Кто владеет информацией,
владеет миром

Национального Лидера хотели поместить на купюре, равной средней зарплате дорогих россиян

Опубликовано 01.12.2017 в разделе комментариев 3

кризис либералы силовигархия центробанк деньги
Национального Лидера хотели поместить на купюре, равной средней зарплате дорогих россиян

Центробанк отказался напечатать купюры с портретом президента России Владимира Путина в ответ на предложение об этом ассоциации "Аванти", сообщает РБК. "По сложившейся традиции на банкнотах Банка России не используются изображения действующих политических и общественных деятелей России", - говорится в письме директора департамента наличного денежного обращения Банка России Александра Юрова. Ответ датирован 25 августа, позже Юров ушел на пенсию и 9 октября департамент возглавил Александр Лахтиков. 

В конце августа ассоциация предпринимателей "Аванти", возглавляемая бывшим начальником дочери пресс-секретаря Путина Рахманом Янсуковым, направила письмо на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. В организации предлагали выпустить в ограниченном объеме памятную банкноту номиналом 10 тысяч рублей, посвященную деятельности президента России Владимира Путина. 

В письме Янсуков пояснял, что введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан "уровень культуры обращения с денежными средствами". Автор инициативы указал на опыт Таиланда, где за небрежное отношение к купюрам, на которых изображен король Рама IX, предусмотрено уголовное наказание. Также предприниматель ссылался на конституционное закрепление заслуг зарубежных лидеров, к примеру президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и Таджикистана Эмомали Рахмон имеют официальный статус лидеров наций. 

В последние два десятка лет на новых банкнотах изображается "городская серия" - символы российских городов. Так, в октябре поступили в обращение новые купюры в 200 и 2000 рублей - на первых изображены памятник затопленным кораблям в Севастополе и музей-заповедник "Херсонес Таврический" в Крыму, а на вторых - Русский мост во Владивостоке и приамурский космодром Восточный. 

Янсуков выразил сожаление, что ЦБ не пошел навстречу их инициативе. "На мой взгляд, в данном случае можно было бы сделать исключение из "сложившейся традиции", ведь Владимир Владимирович Путин является нашим национальным лидером, объединяющим весь российский народ в период действия международных санкций", - посетовал он в разговоре с РБК. 

По его словам, "инициатива неизбежно повысила бы ценность российской валюты, ведь авторитет Владимира Путина признается и в России, и за ее пределами". 

Янсуков был помощником чеченского бизнесмена Умара Джабраилова, в августе оскандалившегося стрельбой в московском отеле. Советником Янсукова ранее была Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. В "Аванти" она курировала молодежное предпринимательство, но в конце августа ушла из организации. 

В начале ноября Янсуков объявил о планах баллотироваться в президенты РФ в марте 2018 года. Основной целью своей кампании он поставил объединение молодежи. Он намерен повысить явку и доказать, что молодые россияне "настроены патриотично", "сколько бы ни пытался доказать обратное Алексей Навальный, раскачивающий лодку в непростое время".


От редакции: Вот мы порою думаем, что деление элиты на либералов и силовиков - это так, от безнадёги придумали политологи нулевых годов. С какой-то, классовой стороны - это так. Правящий класс монолитен и в нём выделяется силовигархия как правящий клан, где величина состояния не главное, а верность высшему силовигарху - всё. Именно по этому принципу, и уж никак не по профессиональному Путин назначал Сечина и Миллера на нефть и на газ. Однако с другой стороны - в плане ориентаций, геополитических чаяний, и даже в плане вкусовых предпочтений этих половинок правящего класса (которые в политике в период молчаня масс тоже играют роль), это разделение действует. Вот, например, вы не обратили внимание, что та же самая Набиуллина, которая отвергла предложение девочек-мажоров "Авантей", выбрала дизайн для новых банкнот в 2000 тысячи предельно похожий на евро? Ои мнят себя и Россию вместе с собой - неотъемлемой частью Европы, "всех цивилизованных стран", а значит и деньги должны быть похожи.

С другой стороны - то есть "силовиковой", силовигархической, - есть давно уже используемая опора реакции. Это не только РПЦ, таких деятелей полно и в вымирающих литжурналах-"толстушках", вроде "Нашего Современника", реакционная интеллигенция существует. Она - оборотная сторона купюры нынешнего капитализма, при котором либералы мнят себя сторонниками "свобод личности от государства" (отрицая при этом их экономическую почву), а "силовики", чекисты-опричники выступают как консерваторы и спасители России православной от этих самых свобод, от Евросодома, от "жидобольшевизма", ну и прочих иноземных крамол. И вот эти самые ребята, среди которых немало и оппозиционно настроенных, которые в нулевых хотели строить "Великую Россию" без Путина, сейчас упростили свои планы. Им не надо вместе с оппозиционными либералами (кторых тоже стало очень мало) свергать режим - зачем? У них есть готовый царь, просто надо придать ему соответствующий статус. Хотя бы на банкнотах для начала.

Но ирония новейшей истории как раз в том, что нищий народ (около 80%) как раз и получал бы зарплату (в лучшем случае - есть и по 8 получающие медработники глубинки) всего в двух "путиных", и это уже было бы анекдотом. Похуже "керенок", кстати. Впрочем, не об этом думала Набиуллина, конечно - для неё совершенство евро - вот эстетический идеал. Однако "патриоты" теперь получили повод поворчать и ещё малость попрославлять монархию, "при которой такого не было бы". Увидите, сейчас, перед выборами возобновится сражение в эфирах этих условных половинок "за президента", - а по сути давно наскучивший нам танец двух ног, двух опор режима нефтесосов и газопродАвцев. И этот своё фрейлокс ножки режима танцуют довольно упорно: когда требует политическая обстановка, президент (не важно, как его зовут), чтобы успокоить пытавихся его свергнуть в 2012-м либерал-олигархов, объявляется Песковым "абсолютно либеральным лидером", когда надо - он ставит памятники царям, плевав на народный ропот... "7-40" этот мотив и танец называется, его просто освоить: главное вовремя отбивать поклоны до земли православные и отмечать хануку в Кремле по каленарю. Баланс-с!  

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и
даже написал 01.12.2017 21:39
там - не надо...
ДЫК..дык..дык
Ошарашен написал 01.12.2017 19:30
Мотрю на образ ясноликого И задумался.Какие то картинки без щетинки.То ли скопец то ли евнух?.То ли Пупс пластмассовый?.Ведь даже лупоглазый уж какой дегенерат и то со щетинкой.Как то так.......Какие там кипюры...?
(без названия)
пкекке написал 01.12.2017 19:21
Национального Лидера надо поместить на туалетной мягкой бумаге!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss