Кто владеет информацией,
владеет миром

Рекламировавшие буржуйские ручки "по-брежневски" в Новосибирске, морально проиграли А.Брежневу

Опубликовано 01.12.2017 в разделе комментариев 2

фемида сибирь
Рекламировавшие буржуйские ручки "по-брежневски" в Новосибирске, морально проиграли А.Брежневу

Октябрьский районный суд Новосибирска 1 декабря отказал внуку генерального секретаря ЦК КПСС Андрею Брежневу в компенсации морального и материального вреда за размещение фотографии его деда Леонида Брежнева в рекламе ручек Parker, передает ТАСС. 

Представители Андрея Брежнева просили взыскать с коммерческой организации 150 рублей. "Суд решил в удовлетворении требований Брежнева А.Ю. отказать", - заявила судья Ирина Барейша. 

"Комсомольская правда" со ссылкой на юриста Брежнева Константина Зиновьева сообщает, что мотивы судьи пока неизвестны, так как оглашена только резолютивная часть - мотивированное решение будет готово через неделю. 

Андрей Брежнев лично не присутствовал на заседании, через своих представителей он просил взыскать с ООО "Тайм Презенс" 150 рублей: 99 рублей за незаконное обогащение и 51 рубль компенсации морального вреда. 

Об иске внука Брежнева сообщалось 20 октября, но сумма иска называлась еще меньше - 30 рублей. Потомок генсека требовал компенсацию за то, что в конце 2016 года компания разместила на своем рекламном баннере с ручками Parker изображение Леонида Брежнева и его цитату "Экономика должна быть экономной". Баннер был помещен на фасаде новосибирского ЦУМа. 

Представители истца утверждали, что использованное в баннере изображение дано в уничижительной форме, что причинило их доверителю моральные страдания. 

Представитель компании, в свою очередь, сослалась на то, что Андрей Брежнев является "ненадлежащим истцом по делу", так как внук не может представлять интересы деда в суде. 

Кроме того, она отметила, что у компании не было намерения использовать образ именно Леонида Брежнева, это якобы вышло случайно. "Мы просто в сети Интернет искали образ, выражающий что-то такое глубокомыслящее, умное, и нашли это изображение", - пояснила представитель компании.


От редакции: Вот-вот, как раз точно так же, в поисках "чего-то такого", находили безграмотные дизайнеры для банеров к 9 мая вместо солдат Красной Армии - их врагов (просто очень красиво бросал длинную гранату воин вермахта), и ведь никто их потом вообще не судил за этот моральный ущерб, нанесённый всем ветеранам Великой Отечественной, а равно и их потомкам. В случае же нашего старого знакомого Андрея Брежнева - сумма иска была намеренно условной, чтобы при любом исходе дела отучить буржуев и их служек хватать советское наследие своими деловыми погаными ручонками. Однако, если бы Андрей Брежнев судился по каждому случаю даже не такого коммерческого, а телевизинного, заведомо наглого, глумления над образом Леонида Ильича, он бы мог стать миллиардером. Ведь тот же самый Эрнст обожает подобные шуточки в КВН и просто в кино, которое его телеканал тоже снимает в формате "продакшена". Стёба в эфире достаточно, чтобы "насудить" себе огромные суммы - однако потомки Брежнева выше этого, что более всего и радует в этой истории.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вот и зря!
просто парень написал 02.12.2017 10:59
Против буржуев их собственные методы очень хороши. Пусть платят! А денежки демонстративно перечислять "на революцию".
по хорошему на Андрюшу надо бы
Правдорубченко написал 01.12.2017 23:13
подать в суд за неуважение к деду! Что за суммы смехотворные?! Брежневский рубль это теперь тыща. так шта - 150 тыр с бездельников.
Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss