шиховой (по номеру её телефона) - +7-916-416-36-95



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: крестьянину от крестьянина
крестьянин написал 04.12.2017 12:05
Там же где и Баранов.
Ответить
Re: А что мужиков на шахте больше нет?
miner написал 02.12.2017 18:51
Уже и шахты нет. Тулеев затопил все шахты в Прокопьевске, теперь его узкоглазые пархатые подельники копают уголь открытым способом.
Ответить
Опрос избрал суди
фыва-23 написал 02.12.2017 17:08
Срок полномочий президента В.В. Путина 2012-2018 гг. подходит к концу. Пора подводить итоги его правления на этом посту. Оцени результаты его правления на
http://izbralsudi.ru/
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 02.12.2017 15:59
Интересно,а где зюгановские подонки-борцуны за счастье народное с депутатским иммунитетом в след за Вороненковым в Киев?
Ответить
Re: А что мужиков на шахте больше нет?
увы написал 02.12.2017 12:53
мужики теперь - бандюки...
Ответить
А что мужиков на шахте больше нет?
В лад написал 02.12.2017 12:49
Одиночный пикет матери напугал правокарателей, а если бы мужички толпой с отбойничками, ей штраф удесятерили ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss